девочки, есть проблемка, пила ферро-фольгамму, а ее нет ни в одной аптеке больше… кто нибудь пил мальтофер? как он вам, даже незнаю что делать
лекарствво от низкого гемоглобина(
Интересные разделы сообщества
девочки, есть проблемка, пила ферро-фольгамму, а ее нет ни в одной аптеке больше… кто нибудь пил мальтофер? как он вам, даже незнаю что делать
Фероглобин В12 спасал меня во время беременности и после родов. Вот и дочке его заказала. Это витаминно-минеральный комплекс с железом, очень хорошо гемоглобин поднимает. Пила его по 2 недели, на 25-30 едениц поднимает у меня(после родов со 109 до 135 поднял, это норма для меня)
Это сироп 200 мл, удобно пить и расходуется мало. Появились ещё таблетки. У нас в аптеке на заказ привозят от поставщиков.
До этого пила феро-фольгаму и тотема, так хорошо не поднимали гемоглобин
Скажи пожалуйста… низкий гемоглобин.Пила ферум лек, не помог.Прописали фероглобин сироп.Пузырек пропила,2ой начала, в пятницу кровь пойду сдавать.Но я переживаю по поводу того что врач отменил, фемибион 2, кальций стала пить(тоже отменили).Только йодомарин и сироп пью.И я так понимаю сироп надо будет продолжать пить, даже когда повысится, чтобы снова не понизился.Но, а как же тогда витамины?
И как он помогает вообще? пузырек пропила… толк есть уже.
Лена, всё правильно, что отменила! Ведь фероглобин В12 — это не препарат железа, а поливитаминный комплекс с железом, т.е он намного лучше и сильнее, чем обычные витаминки.
Один флакон надо как минимум выпить! Сколько по времени ты его уже пьёшь? А ещё, ты беременна сейчас? Просто в фероглобине есть йод, но для беременных его маловато, дополнительно по 100 мг ещё можно пить в день.
Если смотреть с точки зрения физиологии, то простыми словами: когда пьёшь препараты с железом, это железо начинает накапливаться в организме, как накопится до нормального уровня.только тогда начнёт подниматься гемоглобин. Т.е например пропив сироп 2 недели, чтоб увидеть повышение уровня гемоглобина, анализ есть смысл сдавать не менее чем через 2 недели после окончания приёма., раньше он этого не покажет, а вот уровень железа в крови уже будет подниматься. Смысл понятен?
Я всю беременность пила железо по 10-14 дней с перерывами на 3-4 недели, а именно фероглобин в 3 триместре и после родов. Потом ещё когда ляле было 5-6 месяцев
20ый день сегодня пошел как я его пью… три раза в день, по чайной ложке.+йодомарин в таблетках 100 мл.Т е один флакон я пропила, сегодня 2ой начала.Кровь в пятницу пойду сдавать.
Я щас беременная(про витамины писала, они для беременных)
Понятно! ну второй флакон можешь смело допивать, потом можно небольшой перерыв сделать, а можно и дальше пить. В этот анализ возможно гемоглобин уже чуть повысится, но всё зависит от организма и на каком уровне вообще гемоглобин был.
Тебе фемибион 2 отменили, потому что ты начала пить Фероглобин-а это те же витамины, плюс минералы. Иначе бы двойная доза витаминов была, а это тебе совсем не нужно.
А кальций отменили, потому что железо с кальцием вместе нельзя принимать. Да и кальцием надо осторожной быть во время беременности, т.к он может вызвать преждевременное окостенение черепа ребёнка, ведь природой специально устроено, кости черепа малыша очень тонкие и при прохождении по родовым путям голова легко принимает нужную форму. Соответственно, если эти кости станут твёрдыми(чему способствует кальций), то рожать может быть тяжелее.
Спасибо большое за информацию)))))
Кальций я пропила всего 2 недели(и отменили).А гемоглобин у меня 98
Пью мальтофер, еще не перездавала кровь