лекарствво от низкого гемоглобина(

девочки, есть проблемка, пила ферро-фольгамму, а ее нет ни в одной аптеке больше… кто нибудь пил мальтофер? как он вам, даже незнаю что делать

Ирина
0101364
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Фероглобин В12 спасал меня во время беременности и после родов. Вот и дочке его заказала. Это витаминно-минеральный комплекс с железом, очень хорошо гемоглобин поднимает. Пила его по 2 недели, на 25-30 едениц поднимает у меня(после родов со 109 до 135 поднял, это норма для меня)

Это сироп 200 мл, удобно пить и расходуется мало. Появились ещё таблетки. У нас в аптеке на заказ привозят от поставщиков.

До этого пила феро-фольгаму и тотема, так хорошо не поднимали гемоглобин

Пожаловаться
Елена Агапова

Скажи пожалуйста… низкий гемоглобин.Пила ферум лек, не помог.Прописали фероглобин сироп.Пузырек пропила,2ой начала, в пятницу кровь пойду сдавать.Но я переживаю по поводу того что врач отменил, фемибион 2, кальций стала пить(тоже отменили).Только йодомарин и сироп пью.И я так понимаю сироп надо будет продолжать пить, даже когда повысится, чтобы снова не понизился.Но, а как же тогда витамины?

И как он помогает вообще? пузырек пропила… толк есть уже.

Пожаловаться
Натали

Лена, всё правильно, что отменила! Ведь фероглобин В12 — это не препарат железа, а поливитаминный комплекс с железом, т.е он намного лучше и сильнее, чем обычные витаминки.

Один флакон надо как минимум выпить! Сколько по времени ты его уже пьёшь? А ещё, ты беременна сейчас? Просто в фероглобине есть йод, но для беременных его маловато, дополнительно по 100 мг ещё можно пить в день.

Если смотреть с точки зрения физиологии, то простыми словами: когда пьёшь препараты с железом, это железо начинает накапливаться в организме, как накопится до нормального уровня.только тогда начнёт подниматься гемоглобин. Т.е например пропив сироп 2 недели, чтоб увидеть повышение уровня гемоглобина, анализ есть смысл сдавать не менее чем через 2 недели после окончания приёма., раньше он этого не покажет, а вот уровень железа в крови уже будет подниматься. Смысл понятен?

Я всю беременность пила железо по 10-14 дней с перерывами на 3-4 недели, а именно фероглобин в 3 триместре и после родов. Потом ещё когда ляле было 5-6 месяцев

Пожаловаться
Елена Агапова

20ый день сегодня пошел как я его пью… три раза в день, по чайной ложке.+йодомарин в таблетках 100 мл.Т е один флакон я пропила, сегодня 2ой начала.Кровь в пятницу пойду сдавать.

Я щас беременная(про витамины писала, они для беременных)

Пожаловаться
Натали

Понятно! ну второй флакон можешь смело допивать, потом можно небольшой перерыв сделать, а можно и дальше пить. В этот анализ возможно гемоглобин уже чуть повысится, но всё зависит от организма и на каком уровне вообще гемоглобин был.

Тебе фемибион 2 отменили, потому что ты начала пить Фероглобин-а это те же витамины, плюс минералы. Иначе бы двойная доза витаминов была, а это тебе совсем не нужно.

А кальций отменили, потому что железо с кальцием вместе нельзя принимать. Да и кальцием надо осторожной быть во время беременности, т.к он может вызвать преждевременное окостенение черепа ребёнка, ведь природой специально устроено, кости черепа малыша очень тонкие и при прохождении по родовым путям голова легко принимает нужную форму. Соответственно, если эти кости станут твёрдыми(чему способствует кальций), то рожать может быть тяжелее.

Пожаловаться
Елена Агапова

Спасибо большое за информацию)))))

Кальций я пропила всего 2 недели(и отменили).А гемоглобин у меня 98

Пожаловаться
Ирина
сейчас пью мальтофер. еще не знаю какой будет эффект)
Пожаловаться
Анастасия

Пью мальтофер, еще не перездавала кровь

Пожаловаться
Светлана
сыну давала. не помог вообще
Пожаловаться
Елена
мне только он поднял.