Экстренное КС в 16 недель... увы...

К сожалению я тоже оказалась в числе тех, кому не повезло. 26 января вечером мне сделали срочное кесарево сечение, показания — открылось обильное кровотечение, сказали обширная гематома и конечно отслойка плаценты. Предвестники этой беды начались 7 января, перед сном начал сильно ныть живот, я поставила папаверин в попу, попустило и я уснула. Но утром обнаружила еле бежевые выделения, в 7 утра я уже была в стационаре. Но так как болей и выделений больше не было, мне назначили только уколы папаверина при болях и витамин Е + еще с декабря я принимала утрожестан. Так и лежала, 13 января напросилась на повторное УЗИ, теперь уже в областной центр, 17 поехали сделали УЗИ, ребёночек здоров, 14-15 недель. Одно большое НО! В заключении «по задней стенке ретрохориальная гематома больших размеров 70х46(мм)». И 18 января меня… ВЫПИСАЛИ!.. потому что я лежала уже месяц и они не могут больше меня держать. На вопросы о гематоме, сказали мы с ней ничего не сделаем, она уже образовалась и моего лечения мне достаточно. 20 и 21 я вышла на работу, а 22 утром с меня хлынула кровь, болей нет. Примчалась я в больницу в отделение в 6.30, но естественно врачей еще не было. Дождалась 8-ми утра, сделали срочно УЗИ, ребенок жив, кровоизлияние было из гематомы. Положили опять, больше крови не было, болей тоже никаких. Ничего не назначили, сказали «бывает». В пятницу утром опять помазало немного, сказали гематома «выходит». На выходные даже отпустили домой, и вечером опять хлынуло с меня, да теперь так что за ночь 5 прокладок были полными, стали колоть каждые 6 часов кровоостанавливающие, но уже ничего не помагало. Утром дежурная врач посмотрела и сказала будем ждать, тогда я даже еще не поняла чего они собрались ждать! А ждали они выкидыша, но так и не дождались ничего, раскрытия никакого не было и болей тоже. Так я и лежала кровила до вечера воскресенья, когда начало течь без остановки, вызвали срочно врача и забрали в операционную. Мой лялик держался во мне до последнего, а спасали уже меня, кровопотеря была приличная.

Вот так грустно для меня всё закончилось(( Но я надеюсь на лучшее, и теперь только смотрю в будущее, мне еще понадобятся новые силы и нервы. Так что восстанавливаюсь, а потом обследования и надеюсь всё будет ещё хорошо.

Девочки, пожалуйста оставляйте свои отзывы у кого было что-то похожее! как у вас потом всё было? что нужно будет делать дальше? это КС у меня приравнивается к обычному или есть разница? какие нюансы потом после операци не упустить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

у меня было что-то и похожее вроде и в то же время нет… срок был 22 недели и начались схватки… сутки их глушили, но началась отслойка и пришлось рожать… через год была внематочная, еще через 1,9 родился наш долгожданный сынок! так что все будет у вас хорошо! удачи вам!

Пожаловаться
Мандаринка

Да уж, вы через многое прошли… А у меня спустя 2 недели нервы всё же здалиКак теперь возвращаться к прежней жизни… Спасибо вам! Надеюсь что всё будет хорошо.

Пожаловаться
Светлана

Держись, всё у тебя будет хорошо.

Пожаловаться
Мандаринка

Спасибо, стараюсь и надеюсь.

Пожаловаться
Алёна
Сочувствую и чтобы с нами не случилось подобного, а вы узнавали причины… Причины, причины… Меня всегда волнуют причины, всё это следствие чего то, только чего?

вы узнавали откуда у вас гематома по задней стенке матки? Откуда она вообще могла появиться? Странно очень...

Пожаловаться
Мандаринка

Спасибо! Ох, хоть бы ни с кем не случалось подобного!

Мы спрашивали врача, уже после операции, сказали что узнать как, когда и почему она образовалась нельзя, мол это природа и причин много можно перечислить. Когда мне делали узи в обл. центре, сказали что должны были быть выделения, ну или хотя бы боли, когда она образовалась (я думаю как раз 7 января это и было, хотя мало ли...). Остальное сказали за консультацией к врачу, а у нас просто закрыли на это глаза можно сказать.

Я сама очень хочу знать возможные причины, ведь я ещё собираюсь стать мамой! Хочу попробовать найти квалифицированного врача и проконсультироваться по поводу возможных причин.

