Я в 24 недель переболела опоясывающим герпесом (Зостера), в 26 недель сделали контрольное УЗИ и выявили вентрикуломегалию правого желудочка мозга 10,5 мм. Узистка сказала, что должны назначить лечение (Виферон и Ибупрофен), но гинеколог (Иванов) ничего не назначил — сказал, что само пройдёт. В 28 недель сделали повторное УЗИ. Результат — Ассиметричная вентрикуломегалия отрицательная динамика (14,4 мм). Узистка (Морозова, центр «Добрый Доктор», Барнаул) спрашивала какие препараты мне назначали и какие анализы сдавала за эти 2 недели — я ответила, что ничего не назначали и на анализы крови не давали направление. Она сделала круглые глаза. Результаты Узи я ждала в коридоре. Слышала, что за дверью она кому-то звонила и на счёт меня говорила.
В ЖК только 18 декабря, Мама моя вчера ходила к знакомой и та ей сказала сходить в мою ЖК к заведующей и требовать направление на анализы и назначение лечения. Анализы на кровь только по пятницам сдают, да ёще ждать 2 недели результат. По результатам только лечение будут назначать — это уже 32 недели срок будет. Прямо не знаю может платно сдать — результат быстрее прийдёт.
Посоветуйте, что Вам назначали при таком диагнозе: препараты и анализы какие. Заранее благодарю Всех ББ!!!
Девушки, добрый день!
Расскажите, пожалуйста, как ваши дела? как малыши?
я изнервничалась. Решила 31.12 себе подарок сделать — пошла на узи и теперь не до праздников мне, и врач не работает.
беременность 30 недель — вентрикуломегалию ставят одностороннюю слева. БЛЖ -11 мм. Хотела спросить, как у вас дела? что-то принимали во время беременности? как сейчас дела. Спасибо заранее!
Может посоветуеете что-то пока попринимать — виферон?
Я лечилась свечами Виферон 250 курс ставлю, неделю отдыхаю и опять. Так до самых родов. Диагноза после родов такого не наблюдали. Правда у нас в головке кисточки небольшие были — лечились 2 месяца.
Скажите, пожалуйста, чем все закончилось? Как ваши детки?
У меня тоже стоит такой диагноз с 25 недели, вчера ходила на узи, тоже самое, 31 неделя, и еще на скрининг сказали прийти в 34 недели, как мне объяснили это не лечится, только после рождения малыша вести к нервапотологу, сразу, а сейчас больше гулять даже очень много, и пить почечный чай он выводит инфекции
Подскажите, как тест на инфекции называется, а то в прайсах непонятно написано, и какие там инфекции проверяют. Я в Барнауле живу, может кто сдавал платно их в Добром Докторе или в Диагностическом?
Платно делай и дуй к другому гинекологу на консультацию. Можешь даже к той у которой УЗИ делала.