нашла статейку.Почитайте)))
«УЗИ является безвредным методом для здоровья матери и плода. В современной отечественной и зарубежной литературе нет достоверных данных о негативном влиянии ультразвука на организм плода и матери. В диагностических целях используется ультразвук минимальной мощности в отличие от других областей медицины. Кроме того, та информация, которую врач получает в ходе УЗИ, необычайно важна в определении дальнейшей тактики ведения беременности. Не будем думать о ситуации, когда при УЗИ выявляются пороки развития, несовместимые с жизнью, и беременность вовремя прерывают, не доводя до трагической развязки, когда вся семья ждёт появления на свет здорового ребёнка. Но ведь малыш, находясь в утробе матери, может просто заболеть, и своевременно и правильно назначенное медикаментозное лечение может спасти ему жизнь и предотвратить возможные осложнения. Для ранней диагностики подобных ситуаций так же призвано на помощь ультразвуковое обследование. Таким образом, вред от УЗИ никем не доказан, а польза очевидна.»
Так ли это? ведь всю жизнь говорят, что узи вредно, делать его не более трез раз за беременность
Узи может быть вредно на сроке до 10-12 недель
далее оно весомого вреда не приносит
Пишу не для споров, а цитирую слова врача. На споры отвечать не буду
Ольга Сергеевна Матвеева – практикующий акушер-гинеколог
22 апр 2009 в 13:34
Девочки, мнение не только мое, но и самих УЗИдистов. За беременность необходимо сделать 3 УЗИ (10-13 нед, 21-23 нед, 33-34 нед) это нужно по етм показателям, которые специфичны для каждого срока. Конечно есть женщины, которые ПО-ПОКАЗАНИЯМ нуждаются в дополнительном УЗИ. Но ультразвук не может быть абсолютно безвредным, это колебание волны, соответственно ведет к колебаниям органов. Если на ранних сроках женщина начинает бегать на УЗИ, потому что «не терпится», то только прикрепившийся эмбрион может от таких колебаний открепиться!
И не забывайте, девочки после выкидышей (ранних) не полезут на форум для беременных делиться впечатлениями, у них и так психологическая травма, а там им в ответ напишут " а у меня было 10 УЗИ, и все отлично", слава богу, повезло, но человеку, которому не повезло это очень тяжело.
Я до 12-ти просто прошу девочек не ходить, а потом угрозы лечу или слезы вытираю, т.к. «очень интересно было....»
Это мнение врача подтвердилось выкидышем моей знакомой.