К сожалению я тоже оказалась в числе тех, кому не повезло. 26 января вечером мне сделали срочное кесарево сечение, показания — открылось обильное кровотечение, сказали обширная гематома и конечно отслойка плаценты. Предвестники этой беды начались 7 января, перед сном начал сильно ныть живот, я поставила папаверин в попу, попустило и я уснула. Но утром обнаружила еле бежевые выделения, в 7 утра я уже была в стационаре. Но так как болей и выделений больше не было, мне назначили только уколы папаверина при болях и витамин Е + еще с декабря я принимала утрожестан. Так и лежала, 13 января напросилась на повторное УЗИ, теперь уже в областной центр, 17 поехали сделали УЗИ, ребёночек здоров, 14-15 недель. Одно большое НО! В заключении «по задней стенке ретрохориальная гематома больших размеров 70х46(мм)». И 18 января меня… ВЫПИСАЛИ!.. потому что я лежала уже месяц и они не могут больше меня держать. На вопросы о гематоме, сказали мы с ней ничего не сделаем, она уже образовалась и моего лечения мне достаточно. 20 и 21 я вышла на работу, а 22 утром с меня хлынула кровь, болей нет. Примчалась я в больницу в отделение в 6.30, но естественно врачей еще не было. Дождалась 8-ми утра, сделали срочно УЗИ, ребенок жив, кровоизлияние было из гематомы. Положили опять, больше крови не было, болей тоже никаких. Ничего не назначили, сказали «бывает». В пятницу утром опять помазало немного, сказали гематома «выходит». На выходные даже отпустили домой, и вечером опять хлынуло с меня, да теперь так что за ночь 5 прокладок были полными, стали колоть каждые 6 часов кровоостанавливающие, но уже ничего не помагало. Утром дежурная врач посмотрела и сказала будем ждать, тогда я даже еще не поняла чего они собрались ждать! А ждали они выкидыша, но так и не дождались ничего, раскрытия никакого не было и болей тоже. Так я и лежала кровила до вечера воскресенья, когда начало течь без остановки, вызвали срочно врача и забрали в операционную. Мой лялик держался во мне до последнего, а спасали уже меня, кровопотеря была приличная.
Вот так грустно для меня всё закончилось(( Но я надеюсь на лучшее, и теперь только смотрю в будущее, мне еще понадобятся новые силы и нервы. Так что восстанавливаюсь, а потом обследования и надеюсь всё будет ещё хорошо.
Девочки, пожалуйста оставляйте свои отзывы у кого было что-то похожее! как у вас потом всё было? что нужно будет делать дальше? это КС у меня приравнивается к обычному или есть разница? какие нюансы потом после операци не упустить?
у меня было что-то и похожее вроде и в то же время нет… срок был 22 недели и начались схватки… сутки их глушили, но началась отслойка и пришлось рожать… через год была внематочная, еще через 1,9 родился наш долгожданный сынок! так что все будет у вас хорошо! удачи вам!
Да уж, вы через многое прошли… А у меня спустя 2 недели нервы всё же здали
Как теперь возвращаться к прежней жизни… Спасибо вам! Надеюсь что всё будет хорошо.
Держись, всё у тебя будет хорошо.
Спасибо, стараюсь и надеюсь.
вы узнавали откуда у вас гематома по задней стенке матки? Откуда она вообще могла появиться? Странно очень...
Спасибо! Ох, хоть бы ни с кем не случалось подобного!
Мы спрашивали врача, уже после операции, сказали что узнать как, когда и почему она образовалась нельзя, мол это природа и причин много можно перечислить. Когда мне делали узи в обл. центре, сказали что должны были быть выделения, ну или хотя бы боли, когда она образовалась (я думаю как раз 7 января это и было, хотя мало ли...). Остальное сказали за консультацией к врачу, а у нас просто закрыли на это глаза можно сказать.
Я сама очень хочу знать возможные причины, ведь я ещё собираюсь стать мамой! Хочу попробовать найти квалифицированного врача и проконсультироваться по поводу возможных причин.
Ну гематома которая в матке образуется вследствии кровоизлияния в определенном месте, а вот почему это происходит уже вопрос… А я тоже сейчас часто жалею что не пошла учиться в мед))) Прямо тоже тянет к медицинским знаниям! Так что быстенько переучиваемся на медиков))))
Спасибо за понимание и сочувствие! Да, очень жаль… но что поделаешь. К врачам конечно пропало всякое доверие!
Ну вот почему-то такие… Наверное им так проще, просто ждать… повезёт кому-то или нет. Конечно уже после всего произошедшего я десятки раз прокручивала эти события в голове и уже сейчас понимаю что реагировать нужно было намного раньше, да и лечение НЕОБХОДИМО было назначить вовремя, а не отмахиваться, что такое «бывает». Теперь виню себя… где была моя бдительность??? Я так поверила, что всё будет хорошо… и вот результат! Вину врачей никто никогда не докажет! Хотя конечно их безразличие, по сути, на лицо. Здались мы им со своей беременностью....
все будет хорошо, у меня не было кесарева, я сама рожала в 40 недель, ребенок замер, а через время опять беременность и живой здоровый мальчуган, держитесь, время лечит
Читала ваш пост и слезы навернулись… =( Сочувствую вам… Держитесь. У меня в 7-8 недель тоже забрала скорая с кровотечением, на узи было деформация плодного яйца, провалялась в больнице 3 недели.Выписали на следующий день опять кровить начало… Сделала УЗИ — а там отслойка плаценты… Но в больницу я не лягла, отлежалась дома и через 2 недели повторное узи — и все нормально было уже
Держись, Зайка))))))))))
держитесь, Вы сильная! все получается!
Вы-очень сильнаяЮнаписано всё твёрдой рукой и холодной головой! умничка, держитесь, дай Бог Вам лялика здорового
все будет!!!
Очень жаль… Сил вам это все пережить. Восстанавливайтесь, лечитесь и все будет хорошо