Утрожестан на 10й неделе

Здравствуйте, задам вопрос, который здесь уже возможно звучал. На первичном приёме при постановке на учёт моя гиня прописала мне Утрожестан 200мг 2 раза в день. На мой вопрос а зачем, и как же без анализов… она ответила, что это стандартный препарат для поддержания беременности. Я не стала покупать и сдала кровь на прогестерон, он оказался 85.6 нмоль/л на сроке 9.5 недель. Является ли это нормой?.. Консультирующий врач в Инвитро, где я сдавала, сказала, что это норма. Спрашивается… зачем врачи нас постоянно пичкают то антибиотиками, то гормонами??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
OLoLol

у меня гормоны были в норме, но угроза была, мне все равно назначили уторожестан почти до 19 недель с ним жила(

Пожаловаться
Porchelinka

какая угроза — тонус?

Пожаловаться
OLoLol

тонус и отслойка была

Пожаловаться
Porchelinka

Привет! Вчера ещё раз сдала анализ — 93,4нмоль/л в 12 недель. Утрожестан так пока и не принимаю!....

Пожаловаться
ПравдаМатка

Вы вправе отказаться, зачем пить что-то необоснованно? В больнице выписали мне гинепрал, я его не стала брать, а моя г сказала правильно, он мне не нужен! Утрожестан мне назначили только когда с сильным тонусом на сохранение положили!

Пожаловаться
Александра

на совсем раннем сроке у меня сильно тянуло живот, гинеколог прописал утрожестан, тоже по 2 раза в день. Пила его до 16 или 20 недели, точно уже не помню. Гормон прописывают при угрозе прерывания. Если у вас ничего не болит, нигде не тянет, конечно, это странно, что она прописала его.

Пожаловаться
Елена
Не надо ничего принимать, если все хорошо! Я пила только фолиевую и вит Е до 16 нед и все! А дальше уже по необходимости вам врач назначит, если чего нибудь будет не хватать!
Пожаловаться
Porchelinka

Да у меня врач такая, что уже прописала кучу всего для профилактики… я теперь постоянный клиент в Инвитро — сдаю анализы самостоятельно. Я даже магний Б6 пить не стала, сначала кровь на магний сдам… Я кстати про витамин Е читала, что им тоже не стоит увлекаться, так как он накапливается в жировой ткани и потом напрямую в плаценту и к малышу идёт...

Пожаловаться
Porchelinka

мне в среду к ней на приём, даже и не знаю как сказать, что я гормоны принимать не стала… бумажку с результатами покажу)))

Пожаловаться
Елена
Покажите вы имеете право отказаться! Вообще они любят на ненужные анализы отправлять)))) я пару сделала таких, а потом просто забила, все хорошо вот и не стала ничего сдавать дополнительно!
Пожаловаться
Porchelinka

Спасибо, девочки!))) Не буду нас мучать)))

Пожаловаться
SoVa

Многие врачи его просто так назначают, перестраховываются...

Пожаловаться
Елена
Хороший у Вас показатель прогестерона! Если нет болей, выделений, тонуса, то смысла садиться на гормоны нет!
Пожаловаться
Валентина

А живот не болит? У меня анализы были все хорошие, но живот немного болел, пожаловалась врачу, мне назначили, пью до сих пор, но уже буду прекращать постепенно. А про другие таблетки, тоже хочу сказать, что поназначали кучу таблеток, типа для профилактики. Сначала всё пила, потом думаю, если все хорошо по узи, то зачем и теперь только витаминку с утра (витрум) и утрожестан 2 раза в день.

Пожаловаться
Porchelinka

неа, ничего у меня не болит, не тянет. Я больше из-за неё понервничала… вечером себе папаверин поставила, этого до

Пожаловаться
Porchelinka

а что вам ещё назначали? Мне вот она ещё магне б6 прорписала, но я сначала анализ на магний сдам, и уж если не хватает, то буду пить.

Пожаловаться
Валентина
Магний так же назначали, курантин для профилактики, железо также назначали, потом для поднятия гемоглабина сорбифер.потом подумала, как же наши родители без всего этого обходились и родили нас здоровенькими.сначала правда все пробрвала пить, но сейчас, как я написала, надоело все это пить.
Пожаловаться
Porchelinka

Вот-вот! И мне мама также сказала — меньше заморачивайся и слушай их. Я тебя родила без всяких узи и нескончаемых лекарств. С Сестрой она вообще в 5 месяцев на учёт встала)))))

Пожаловаться
Yana

Магния норма при беременности 1000 мг в день. Если назначали Магне В6, то в нем в одной таблетке всего 48 мг. То есть повредить такая доза ну никак не может. А вот недостаток магния может привести в том числе и к выкидышу. При этом магний усваивается хуже из-за фосфатов, свинца, никеля, жиров, кофе, антибиотиков. А всего этого за послебние 20 лет сильно прибавилось в нашей окружающей среде и пище, особенно в городах. То же и с железом. Недавно узнала, что за последнии 10 лет норму гемоглобина снизили примерно на 10 пунктов. Вот и показатель здоровья в крупных городах…

Пожаловаться
Yana

А по поводу урожестана: иногда его назначают, чтоб сбить высокие показатели мужских гормонов. Вы их проверяли? Если следить на протежение всей беременности за уровнем гормонов, то и сдавать ничего не надо. Но надо следить!

При первой беременности у меня показаний тоже не было. Ничего не болело и не тянуло. Ниего не назначали — во Франции политика такая, что если ничего не болит, то даже и анализов не надо делать. В итоге — зб на 13 неделях из-за серьезных нарушений развития плода. Причина либо прогестероновая недостаточность, либо свертываемость крови. То есть мне не хватило как раз утрожестана и курантила… Теперь пью.

Пожаловаться
Porchelinka

Я уже 2 раза сдавала анализы на прогестерон: 1й раз было 85.6нмоль/л, 2й раз 83 нмоль/литр… Это вписывается в норму на первом триместре...

Пожаловаться
Yana

Это замечательно! Я считаю, что принимать ничего тогда при этом не надо. Надо только следить периодически, чтоб он не падал, раз в несколько недель. У Вас уже 11 недель, в после 14 его уже начинают отменять. Так, что Вам не стоит и начинать.

Вот Вы все правильно сделали — сдали анализы, разобрались в этом и решили не принимать. Просто я против того, когда людям выписывают какие-то медикаменты и они просто так решают их не принимать. Мол, мне назначили без анализов, значит не надо и принимать. А все-таки решение «не принимать» должно приниматься на основе анализов, точно так же, как и решение «принимать».

Пожаловаться
Крошка Енот
Странно конечно, я его пила, но с угрозой и предлежанием! Посоветуйтесь с другим врачом!!!
Пожаловаться
Porchelinka

Что самое интересное, я пыталась записаться на приём в 2 клиники… когда они услышали, что я уже стою на учёте, то отказались принимать, так как за меня несёт ответственность мой врач...

Пожаловаться
Крошка Енот
Да уж, ну и ситуация, даже не знаю. А вы записывались на первое узи уже? Может там с врачом удастся поговорить?
Пожаловаться
Оксана
Если у вас всё хорошо по самочувствию и узи… странно что его назначили
Пожаловаться
Porchelinka

по узи у меня небольшое утолщение задней стенки матки, но! меня ничего не беспокоит — нет болей, не тянет… Врачиха сказала, что у меня типа прыщики были и небольшие усики, значит прогестерона не хватает, принимай ка лошадиную дозу гормона. Либо я слишком мнительная, либо врач негодный...