нефроптоз(

У кого нефроптоз(2-3) степени? Кто сталкивался, как протекала беременность? Опустились ли почки еще больше после родов? А то пугают врачи, что возможны последствия((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Белестро

)) это очень хорошо) очень надеюсь на то, что будет как и у вас

Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
Кристина, здравствуйте )у меня 2-3 степень нефроптоз, планирую беременности.Расскажите, если не трудно, как вы с этим справились?
Пожаловаться
Magia
У меня еще со школы опущена почка правая 2-3 степени. Во время первой беременности она поднялась, правда после родов опустилась обратно. На беременность первую никак не повлияло, даже белка в моче не было. И никакие препараты не пила тогда. Сейчас пока хожу со второй, поэтому как повлияет не знаю. Пока опущена.
Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
Спасибо за ответ, а операцию вам не предлагали?
Пожаловаться
Magia
неа, никто и никогда. Хотя по идее тут только операция может помочь. Говорили, что надо мышцы пресса укреплять и не худеть, потому что мышцы держат почки, а если похудеешь, то еще сильнее болтаться будут, что чревато перекручиванием чего-то там. Советовали даже потолстеть :)
Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
я делала рентген сказали мочеточник перегнут плохой отток мочи((я так боюсь операции, лучше потолстеть
Пожаловаться
Magia
а мне даже рентген не предлагал никто, так что что там у меня и как, я не знаю. Узи делаю каждый год. Кстати, ходила к иглорефлексотерапевту, правда с позвоночником. Он мне говорил сделать урографию (или не знаю, как это называется, на стуле садишься, чего-то там выпиваешь, и рентгенят тебя), а потом к нему прийти. Говорят, что он очень хорошо помогает. Он мне даже обследования чьи-то показывал, что после его иголок лучше стало. Может тебе тоже попробовать иголки?
Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
да это урография, я вот на днях делала, спасибо огромное, я буду искать все способы только не под нож, а мне уролог сказал без урографии точный диагноз не могу поставить, узи не все показывает
Пожаловаться
Magia
Потом и мне расскажешь :) Когда рожу, все ж у меня опять опустится, хотя еще пока и не поднялось
Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
хорошо)я пока ещу еще парочку урологов)))
Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
почку свою закинула нвфиг надоела, побаливает частенько

а как у тебя роды прошли? сама родила? как сейчас почка?

Пожаловаться
Magia
Роды нормально прошли, почки на роды никак не повлияли. После родов узи еще не делала, анализы не сдавала. Некогда да и не хочется. После первых родов почки как были в опущенном состоянии, так и остались. Сейчас болит сильно спина в районе поясницы, но не знаю что это — почки или все-таки позвоночник. А почему забросила? На иголки не решилась?
Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
надоело жуть как, была у 5 урологов, трое говорят только операция и перед беременностью обязательно, а двое советуют есть булочки

честно про иголки и забыла сейчас буду искать иглорефлексотерапевта, что то подозреваю это будет не просто)а я хочу быстрее забеременеть, может после родов соглашусь на операцию

а ты все таки проверь спину

Пожаловаться
Magia

если нет острого воспалительного процесса, то не знаю, почему нельзя беременнеть. операцию вроде делают, когда совсем низко почка (мне вообще ни разу не предлагали), уж не знаю, чего к тебе пристали. А булочки и мне советовали :) и укрепление мышц брюшного пресса еще надо.

А спину да, надо. И шею. Сегодня капец голова кружилась.

Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
ну они говорят боли же есть, а вдруг во время беременности матка почку сильно придавить типо это смертельно, может просто денег хотят поиметь
Пожаловаться
Magia

я так понимаю, что страшно в опущении почек то, что они там болтаются у нас на длинных веревках )))))) — мочеточниках. И если сильно болтаются, то мочеточник может перекрутиться и тогда будет не очень хорошо. Про то, что матка почку придавит, меня так никто не стращал, наоборот говорили, что растущий ребенок там все займет и почка даже какое-то время на месте побудет. У меня две беременности с нефроптозом прошли.

Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
по урографии мочеточник перегнут((но пиелонефрита нет

я вот тоже думаю что беременность наоборот хорошо повлияет)

Пожаловаться
Magia
Тогда надо попробовать :) Я урографию не делала, поэтому даже не знаю, перегнут или нет мочеточник. В эту беременность моча к третьему треместру испортилась, пришлось даже антибиотики пить. Повлияет ли это в будущем на почки малышки, не знаю. Как схожу хотя бы на узи и сдам мочу, напишу тебе, что там у меня теперь после второй беременности :)
Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
о да да обязательно напиши, что там тебе скажут
Пожаловаться
Magia
думала, что это запись в твоем журнале, а мы оказывается в чужом посте переписку развели ))))))))))))))))))))
Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
да?)))))я думала это твой журнал))

Извиняемся)

Пожаловаться
Кристина Триждымама
у меня нефроптоз 3 степени, выносила 2х малышей подряд, никаких осложнений не было
Пожаловаться
ЕленА
у меня.б. никак не повлияла, хоть и набрала 20 кг, потом резко скинула почти 30.
Пожаловаться
ЕленА
степень правда не знаю
Пожаловаться
Кристина Белестро

а после того, как резко скинули-они не опустились больше?

Пожаловаться
ЕленА
не делала узи, не зацикливаюсь)… как-то сто лет назад делала узи, не помню по какому случаю и узистка«тупая» так же сказала:«Вам нельзя ВООБЩЕ рожать» и тд, пошла к врачу платному, он сделал круглые глаза и ответил:«что за бред!!! идите, спокойно рожайте».б. протекала почти идеально, рожала сама и тд
Пожаловаться
Алеся

у меня. Б прошла хорошо. даже анализы всегда были отличные… врачи, если честно, были в шоке....