Щитовидка и беременность!!!

Девочки всем привет!.. подскажи те кто знает… у меня тириотаксикоз 2-ой степени(это разновиность заболевания щитовидной железы)… лечусь два года… принимаю лекарства которые стабилизируют гармон ТТГ и Т4 в крови… в Самаре(ОТКУДА Я РОДДОМ)стаю на контроле у эндокринолога… сейчас с мужем живем в Дагестане… врачей тут путевых просто нет… боюсь беременнеть так как вдруг беременность повлечет осложнения… может быть и кого-то такое было подскажите как быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

29 сентября 2014 провела Ri лечение в клинике Тарту после удаления щитовидной железы. Во-первых, за организацию этой, до мелочей продуманной поездке, безграничная благодарность Эдуарду Костину и компании Медтур. Он предусмотрел абсолютно все. Я ездила одна, без сопровождения родных, и при этом чувствовала себя комфортно, т.к. получила от Эдуарда всю необходимую информацию, в том числе на видео. Без проблем добралась из Таллина до Тарту автобусом, комфортно разместилась в отеле Тарту и даже прогулялась по этому чудесному городку. Врачу низко кланяюсь и целую волшебные ручки. Очень доверительные сразу отношения. Медицинский персонал непередаваемо душевный, домашнее отношение заслуживает только благодарность. Условия отличные, питание очень вкусное, разнообразное и калорийное. Психологически все в ваших руках, уважаемые пациенты. Верьте, выздоравливайте и укрепляйте свою веру. Будьте здоровы.

Пожаловаться
Ольга Иванова
Кстати, РЙТ проходила в Нижнем Новгороде. К детям близко нельзя подходить месяц! Я с мамой тогда жила, жили в разных комнатах… это все временные неудобства, зато я теперь и знать забыла, как сердце в покое до 120 ударов бьется!
Пожаловаться
КазявКЭ
я две недели не подходила не к кому… к детям 3… работаю в школе
Пожаловаться
Ольга Иванова
На тирозоле беременеть нельзя ни в коем случае! Знаю, что какие-то другие препараты назначают, но это только понаслышке, сама не принимала. Я болела 2 раза тиреотоксикозом! Имейте еще ввиду, что тирозол нельзя принимать более 2-х лет, т.е. если медикаментозно не удается решить проблему, то нужно решать радикально, а это либо операция, либо РЙТ (радиойод терапия) и в последствии гормонозамещающая терапия. У меня был рецидив, сажать свое сердце я была не намерена, да и травить себя пожизненно тиреостатиками тоже, пришлось действовать радикально((((( выбрала РЙТ, страшно, но я не пожалела, потому как операции боялась… 2 года прошло, сейчас забеременела, надеюсь все будет хорошо, главное тироксин регулировать! Здоровья Вам!
Пожаловаться
КазявКЭ
я тирозол 7 лет пила)
Пожаловаться
Ирина Пухтина
На 3 треместе послали к эндекринологу из-за того, что я ела все что хотела и набрала 30кг. К слову, до беременности я год сидела на варенном, сырых овощах, рыбе, твороге. Без сладкого, мучного, алкоголя… Вообщем здоровый образ жизни. Такое питание стало образом жизни, до того момента пока меня не одолел сильнейший токсикоз на 4 нед. Беременности. И я просто не смогла питаться так, как питалась ранее. В итоге стала есть то, что организм хотел.

Ну собственно гениколог и бил тревогу по поводу набора веса. Вот собственно у эндекринолога и оказалась. Но я была спокойна так как знала причину набора веса :).

Вообщем выяснилось что у меня по анализам показатели не много повышены. Врач назначила л-тераксин пол таблетки по утрам на тощах пить и просила не прекращать его до родов пить. Объяснила тем, чтоб ребеночек умненький был. Я так понимаю, что если не подлерживать щитовидку (гормоны) во время беременности, то ребеночек может дурочком родиться, ну или обучание в будущем с трудом будут даваться. А вообще эндокринолог сказала, что еслиб я не была беременна, то данные показатели были бы в пределах нормы.

Ребеноче не дурочек. Более того, умнее и разветее многих детей. Единственное разговаривать не торопится. Но потихоньку уже начинает.

Еще к слову:

Сестра мужа год назад родила девоче двойняшек!!!

Она забеременела и выносила их без щитовидки! Ей ее удалили. Она постоянно сидит на л-тераксине,… Вообщем пожизненно на таблетках. На сколько знаю, во время беременности показатели зашкаливали, корректировала дозу. Но не знаю, удалось ли ей их снизить до нормы в конце концов. Вообщем сейча. Все хорошо. Детки бегают.

