После того как родила дочку между мышцами пресса над пупком осталось расхождение. Так называемый диастаз. К хирургу все не дойти было, да и денег на ушивание этой «красоты» не было лишних, а так по жизни не мешало...
но вот сейчас вторая беременность и встал вопрос: а не аукнется ли мне какой нибудь неприятностью типа грыжи это расхождение? матка то растет, мышцы снова расходятся…
кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Девочки, здравствуйте. У меня такая же проблема. Моему сынишке уже полтора года и мы хотим еще ребеночка, но сходила на консультацию к гинек. и мне сказали, что у меня сильное расхождение мышц после родов, да к тому же еще и КС было (сама не смогла родить). Вот теперь и не знаю даже, стоит ли планировать вторую беременность. Тоже сказали, нужно ушивать, но планирую позже, после второй беременности. Хочется надеяться на лучшее.
после второй беременности диастаз увеличился, но грыжи как таковой и ущемления слава богу не было
сейчас беременна третьим ребенком, пока все нормально=)
после этой беременности решила уже точно заняться своим здоровьем и разобраться таки с диастазом=)
У меня после первой остался диастаз… Но не сильный сказали ушивать не обязательно
Сейчас беременна вторым дикие боли в пупке и выше него(
спасибо за информацию, я тоже со временем планирую ушить, но поскольку второго ребенка все таки хотела, то откладывала этот вопрос=))