это лишай??? чем лечить?

это лишай??? чем лечить?

Девочик, такая вот хрень на пузе уже 2 месяца… сначала не придавала значения, выглядило просто как буд-то бы расчесала...

а потом когда увидела, что у мужа такие на руках 3 штуки запаниковала и бегом к дерматологу. сдала анализы… сказали ничего страшного… лечить ничем не надо… патологический грибок не обнаружен

Но… все равно переживаю, а во вторых это очень мешает жить, зудит, не могу на этом боку лежать (а это как раз нужный левый бок), боюсь что шрам останется..

вообщем в интернете посмотрела очень похоже на лишай… из народных средств вычитала яблочный уксус и постараться меньше мочить… вот уже пятый день занимаюсь… вроде подсыхать начало и шелушиться… корками

у кого такое было? как справлялись?

это лишай??? чем лечить?

Olga
0201543
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

На лишай не похоже, у меня был в первом триместре. Это очень похоже на герпес. Помажьте ацекловиром

Пожаловаться
Olga

врач тоже с самого начал заподозрила именно герпес. но по результатам анализов не подтвердился

Пожаловаться
Елена

эх уж эти анализы, у меня всю Б. молочница, а по анализам все идеально чисто. Просто помажьте ацекловиром, он беременным не противопоказан. Пройдет быстро

Пожаловаться
Olga

спасибо =)

Пожаловаться
Александра

Попробуйте мазать мазью Акридерм! у меня такое бывает на руках, мажу Акридермом за 2-3 дня проходит!

Пожаловаться
Александра

Такие «пятна» хорошо подсушивает фукарцин.

Пожаловаться
SoVa

Не поняла? Вам же дерматолог сказал что это не грибок и не лишай, идите к терапевту в ЖК пусть разбираются. зачем самолечением заниматься.

Пожаловаться
★★★Tutti-frutti★★★

это дерматит беременных, у самой такое же на ноге, мажу мазью тридерм очень помогло...

Пожаловаться
Olga

а эту мазь можно беременным? и каким образом мужу тогда передалось?

Пожаловаться
★★★Tutti-frutti★★★

мне во втором триместре выписывали адвантан, когда на животе был дерматит, сейчас на ноге, там можно мазать и посильнее мазями, но у меня никому ничего не передавалось, это просто моя аллергия так вылазиет...

Пожаловаться
Галина

совсем забыла: еще мазь клотримазол, мы чередовали, но там противопоказания в 1 триместре нельзя использовать

Пожаловаться
Галина

в свою первую беременность мы подобрали на улице котенка! такая халатность с нашей стороны, в итоге заболели все домашние противным лишаем-микроспорией, слава богу до головы не добрался, но кожа вся была в язвах. Лечились мазью АЦИКЛОВИР, за 2 недели вылечились, противопоказаний для беременных нет, при этом лечит и герпес.

Пожаловаться
Юлия
И мне больше похоже на герпес!!! сходите к другому дерматологу! у меня у мужа такое было только на ноге
Пожаловаться
Olga

дерматолог тоже сразу заподозрила герпес. анализ не подтвердил

Пожаловаться
Анастасия Пыркина

У меня был лишай, в детстве кошка об ногу обтерлась а там царапина была пятно в виде капельки было, мочить это место нельзя а то по всему телу расползется, мазь ЯМбЫК помогла, пахнет противно но за неделю все прошло...

Пожаловаться
Юлия
Болтушку (Циндол) пробовали?
Пожаловаться
БамбУркин
Больше похоже на герпес. Лишай круглые пятна.
Пожаловаться
Olga

я ж написала, что врач герпес исключил

Пожаловаться
Светлана
к врачу идти, если лишай соскоб сделают, просветят.вы уж тоже отмочили, диагнозы по интернету.
Пожаловаться
Olga

вообще-то я написала, что была у врача… вы читали или только картинку посмотрели?