Вообщем у меня диагноз вегето-сосудистая дистония. причем бывают такие случаи, что могу потерять дар речи, немеют нос, руки, губы… вобщем такое состояние, что вот-вот и коньки отброшу. До Б поставили диагноз шейный остеохондроз, нестабильность 3 и 4 шейных позвонков. Ходила в физкабинет на процедуры Д«арсонваль (небольшими разрядами тока стимулируют нервные окончания: голова, руки, шея) и на массаж шейно-воротниковой зоны.
Сейчас нам уже 29 неделек терапевт опять выписала направление на массаж шейно-воротниковой зоны. гинеколог тоже дал добро.
Вообщем, когда пришла к глав врачу физиотерапии она направила меня в кабинет и уверяла, что на моем сроке все процедуры абсолютно безопасные. вообщем я и глазом не успела моргнуть ка кменя уложили и сделали какую-то процедуру. как я потом поняла УВЧ ( а это облучение )
следующая процедура была Д»арсонваль (руки, и верх спины с шеей).
Когда я пришла на следующий день. то отказалась от 1й процедуры и медсестра сказала, что я правильно сделала, что отказалась, а вот от Д«арсонваль говорит не вредный. Сделала его в общей сложности 6 процедур (назначали 7).
Сегодня пошла на массаж, так там как увидели, что я проходила эти процедуры и мне еще массаж назначили, чуть ли не в дурку отправили..хотя массажист сказала, что массаж можно… но тем не менее предупредили. что лучше бы я все эти процедуры делала после родов...
Вообщем напугали они меня как-то… сижу теперь сердце не на месте девочки. кому назначали физпроцедуры? как все прошло?
У меня на 21 недели сильно болел шейный отдел, физио врач запретил делать, а назначил неделю проклеить дорсапласт на шею на 10-12 часов. Так что проконсультируйся по этому поводу
Я думаю не надо переживать. Ведь массажисты — они специалисты в своей области, а не в физиотерапии. И может просто мнение свое выразили на бытовом уровне.
Мне назначали физиотерапию. Причем прям на живот. От тонуса.