всем привет! у меня такой вопрос, можно ли узнать мамочке без узи как лежит малыш?? я ношу бандаж, но врач говорила, лежит головкой вверх, но бандаж носить нужно. назначила зарядку с 30 недель. на сайте доктора комаровского прочитала, если тазовое прилежание, носить бандаж нельзя. сначала сделать упражнение, потом как перевернется, зафиксировать бандажом. так как же узнать, перевернулся или нет??? />
Спасибо, девочки!!У меня вроде, и возле пупка толкается, и в самом низу. Врач говорила, что ручками тоже может активно двигать. Значит получается все-таки бандаж нельзя!!!
есть такая фишка как приемы Леопольда, проводится гинекологом для определения положения плода, почитать можно тут и тут (правда, это все для медиков, но понять можно)))
по-моему самое действенное-это узи.врачи тоже могут ошибаться.я пока на сохранении лежала в 30 недель мне каждый на обходе мой врач слушал серцебиение малыша, прочупывал головку и каждый день говоирл, мол сегодня вниз головой вчера вверх, вообщем определить толком не мог, а другие говорили что неправильно лежит а на узи показало что правильно.лучше всего сделать узи.самый надежный метод)
бандаж не носите пока, это будет мешать малышу занять правильное положение в мате-головкой вниз. а точно вам скажет ваш врач-какое положение занимает.
я по ощущениям определяла как лежит-если толкается в самом низу и елозит (у меня очень больно все это проходило)-то попой вниз, а если вверху-то соответственно головой вниз
я по ощущениям определяла как лежит-если толкается в самом низу и елозит (у меня очень больно все это проходило)-то попой вниз, а если вверху-то соответственно головой вниз