Подозрение на диабет беременных

Пришла от Г, анализы не очень хорошие, подозрение на диабет беременных.

Завтра иду к терапевту, посмотрим что скажет. Но Г сразу предупредила, что могут назначить госпитализацию…

Девочки, у кого это было? Насколько это страшно? Диеты может какой то надо придерживаться? В интернете не написано ничего толкового...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сахар померь утром на тощак и посое шоколадки, глюкометр есть? Меньше 6 должен быть!
Пожаловаться
Полина
Нет, нету...

Завтра куплю, если врач скажет. ( ттт! Надеюсь обойдется!)

Пожаловаться
А ты что ела или пила перед анал?
Пожаловаться
Полина
После НГ всвязи с многочисленными гостями и подарками, шоколадки только так уплетала. Непосредственно перед анализами, за день, сок в течении дня пила, если не ошибаюсь.....

Надеюсь, что это просто результат моих поеданий и ничего серьезного.

Пожаловаться
Полина

Раньше времени переживаю За малыша страшно...

Хотя чувствую себя нормально.

Пожаловаться

Неа самое главное на голодный желудок утром сдать( пить можно воду простую)ну переслай все равно!

Пожаловаться
А ты даже не знаешь ск был сахар? Ну до этого сдавала нормальный же?
Пожаловаться
Да все нормально!
Пожаловаться
Полина
Я растерялась совсем и не спросила цифру. Не ожидала просто такого...

До этого все хорошо было, всегда хорошие анализы.

Сдавала на голодный, но до этого по любому что то сладкое пила.

Единственное, если у меня якобы подозрение, почему повторно анализы не отправили сдавать? Это непонятно немного.

Ох, надеюсь и вправду хорошо все завтра будет!

Пожаловаться
Полина

Оксаааан!!! Пронесло!

Уровень сахара в пределах нормы. Единственное, прибавка в весе. ( 10 кг уже ) Так что сказали разгрузочные дни иногда устраивать и двигаться больше. В целом, все хорошо! ТТТ!

Пожаловаться
Поздравляю)) ты перездала сахар да?
Пожаловаться
Полина

Нет, анализ вчерашний терапевт посмотрела и не поняла, с чего это меня напугали диабетом. Единственное, что у меня повышено, это гемоглобин. Но она сказала, что повышен тоже в пределах нормы, на моем сроке это обычное дело.

Короче Г вчера панику на меня навела не из за чего.

Пожаловаться
А какой сахар спросила?
Пожаловаться
Полина

5,4

Пожаловаться
Ну меньше 6
Пожаловаться
Полина

Ага. Как камень с сердца… ладно я, за малыша переживала. Мужу вчера весь мозг вынесла Никогда паникершей такой не была, а тут как подменили....

Все равно, за питанием послежу. Хуже не будет)))

Пожаловаться
Я тоже паникерша)
Пожаловаться
АнЮтКа
Сахар какой? В моче есть? Вес сильно набираешь? Анализы точно на толпе? Чая или сока не пила? У меня диабет, можешь спрашивать.
Пожаловаться
Полина

Не сказали. ( А у меня ума не хватило спросить, растерялась...) Сказали, что подозрение и надо бы завтра к терапевту, а он все скажет.

Вес набираю сильно… За день Перед сдачей анализов, кстати, возможно пила и сок и чай, не помню.

Пожаловаться
АнЮтКа
Следи за диетой! Исключить бананы, виноград, конфеты, любые сладости, меньше употреблять круп, картофеля и хлеба — хлеб лучше зерновой. Питание должно быть дробным — перерыв между приёмами не менее часа-полутора. это главное, что сейчас нужно сделать, от этого зависит жизнь ребеночка. Даже если не подтвердится(Дай Бог) старайся придерживаются, ведь подозрение было… А если подтвердится, то не бойся, держи себя в руках и обязательно все получится!!! Старайся после 18:00 кушать творог, морковь, мяско не жирное. Если есть вопросы, готова ответить.
Пожаловаться
Полина

Ой, спасибо большое!!!Дай Бог, чтобы не подтвердилось… очень надеюсь, что я просто сладкого в новогодние праздники переела и все

Из круп гречку, овсянку тоже поменьше кушать? Остальные крупы я как то щас и не ем.
Пожаловаться
АнЮтКа
Гречка и овсянка также поднимают уровень сахара в крови, о том что их можно при диабете без ограничения — это миф… Можно, но умеренно. Будьте здоровы!
Пожаловаться
Екатерина

А сколько сахар?

Пожаловаться
Полина
Не сказали. ( А у меня ума не хватило спросить, растерялась...) Сказали, что подозрение и надо бы завтра к терапевту, а он все скажет.
Пожаловаться
Екатерина
В обменке по идеи должно быть написано.
Пожаловаться
МамаПсих

какой сахар сказали????

Пожаловаться
Полина
Пожаловаться
МамаПсих

вам должны будут провести анализы, если дома или у знакомых есть чем сахар мерить измерьте.

Норма сахара крови беременной женщины:

• натощак — 4-5,2 ммоль/л
  • через 2 часа после еды – не более 6,7 ммоль/л.

или платно отдельно еще раз сдайте

Актуальные посты
ломит все тело температура 37.3
вред элевит