Резус-конфликт

Девочки, у кого отрицательная группа крови, подскажите, пожалуйста, что вам врач говорил по поводу ввода иммуноглобулина. Дело в том, что не так давно обнаружилось, что у меня отрицательная группа крови, а у мужа- положительная. Попадаем под риск возникновения резус-конфликта. Однин врач советует ввести на 28 неделе иммуноглобулин, другой не советует этого делать. Мнения расходятся, а время идет. Одновременно и рисковать не хочется, и пичкать лишними препаратами организм тоже, тем более стоит препарат около 13 тысяч… деньги для нас в данный момент не маленькие… и вот находимся на распутье((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Nataly
девочки, кому интересно, делала вакцину на 28 неделе. В Москве действительно бесплатно. Только назвается она Партобулин
Пожаловаться
Оксана
А в Германии хочешь не хочешь в обязательном порядке делают, даже в специальном материнском паспорте стоит что делать на 28 неделе и сразу после родов в течении 72 часов.
Пожаловаться
Дурова Людмила
У меня вторая (-), у мужа вторая (+), доченька родилась со второй ( +). все хорошо, мне ничего не предлагали делать во время беременности и после. Сейчас тоже ничего делать на буду.
Пожаловаться
Екатерина
Девочки!!! У меня такая же ситуация, скажите а если вообще ни чего не делать, то что мне грозит???
Пожаловаться
Виктория
 всем здоровых алышей самое главное не переживайте!!!
Пожаловаться
Виктория
девочки всех кого интересует препарат ГИПЕР РОУ звоните узнавайте по телефону горячей линии! 8 (800) 200-8118 в данный момент его в россии вообще нет!!!!!!обещают в начале ноября… вот ещё ссылочка на адреса аптек где можно узнавать…
Пожаловаться
 Екатерина
В Москве не найти Гипер РОу с/д… у меня отрицательный резус, надо делать эту вакцину, подскажите, кто сталкивался с такой проблемой или в данный момент в таком же положении??
Пожаловаться
 Екатерина
В Москве бесплатно или со льготами вводят вакцину только москвичам. Сейчас сдаю кровь на антитела и готовлю деньги – придется купить и колоть… только врач существенного ничего не сказал – зачем нужна эта вакцина и гарантирует ли она, что у ребенка вдруг не разовьется гемолитическая болезнь...
Пожаловаться
 Диана
Здравствуйте, Тамара! К сожалению, только сегодня увидела Ваше сообщение. Очень хочется знать, как вы!
Пожаловаться
 Ирина

Мне 27.08.09 укололи гипер роуд с/д, все нормально, кстати укололи бесплатно, т.к. ЖК  выделяют рецепты на бесплатное получение вакцины! Я узнала это, позвонив в Минздрав.

Пожаловаться
Татьяна
я тоже была в такой же ситуации: сама отрицательная, муж положительный. Моя врач говорила не делать иммунноглобулин, а подождать, с каким резусом будет малыш. Но на сроке 28 недель я была в больнице на дневном стационаре и там врач сказала, что лучше сделать. за границей этот укол делают всем обязательно, и там уже нет диагноза «гемолитическая болезнь новорожденных», а у нас он, хоть и в малом количестве, но есть. В 28 неделек-это как профилактика, да и если потом еще малышей захотите- больше шансов, что все будет хорошо… А если сделаете только после родов, то в крови уже скорее всего будут антитела и на следующих беременностях это может отразиться. Но решать, конечно, вам, если надумаете делать, то врачи рекомендуют импортный препарат Гипер Роу С/Д, продается он в аптеках, а делать надо под присмотрам врачей. у нас, по крайней мере, так. и стоимость очень сильно вальирует. мы, пока искали, находили и за 11500, и за 9000, в итоге купили за 8500. Удачи вам!
Пожаловаться
Светлана
У меня оба ребенка положительных… ничего не вводили… постоянно сдавала кровь на антитела… ничего не было… посмотрим что будет сейчас. слышала, что ставить надо после родов
Пожаловаться
Ольга
у нас с мужем тоже (-) и (+). В первую беременность мне никто ничего не предлагал колоть. Наблюдалась, сдавала кровь на антитела ежемесячно. Родила дочку с отрицательным резусом, так то конфликта не было. Сейчас тоже сдаю кровь, пока никакого конфликта (ттт). Прочитала в журнале, что если ребенок рождается (+), то нужно в течение двух суток после родов ввести антирезус иммуноглобулин. Ну а если (-), то все в порядке, ничего колоть не нужно. Я вот тоже думаю, если рожу «положительного» ребенка, то отправлю мужа покупать препарат, только надо заранее присмотреть, где его взять.
Пожаловаться
Анастасия
У меня первая отрицательная, у мужа вторая положительная. Всю беременность сдавала анализы на антитела – «Австралийский антиген». Мне ничего не вводили ни во время беременности, ни после родов. Хотя ребенок родился с положительной группой крови. Не знаю, может так быть или нет, боюсь, что уже врачи напутали.