Девочки всем привет!.. подскажи те кто знает… у меня тириотаксикоз 2-ой степени(это разновиность заболевания щитовидной железы)… лечусь два года… принимаю лекарства которые стабилизируют гармон ТТГ и Т4 в крови… в Самаре(ОТКУДА Я РОДДОМ)стаю на контроле у эндокринолога… сейчас с мужем живем в Дагестане… врачей тут путевых просто нет… боюсь беременнеть так как вдруг беременность повлечет осложнения… может быть и кого-то такое было подскажите как быть?
Щитовидка и беременность!!!
Комментарии
Актуальные посты
сухие пятна на лице ребенка
отзывы о подгузниках фито-подгузники sun herbal
отзывы о подгузниках фито-подгузники sun herbal
29 сентября 2014 провела Ri лечение в клинике Тарту после удаления щитовидной железы. Во-первых, за организацию этой, до мелочей продуманной поездке, безграничная благодарность Эдуарду Костину и компании Медтур. Он предусмотрел абсолютно все. Я ездила одна, без сопровождения родных, и при этом чувствовала себя комфортно, т.к. получила от Эдуарда всю необходимую информацию, в том числе на видео. Без проблем добралась из Таллина до Тарту автобусом, комфортно разместилась в отеле Тарту и даже прогулялась по этому чудесному городку. Врачу низко кланяюсь и целую волшебные ручки. Очень доверительные сразу отношения. Медицинский персонал непередаваемо душевный, домашнее отношение заслуживает только благодарность. Условия отличные, питание очень вкусное, разнообразное и калорийное. Психологически все в ваших руках, уважаемые пациенты. Верьте, выздоравливайте и укрепляйте свою веру. Будьте здоровы.
Ну собственно гениколог и бил тревогу по поводу набора веса. Вот собственно у эндекринолога и оказалась. Но я была спокойна так как знала причину набора веса :).
Вообщем выяснилось что у меня по анализам показатели не много повышены. Врач назначила л-тераксин пол таблетки по утрам на тощах пить и просила не прекращать его до родов пить. Объяснила тем, чтоб ребеночек умненький был. Я так понимаю, что если не подлерживать щитовидку (гормоны) во время беременности, то ребеночек может дурочком родиться, ну или обучание в будущем с трудом будут даваться. А вообще эндокринолог сказала, что еслиб я не была беременна, то данные показатели были бы в пределах нормы.
Ребеноче не дурочек. Более того, умнее и разветее многих детей. Единственное разговаривать не торопится. Но потихоньку уже начинает.
Еще к слову:
Сестра мужа год назад родила девоче двойняшек!!!
Она забеременела и выносила их без щитовидки! Ей ее удалили. Она постоянно сидит на л-тераксине,… Вообщем пожизненно на таблетках. На сколько знаю, во время беременности показатели зашкаливали, корректировала дозу. Но не знаю, удалось ли ей их снизить до нормы в конце концов. Вообщем сейча. Все хорошо. Детки бегают.
Правда каким образом она забеременела не известно. Возможно ЭКО, возможно естественным. Не сознается.
И еще кровь густая была. Укольчик каждый день делала себе в живот.
Так что все возможно!
А Вы долго лечились? Тоже на тирозоле? Добились стойкой ремиссии? Расскажите пожалуйста как прошла беременность… вы пили поддерживающую дозу или без таблеток все обошлось?
домой отпускают это я поняла, а как же вы писали, что нельзя ближе чем на метр контактировать с людьми?
не подходишь и все… я была на больничном две недели так как работаю с детьми и сидела дома