Правда каким образом она забеременела не известно. Возможно ЭКО, возможно естественным. Не сознается.

И еще кровь густая была. Укольчик каждый день делала себе в живот.

Так что все возможно!

Пожаловаться
КазявКЭ
конечно все возможно)главное верить
Пожаловаться
 Ольга
Даша, вы правильно делаете, что волнуетесь по этому поводу. У меня был тиреотоксикоз 2 степени и смешаный токсический зоб 2 степени. Гормоны зашкаливали, Т3 и Т4 превышали норму в 2-3 раза, ТТГ вроде более или менее, не помню уже. Не хочу вас пугать, но именно по причине высоких гормонов у меня не получилось доносить ребенка-на 19,5 неделях произошла отслойка. Правда, заболевание обнаружили уже во время беременности. Я принимала тирозол в больших дозах, но это не помогло. С врачами я много по этому поводу беседовала, сказали, что при тиреотоксикозе беременеть можно, но надо держать под постоянным контролем гормоны и делать узи, дабы исключить появление узлов. И обязательно находиться под постоянным контролем эндокринолога! Гормоны-это не шутка!!! Сейчас я на 24 неделе, все более-менее нормально, правда, я делала операцию по удалению узлового зоба. После операции гормоны стабилизировались. Сейчас только ТТГ немного понижен. Каждую неделю хожу к эндокринологу. Будьте аккуратнее, если решите беременеть, не пренебрегайте своим здоровьем!!!
Пожаловаться
Наталия
вот и у меня такая бяка(( мне 28 так хотим ребеночка… врач пока запрещает… пью тирозол… надеюсь что скоро все наладится
Пожаловаться
КазявКЭ
ну я уже вылечилась да и по опыту скажу на тиразоле опасно беременеть… он же токсичен жутко…
Пожаловаться
Наталия

А Вы долго лечились? Тоже на тирозоле? Добились стойкой ремиссии? Расскажите пожалуйста как прошла беременность… вы пили поддерживающую дозу или без таблеток все обошлось?

Пожаловаться
КазявКЭ
ну начнем с того что пока я не беременна....7 лет пила тирозол но увы беременность сорвалась… и я прошло терапию радио йодом и теперь щитовидки практически нет… пью эльтироксин и гормоны слава богу стабильны
Пожаловаться
Наталия
Ясненько. Не хотелось бы делать операцию или радио йод… Надеюсь таблетками добьюсь стойкой ремиссии
Пожаловаться
КазявКЭ
знаешь радиойод простая процедура после нее год и можно беременеть а таблетки не дают 100 ремиссии
Пожаловаться
Наталия
после радио йода вы теперь всю жизнь L тироксин принимать будете?
Пожаловаться
КазявКЭ
да… пью эльтироксин и чувствую себя хорошо… сердце не стучит и не потею… вес не набираю… и тироксин намного безопаснее тиразола
Пожаловаться
Наталия
у вас теперь гипотериоз я правильно понимаю? где вы делали радио йод? сколько это стоит? он точно не вреден?
Пожаловаться
КазявКЭ
да у меня стойкий гипотириоз пью утром на тощак тироксин… делала в Нижнем Новгороде… было 22-23.000 это дешевле чем в Обнинске… утром пришел там все рассказали выпил и домой едешь… этот йод131 поглощается сразу щитовидкой, две недели к людям ближе чем на 1 метр подходить нельзя своя тарелка ложка вилка кружка и туалет смывать два раза))))меня немного тошнило после процедуры но буквально два дня… зато знаешь я перестала потеть как лошадь беговая и полнеть!
Пожаловаться
Наталия
Ясненько. После этой процедуры отпускают сразу домой??
Пожаловаться
КазявКЭ
да… утром выпил и свободен)))в самой больничке я была часа 2 примерно… посмотри в инете Нижний Новгород лечение радиойодом
Пожаловаться
Наталия

домой отпускают это я поняла, а как же вы писали, что нельзя ближе чем на метр контактировать с людьми?

Пожаловаться
КазявКЭ

не подходишь и все… я была на больничном две недели так как работаю с детьми и сидела дома

Пожаловаться
 Кристина
с беременностью надо увеличиватьт дозу таблнеток и каждый месяц сдавать анализ! ттг не должен подниматься выше 2!
Актуальные посты