Сейчас 17 недель, а врач до сих пор не назначает никакие витамины кроме йодамарина… Когда я у неё про них спрашиваю говорит лучше ешь фрукты, рыбу и мясо. Но мне кажется что всё таки малыш не получает достаточного количества витаминов, фруктов я ем не много, а рыбу я сейчас вообще видеть не могу… Может стоит самой купить комплекс витаминов для беременных, например фемибион, и пить или лучше не стоит пока врач не назначит?
Про витамины...
Комментарии
Актуальные посты
Согласна с вами на 100%, уже купила витамины и начала пить
В йодомарине суточная норма точно соблюдена, и его пить нужно отдельно, правда я пила комплекс и пила только полтаблетки йодомарина, как раз догоняла йод до нормы (200 мкг/сутки)
Порой витаминов из еды недостаточно!
А фолиевую кислоту? Она тоже очень важна! Я пью Фолио, там и фолька и йод))
Я пила фолиевою кислоту до 15 недель, а потом врач сказала что её пить уже нет смысла, что она нужна только в первом триместре… но я продолжила её пить пока не закончилась пачка. Сейчас пью один йодомарин, вот и думаю может нужно витамины купить.Я согласна с врачом что лучше есть полезные продукты и черпать витамины от туда, но я сейчас не могу есть рыбу вообще не в каком виде, мясо тоже ем редко, вот и думаю что наверное не достаточно витаминов из еды.
Мне все говорят пить фольку и йод всю беременность и кормление
Все люди разные, у кого-то есть реакция, у кого-то нет, у вас вообще потребность есть в этом препарате? Пейте отдельно йодомарин, чтобы суточные нормы соблюдались. Можно попробовать комплекс поливитаминов, но лучше сдать анализы и восполнить конкретные, которых не хватает.
Врач прав, лучше кушать полезную еду. А все эти синтетические витамины полное фуфло
Мне тоже сказали, что комлексы витаминов пока пить не стоит. Но прописали рыбий жир, Е, фолиевую кислоту. Правда, это еще и как дополнение к курантилу и дюфастону. Комплекс, сказала, назначит позже.
Читаю что многие пьют курантил, это для разжижения крови? А вам врач назначал по анализам? А то на узистка спросила не пью ли я курантил, я спросила а зачем, она так и не ответила...
Грубо говоря, для разжижения крови. У меня была зб, после нее сдавала коагулограмму и оказалось, что повышен волчаночный антикоагулянт. То ли эта причина, то ли пониженный прогестерон. Сначала принимала ацетилсалициловую кислоту. А как стала планировать, поменяли на курантил — он помягче. И дюфастон постоянно.
выбирала между элевитом и витрум форте пренатал, остановилась на витруме, в его состав входит йод, и его не надо будет принимать дополнительно, у моего Г правило 3х таблеток ))) не больше чтоб за 1 раз, вот у меня витаминка, утрожестан и курантил
Читаю что многие пьют курантил, это для разжижения крови? А вам врач назначал по анализам? А то на узистка спросила не пью ли я курантил, я спросила а зачем, она так и не ответила...
у меня по гемостазиограмме все на верхнем пределе, склонность к густой крови, пью для профилактики, курсами… Г назначила сама по анализам, ну я помимо своей Г еще все сто раз перечитываю, плюс консультируюсь у знакомого зав гинекологии, правда не в своем городе… ато у нас любят поназначать а потом фигеешь а что все это такое
А я вообще не очень люблю комплексы, витамины которые реально получить из еды — я получила, пила только йодомарин, а в комплексах смысла не вижу.
не могу есть рыбу и фрукты, поэтому пью витамины, без назначения врача купила, еще на 5 неделе и до сих пор пью… врач в курсе ничего не говорит
А какие витамины пьёте?
я ничего не пила, ела много фруктов и овощей.все было хорошо все хватило !
купите алфавит мамино здоровье хорошие витамины!!!
когда лежала на сохранении в больнице тоже про них говорили что хорошие, но врач почему-то против витаминов… Наверное куплю сама и буду пить...
они все против… я пила хотя ходила беременная осенью, все витамины были фрукты, овощи… но особо фруктов не съешь для зубов например а я попила и у меня хоть после родов с зубами все нормально не рушатся!!!
по себе могу сказать, что питание лучше витаминов. у меня они не усваиваются из таблеток...