Вчера моей сестре прервали беременность на сроке 20 недель из-за хронического гломерулонефрита. Сильно повысилось давление врачи -неврологи настояли на прерывании беременность. Это вторая беременность, которую по настоянию врачей прерываю из -за этой болезни. если у кого то было подобное заболевание, возможно ли при нем выносить и родить ребенка. еще у нее отрицательная группа крови, может ли быть это связано с обострением заболевания во время беременности?
хронический гломерулонефрит при беременности
Комментарии
Актуальные посты
Сестре стоит хорошего нефролога искать. И мне препараты от гипертонии и дозировку подбирали в стационаре около месяца в 1ю беременность.
спасибо, ваша история дает надежду!
а вы не помните название препарата?
серьезная болезнь, особенно при беременности и резус отрицательный… подруга с пиелонефритом двоих родила, но резус положительный у нее… тут врачи выбирают меньшее из зол-хотя… блин, как это назвать, эту несправедливость… будем верить и надеяться на ЛУЧШЕЕ!!! врача бы хорошего!!!
да будем искать хорошего врача — нефролога
у нее есть сын 10 лет, родила его после первой беременность. на учет пришло становится в 6 месяцев( боялась, что опят отправят на прерывание)! врачи были в шоке, что она сразу не пришла, кричали что ей нельзя беременеть! тогда она еще два месяца пролежала в больнице перед родами и родила в срок здорового ребенка! Сейчас плачет, говорит что ненужно было идти становится на учет, возможно бы и родила, как и сына! А я даже не знаю что ей сказать, понимаю, что это очень серьезно и беременность опасна для ее жизни, но в тоже время знаю, как это тяжело терять беременность на таком уже большом сроке, когда уже чувствуешь ребеночка!
сыночек у нее от первого брака. с мужем дочку очень хотят. Я тоже очень боюсь за нее!
Марина,

мне очень жаль.
Сама не сталкивалась. В нете вот что нарыла (может поможет прояснить ситуацию):
(www.austel.ru/zabolev/urologicheskie/hronicheskij-glomerulonefrit-beremennost.html)
(difmed.ru/biblioteka/razdely-meditsiny/item/hronicheskiy-glomerulonephrit-u-beremennyh.html)
— скобки убрать
спасибо, сейчас почитаю!
очень серьезная болезнь