Диастаз прямых мышц живота и вторая беременность, кто сталкивался?

После того как родила дочку между мышцами пресса над пупком осталось расхождение. Так называемый диастаз. К хирургу все не дойти было, да и денег на ушивание этой «красоты» не было лишних, а так по жизни не мешало...

но вот сейчас вторая беременность и встал вопрос: а не аукнется ли мне какой нибудь неприятностью типа грыжи это расхождение? матка то растет, мышцы снова расходятся…

кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Мила
0128143
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Девочки, здравствуйте. У меня такая же проблема. Моему сынишке уже полтора года и мы хотим еще ребеночка, но сходила на консультацию к гинек. и мне сказали, что у меня сильное расхождение мышц после родов, да к тому же еще и КС было (сама не смогла родить). Вот теперь и не знаю даже, стоит ли планировать вторую беременность. Тоже сказали, нужно ушивать, но планирую позже, после второй беременности. Хочется надеяться на лучшее.

Пожаловаться
Мила
Татьяна 
с момента написания мною этого поста прошло больше чем два года, доносила и родила (ПКС) нормально

после второй беременности диастаз увеличился, но грыжи как таковой и ущемления слава богу не было

сейчас беременна третьим ребенком, пока все нормально=)

после этой беременности решила уже точно заняться своим здоровьем и разобраться таки с диастазом=)

Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Мила 
А болел у вас пупок нет?

У меня после первой остался диастаз… Но не сильный сказали ушивать не обязательно

Сейчас беременна вторым дикие боли в пупке и выше него(

Пожаловаться
Мила
ВреднаяПеченька 
нет, дискомфорт появляется только в последние недели, когда кожа до предела растянута — но это не из-за диастаза, а скорее растяжки
Пожаловаться
Лана
У меня диастаз. Ходила перед Б к хирургу, сказал, на вынашивание это никак не повлияет. А вообще, потом планирую зашивать. Можно было бы уже зашить, но меня предупредили, что потом год беременеть нельзя. А мы очень уж лялю хотели!
Пожаловаться
Мила

спасибо за информацию, я тоже со временем планирую ушить, но поскольку второго ребенка все таки хотела, то откладывала этот вопрос=))