Пожаловаться
Алёна
Блин ну как же так? Гемотома это же не прыщик который может появиться просто так. Гематомы на теле человека появляются от ушибов, но если бы от ушиба была у вас, то должна быть по передней стенке, а тут по внутренней, очень странно… Господи чем дальше, тем больше всяких болезней беременных появляется. Всё, рожу, иду в мед училище, уж очень меня тута тянет, уже и так много знаю, буду знания пополнять, думаю в жизни пригодится!
Пожаловаться
Мандаринка

Ну гематома которая в матке образуется вследствии кровоизлияния в определенном месте, а вот почему это происходит уже вопрос… А я тоже сейчас часто жалею что не пошла учиться в мед))) Прямо тоже тянет к медицинским знаниям! Так что быстенько переучиваемся на медиков))))

Пожаловаться
очень жалко((держитесь, врачи конечно свиньи у нас.у моей знакомой всю беременность кровило периодически, лежала на сохранение, ничего не видели эти горе-врачи, в итоге у нее тоже хлынуло и стоял вопрос, чтоб ее спасать, она еще не хотела подписывать бумаги на кс, хотя сама медик, понимала, что ребенка не выходят, но прокесарили, в 26 недель и ребеночка выходили, спасибо детской больнице уже, вместе с ней выхаживали лежали, у вас конечно маленький срок, но если врачи сохраняли бы как положено, хоть до какого нибудь срока, но дотянули бы, а так пустили всё на самотек, сволочи((
Пожаловаться
Мандаринка

Спасибо за понимание и сочувствие! Да, очень жаль… но что поделаешь. К врачам конечно пропало всякое доверие!

Пожаловаться
я за беременность много чему научилась, врачи тоже пропустили всё, да и с ребенком уже не доверяю никому, прошли через многое, сама кого хочешь вылечу
Пожаловаться
Lisa
что у вас там за врачи то такие? у меня в прошлую беременностьпервая отслойка произошла в 21 неделю! через неделю было второе кровотечение и меня положили в реанимацию! на постоянный контроль! мне нето что ходить, мне сидеть не разрешали! я неделю пластом в реанимации лежала, три раза в день приходил врач смотрел прокладки мои, три раза в день кровь из пальца на гемоглобин. куча систем, уколов, даже антибиотики делали. узи 2 раза в неделю на каталке лежа возили! мне сказали это единственный шанс сохранить дочку. лежала больше месяца. выписали домой и прописали постельный режим дома. доносила я свое чудо до 32 недель. открылоськровотечение. сильное. спасли дочу. пять лет сейчас. спасибо врачам! но то что описываете вы -это ужасно! такое отношение! лежала я в обычной больнице, не на платной основе. таких врачей наказывать надо.
Пожаловаться
Мандаринка

Ну вот почему-то такие… Наверное им так проще, просто ждать… повезёт кому-то или нет. Конечно уже после всего произошедшего я десятки раз прокручивала эти события в голове и уже сейчас понимаю что реагировать нужно было намного раньше, да и лечение НЕОБХОДИМО было назначить вовремя, а не отмахиваться, что такое «бывает». Теперь виню себя… где была моя бдительность??? Я так поверила, что всё будет хорошо… и вот результат! Вину врачей никто никогда не докажет! Хотя конечно их безразличие, по сути, на лицо. Здались мы им со своей беременностью....

Пожаловаться
Люка

все будет хорошо, у меня не было кесарева, я сама рожала в 40 недель, ребенок замер, а через время опять беременность и живой здоровый мальчуган, держитесь, время лечит

Пожаловаться
Тоничка Панкова

Читала ваш пост и слезы навернулись… =( Сочувствую вам… Держитесь. У меня в 7-8 недель тоже забрала скорая с кровотечением, на узи было деформация плодного яйца, провалялась в больнице 3 недели.Выписали на следующий день опять кровить начало… Сделала УЗИ — а там отслойка плаценты… Но в больницу я не лягла, отлежалась дома и через 2 недели повторное узи — и все нормально было уже

Пожаловаться
Анна

Держись, Зайка))))))))))

Пожаловаться
Елена
Вы молодец, не падайте духом. У вас обязательно будит все хорошо. Похожая ситуация была у моей знакомой, мы лежали с ней в гиникологии, у нее кровотечение случилось ближе к ночи. Врач посмотрела ее, ребенок уже выходил, затолкнула его обратно и пошла спать. Девушка всю ночь промучалась, крови было не просто много, а очень много. На следующий день она была белая как лист бумаги. Сделали чистку и фсе((( Я так за нее переживала. Ей гинеколог посоветовала перед следующей Б сдать все анализы на инфекции )в крови), в обычном анализе их не покажут и на гормоны.
Пожаловаться
伊丽莎
здоровья вам огромного!!! Верьте, обязательно сбудется ваша мечта, и вы станете мамой
Пожаловаться
Екатерина
Мне очень жаль(
держитесь, Вы сильная! все получается!
Пожаловаться
МамаМаси

Вы-очень сильнаяЮнаписано всё твёрдой рукой и холодной головой! умничка, держитесь, дай Бог Вам лялика здорового

Пожаловаться
Кристина Тарасова

очень сочувствую!!!!

все будет!!!

Пожаловаться
Пугало
Честно незнаю я сама рожала. А ты держись будет у тебя ещё один лялик обязательно
Пожаловаться
Оля

Очень жаль… Сил вам это все пережить. Восстанавливайтесь, лечитесь и все будет хорошо

Показать ещё