хронический гломерулонефрит при беременности

Вчера моей сестре прервали беременность на сроке 20 недель из-за хронического гломерулонефрита. Сильно повысилось давление врачи -неврологи настояли на прерывании беременность. Это вторая беременность, которую по настоянию врачей прерываю из -за этой болезни. если у кого то было подобное заболевание, возможно ли при нем выносить и родить ребенка. еще у нее отрицательная группа крови, может ли быть это связано с обострением заболевания во время беременности?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
У меня пиелонефрит, в детсве была очень тяжелая форма, из за отеков отказывали ноги, сейчас ремиссия с обострениями ((( боль адская, рожать меньше боли. И гипертония скачки давления до 210/120. Терапевт тоже запрещала Б, я не особо слушала. Б прошли с угрозами в 1м триместре, но в целом неплохо. Правда 1е роды экстренное кесарево из -за большого скачка давления и гипоксии ребенка. 2е плановое кесарево, намного легче. Детки абсолютно здоровы )

Сестре стоит хорошего нефролога искать. И мне препараты от гипертонии и дозировку подбирали в стационаре около месяца в 1ю беременность.

Пожаловаться
Марина

спасибо, ваша история дает надежду!

Пожаловаться
ЯМамуляДвухСынулек
Можно.
Пожаловаться
Кэти
Мне очень жаль(((((но подсказать ничего или посоветовать не могу… терпения ей большого и огромного здоровья!
Пожаловаться
1,5 лет не написала
Пожаловаться
у меня у брата это заболевание, ему в течении 1,5 с периодичность в 3 месяца делали по одной капельнице какого то серьезного препарата, он от онкологии еще мы тогда прочитали, так вот от него тьфу тьфу рецедивов меньше стало, единственное после него 2 года нельзя иметь детей, может узнать поподробнее про эти капельницы и потом уже забеременеть без риска для мамы и ребенка
Пожаловаться
Марина

а вы не помните название препарата?

Пожаловаться
я не помню, но могу спросить, он правда щас в болгарии, ну думаю в течении дня ответит, я сразу напишу в личку
Пожаловаться
Марина
спасибо, буду ждать!
Пожаловаться
Инна Балашова

серьезная болезнь, особенно при беременности и резус отрицательный… подруга с пиелонефритом двоих родила, но резус положительный у нее… тут врачи выбирают меньшее из зол-хотя… блин, как это назвать, эту несправедливость… будем верить и надеяться на ЛУЧШЕЕ!!! врача бы хорошего!!!

Пожаловаться
Марина

да будем искать хорошего врача — нефролога

Пожаловаться
Missis
Бедная((вообще это очень серьезное заболевание. Беременность противопоказана. Я никого не встречала, кто смог выносить и родить… к сожалению. Хотя моей маме ставили гломерулонефрит, гломерулосклероз, нефроптоз, гломерулонефрит… она родила 3х… ей всегда врачи в открытую говорили, чтто дура… но, думаю, с гломеруло у нее ошиблись...50лет с ним она не прожила бы
Пожаловаться
Марина

у нее есть сын 10 лет, родила его после первой беременность. на учет пришло становится в 6 месяцев( боялась, что опят отправят на прерывание)! врачи были в шоке, что она сразу не пришла, кричали что ей нельзя беременеть! тогда она еще два месяца пролежала в больнице перед родами и родила в срок здорового ребенка! Сейчас плачет, говорит что ненужно было идти становится на учет, возможно бы и родила, как и сына! А я даже не знаю что ей сказать, понимаю, что это очень серьезно и беременность опасна для ее жизни, но в тоже время знаю, как это тяжело терять беременность на таком уже большом сроке, когда уже чувствуешь ребеночка!

Пожаловаться
Missis
ого… я тоже даже не знаю что и сказать. Может хватит сына??? а то не дай бог и останется сиротой((( мою маму тоже в 34 года заставили сделать аборт в 13 нед… а потом она дурында в 40 родила)))))и ничего… ттт… жива пока. 50 скоро)))
Пожаловаться
Марина

сыночек у нее от первого брака. с мужем дочку очень хотят. Я тоже очень боюсь за нее!

Пожаловаться
нина

Марина,мне очень жаль.

Сама не сталкивалась. В нете вот что нарыла (может поможет прояснить ситуацию):

(www.austel.ru/zabolev/urologicheskie/hronicheskij-glomerulonefrit-beremennost.html)

(difmed.ru/biblioteka/razdely-meditsiny/item/hronicheskiy-glomerulonephrit-u-beremennyh.html)

— скобки убрать

Пожаловаться
Марина

спасибо, сейчас почитаю!

Пожаловаться
Ирина

очень серьезная болезнь