Девочки, добрый день! Я понимаю, что еще рано задумываться, но волей не волей рекламка сайта о выборе роддома тут выскакивает. Рожать планирую на бесплатной основе, (считаю, что лучше врачам на месте дать). <?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />
У меня такой вопрос – как можно выбрать себе роддом? К примеру я выбрала по отзывам, а что дальше? Не факт что меня туда возьмут. Или в ЖК договариваться? Или уже с сертификатом туда идти ближе к сроку и с глав врачом договариваться? или вообще как?
куда должны отправить в первую очередь? по месту порописки? или по фактическому месту проживания? (живу у мужа на противоположном конце города). Или уже по факту в скорой решат куда положить, где есть места свободные? Помогите разобраться пожалуйста. Расскажите как вы делали? Заранее всем спасибо за ответы. =)
Не, я писала о том, что когда вы приходите в роддом заранее, вот тогда находите своего врача, то есть того, с кем договориться хотите. А по-поводу того, что приезжаешь, а врача нет, я для этого и советую рожать планово. Т. е. приходишь за неделю до предполагаемых родов к своему врачу и говоришь, что хочешь прям сегодня родить, тебе пузырь проколят и все – и врач на месте и конфуза не случиться – не родишь вдруг не вовремя!
Насчет платных родов тоже не стоит обольщаться. Конечно, к сожалению. Все мы тут общаемся, читаем рассказы о родах, видим опыт своих близких. Что случается? Заплатила, приехала в роддом, а твоего врача нет. Не его бригада, у него куча отмазок… (я не беру в пример частные родклиники, кда «входной билет» около 120 тыс и пр...). Я сама дочку по договоренности рожала, за деньги (в Люберцах). Так вот. Попала в отделение «сомнительных» (туда с темп. попадают, с инфекциями, недообследованные, при мне женщину с сифилисом привезли, но она сбежала после родов). Кормили отвратительно (была об этом, правда. заранее предупреждена)))) И чуть не умерла от кровопотери. Моя соседка рожала по договоренности. Домой приехала и понеслось… Оказалось – оставили кусочек плаценты «на память». Таких историй куча (и не у одной у меня). И много примеров – когда бесплатно великолепно рожают и довольны всем!!! решать только Вам по ситуации. Все взвесить.
Девоньки, поверьте, рожать лучше ПЛАТНО, для этого нужно на 8-ом месяце уже определиться с роддомом, всех девок по расспрашивать, кто лучше всех в роддоме принимает, затем к этому врачу и направиться, договориться, что хотите именно у него рожать, тихонько о цене договориться. Поверьте, что бы кто не говорил, а ваше здоровье и вашего малыша БЕСПЛАТНО никого не волнует. А если переживаете за скорую, вот вам совет, у своего гинеколога просите направление в выбранный вами роддом и за 2 недели до предполагаемых родов ложитесь. Ну а если не хотите ложиться, то врачи в скорой за определенную плату вас хоть в китай вывезут.
Если вас со схватками будет везти скорая, то она повезет в ближайший роддом от того места, где она вас забрала, не смотря на все договоренности со врачами и роддомами. По этому или же своим ходом ехать туда, куда хотите именно вы… или же ждать начала и ехать в ближайший :)
Я вот решила для себя выбрать перенатальный цент областной. Шанс попасть туда у меня весомый, так как прописка у меня областная и с моим постоянным тонусом я вполне могу уже претендовать на место. уже ходила общаться с заведующим родильного отделения, так как хочу рожать именно у него. Сказал что вполне возможно, только я пришла рано, сказал приходить в 32 недельки после последнего узи ) а дальше бум под его чутким руководством ) Роды бесплатно, за деньги даже не говорю с ним, буду потом благодарить.
я приехала в роддом в 37 недель, сказала, что я к заведующей, позвали к ней в кабинет, я ей сказала, что хочу рожать в данном роддоме, она мне обменку подписала и всё.сказала, что с её подписью скорая обязана везти именно в этот роддом, а в ЖК показала подписанную обменкуи дали направление в тот роддом, а туда со схватками меня муж привёз.
У меня тоже будут бесплатные роды, но место совпало с местом жительства, ближайший нормальный! Вы в праве диктовать куда вас вести или сами выбрать и приехать, но заранее узнайте есть ли проветривание (закрытие роддома в это время). Свои права надо знать!
Насчет платных родов тоже не стоит обольщаться. Конечно, к сожалению. Все мы тут общаемся, читаем рассказы о родах, видим опыт своих близких. Что случается? Заплатила, приехала в роддом, а твоего врача нет. Не его бригада, у него куча отмазок… (я не беру в пример частные родклиники, кда «входной билет» около 120 тыс и пр...). Я сама дочку по договоренности рожала, за деньги (в Люберцах). Так вот. Попала в отделение «сомнительных» (туда с темп. попадают, с инфекциями, недообследованные, при мне женщину с сифилисом привезли, но она сбежала после родов). Кормили отвратительно (была об этом, правда. заранее предупреждена)))) И чуть не умерла от кровопотери. Моя соседка рожала по договоренности. Домой приехала и понеслось… Оказалось – оставили кусочек плаценты «на память». Таких историй куча (и не у одной у меня). И много примеров – когда бесплатно великолепно рожают и довольны всем!!! решать только Вам по ситуации. Все взвесить.