Можно ли узнать мамочке без узи как лежит малыш?

всем привет!  Можно ли узнать мамочке без узи как лежит малыш?у меня такой вопрос, можно ли узнать мамочке без узи как лежит малыш?? я ношу бандаж, но врач говорила, лежит головкой вверх, но бандаж носить нужно. назначила зарядку с 30 недель. на сайте доктора комаровского прочитала, если тазовое прилежание, носить бандаж нельзя. сначала сделать упражнение, потом как перевернется, зафиксировать бандажом. так как же узнать, перевернулся или нет??? Можно ли узнать мамочке без узи как лежит малыш?/>

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наиля
Для тех кому нужен сайт доктора Комаровского
Пожаловаться
Наиля
Спасибо, девочки!!У меня вроде, и возле пупка толкается, и в самом низу. Врач говорила, что ручками тоже может активно двигать. Значит получается все-таки бандаж нельзя!!!
Пожаловаться
Евгения
я тоже определяю положение по толчкам) если в ребра значит вниз головкой иногда бывают ощущения что пальчиками ковыряется в мочевике))))))
Пожаловаться
Елена
есть такая фишка как приемы Леопольда, проводится гинекологом для определения положения плода, почитать можно тут и тут (правда, это все для медиков, но понять можно)))
Пожаловаться
☆Скайсте Ланкялите★
а я чуствовала как она переворачивается! и когда ножки в ребра упирала сразу было понятно что лежит головкой вниз
Пожаловаться
Елена-snz
по-моему самое действенное-это узи.врачи тоже могут ошибаться.я пока на сохранении лежала в 30 недель мне каждый на обходе мой врач слушал серцебиение малыша, прочупывал головку и каждый день говоирл, мол сегодня вниз головой вчера вверх, вообщем определить толком не мог, а другие говорили что неправильно лежит а на узи показало что правильно.лучше всего сделать узи.самый надежный метод)
Пожаловаться
►►►►►Натали◄◄◄◄◄
бандаж не носите пока, это будет мешать малышу занять правильное положение в мате-головкой вниз. а точно вам скажет ваш врач-какое положение занимает.
я по ощущениям определяла как лежит-если толкается в самом низу и елозит (у меня очень больно все это проходило)-то попой вниз, а если вверху-то соответственно головой вниз
Пожаловаться
Олеся
Наверное, это только гинеколог сможет увидеть