Здравствуйте, задам вопрос, который здесь уже возможно звучал. На первичном приёме при постановке на учёт моя гиня прописала мне Утрожестан 200мг 2 раза в день. На мой вопрос а зачем, и как же без анализов… она ответила, что это стандартный препарат для поддержания беременности. Я не стала покупать и сдала кровь на прогестерон, он оказался 85.6 нмоль/л на сроке 9.5 недель. Является ли это нормой?.. Консультирующий врач в Инвитро, где я сдавала, сказала, что это норма. Спрашивается… зачем врачи нас постоянно пичкают то антибиотиками, то гормонами??
у меня гормоны были в норме, но угроза была, мне все равно назначили уторожестан почти до 19 недель с ним жила(
какая угроза — тонус?
тонус и отслойка была
Привет! Вчера ещё раз сдала анализ — 93,4нмоль/л в 12 недель. Утрожестан так пока и не принимаю!....
Вы вправе отказаться, зачем пить что-то необоснованно? В больнице выписали мне гинепрал, я его не стала брать, а моя г сказала правильно, он мне не нужен! Утрожестан мне назначили только когда с сильным тонусом на сохранение положили!
на совсем раннем сроке у меня сильно тянуло живот, гинеколог прописал утрожестан, тоже по 2 раза в день. Пила его до 16 или 20 недели, точно уже не помню. Гормон прописывают при угрозе прерывания. Если у вас ничего не болит, нигде не тянет, конечно, это странно, что она прописала его.
Да у меня врач такая, что уже прописала кучу всего для профилактики… я теперь постоянный клиент в Инвитро — сдаю анализы самостоятельно. Я даже магний Б6 пить не стала, сначала кровь на магний сдам… Я кстати про витамин Е читала, что им тоже не стоит увлекаться, так как он накапливается в жировой ткани и потом напрямую в плаценту и к малышу идёт...
мне в среду к ней на приём, даже и не знаю как сказать, что я гормоны принимать не стала… бумажку с результатами покажу)))
Спасибо, девочки!))) Не буду нас мучать)))
Многие врачи его просто так назначают, перестраховываются...
А живот не болит? У меня анализы были все хорошие, но живот немного болел, пожаловалась врачу, мне назначили, пью до сих пор, но уже буду прекращать постепенно. А про другие таблетки, тоже хочу сказать, что поназначали кучу таблеток, типа для профилактики. Сначала всё пила, потом думаю, если все хорошо по узи, то зачем и теперь только витаминку с утра (витрум) и утрожестан 2 раза в день.
неа, ничего у меня не болит, не тянет. Я больше из-за неё понервничала… вечером себе папаверин поставила, этого до
а что вам ещё назначали? Мне вот она ещё магне б6 прорписала, но я сначала анализ на магний сдам, и уж если не хватает, то буду пить.
Вот-вот! И мне мама также сказала — меньше заморачивайся и слушай их. Я тебя родила без всяких узи и нескончаемых лекарств. С Сестрой она вообще в 5 месяцев на учёт встала)))))
Магния норма при беременности 1000 мг в день. Если назначали Магне В6, то в нем в одной таблетке всего 48 мг. То есть повредить такая доза ну никак не может. А вот недостаток магния может привести в том числе и к выкидышу. При этом магний усваивается хуже из-за фосфатов, свинца, никеля, жиров, кофе, антибиотиков. А всего этого за послебние 20 лет сильно прибавилось в нашей окружающей среде и пище, особенно в городах. То же и с железом. Недавно узнала, что за последнии 10 лет норму гемоглобина снизили примерно на 10 пунктов. Вот и показатель здоровья в крупных городах…
А по поводу урожестана: иногда его назначают, чтоб сбить высокие показатели мужских гормонов. Вы их проверяли? Если следить на протежение всей беременности за уровнем гормонов, то и сдавать ничего не надо. Но надо следить!
При первой беременности у меня показаний тоже не было. Ничего не болело и не тянуло. Ниего не назначали — во Франции политика такая, что если ничего не болит, то даже и анализов не надо делать. В итоге — зб на 13 неделях из-за серьезных нарушений развития плода. Причина либо прогестероновая недостаточность, либо свертываемость крови. То есть мне не хватило как раз утрожестана и курантила… Теперь пью.
Я уже 2 раза сдавала анализы на прогестерон: 1й раз было 85.6нмоль/л, 2й раз 83 нмоль/литр… Это вписывается в норму на первом триместре...
Это замечательно! Я считаю, что принимать ничего тогда при этом не надо. Надо только следить периодически, чтоб он не падал, раз в несколько недель. У Вас уже 11 недель, в после 14 его уже начинают отменять. Так, что Вам не стоит и начинать.
Вот Вы все правильно сделали — сдали анализы, разобрались в этом и решили не принимать. Просто я против того, когда людям выписывают какие-то медикаменты и они просто так решают их не принимать. Мол, мне назначили без анализов, значит не надо и принимать. А все-таки решение «не принимать» должно приниматься на основе анализов, точно так же, как и решение «принимать».
Что самое интересное, я пыталась записаться на приём в 2 клиники… когда они услышали, что я уже стою на учёте, то отказались принимать, так как за меня несёт ответственность мой врач...
по узи у меня небольшое утолщение задней стенки матки, но! меня ничего не беспокоит — нет болей, не тянет… Врачиха сказала, что у меня типа прыщики были и небольшие усики, значит прогестерона не хватает, принимай ка лошадиную дозу гормона. Либо я слишком мнительная, либо врач негодный...