Девочки! Кому назначали и для чего? Была на приёме у Г, сказала, что инфекций не выявили, но мазок плохой, выписала Тержинан. На мой вопрос «зачем», она ответила, что «так лучше будет», пыталась расспросить детально, потому что не хочу лекарства лишние применять, но Г повторяла то же самое… Ну ок, купила, только мучают сомнения: зачем он нужен? В инструкции дельного не написано… Ведь инфекций нет у меня. Или я что-то не дочитала?
Тержинан при беременности
Интересные разделы сообщества
мне тоже прописывала… я не покупала, в роддом Клион Д 100 прописали, сказали для профилактики шейки матки
если инфекций нет, значит дрожжевой грибок. на ребенка он никак не действует, так что не бойся!
Был выявлен микоплазмоз, пила антибиотик (разрешеный для беременных) и ставила тержинан...
все правильно, если мазок плохой, значит нарушена микрофлора, это в любой момент может перейти в прямую инфекцию, которая при родах с большой вероятностью передастся малышу. Лечись, ничего страшного, правильно говорят что лучше. Я вот упустила момент вовремя вылечить молочницу и лечила ее в итоге 5 (!) месяцев, это было ужасно. Тержинан мне кстати назначали, один из самых безопасных препаратов.
Девочки, читаю и удивляюсь… Это что, получается мне одной ни чего не назначали в ЖК (ну я не считаю Магния и фоливой)??! Хотя к своей Г приходила как минимум 3 раза в неделю, и только потому, что у нас с мужем резусы разные.
мне многое помимо витаминок назначали, так, для профилактики, для гемоглобина, например и прочего, я не пила. А тут вот результат анализа не устроил мою Г.
Видимо, у Вас всё было в порядке
Мне тержинан при молочнице прописали, потому что молочница дает плохие результаты анализа мочи. Но, правда сказать, не пошли они у меня как-то, после первой свечки чуть на стенку не полезла, зуд, жжение, караул) Перешла на другие и все Слава Богу, тьфу-тьфу-тьфу! Чего и Вам желаю))))
спасибо) а какими заменяли?
Клотримазол, противопоказания первый триместр. Стоит в десятки раз дешевле тержинана. Аж 17 рублей, 6 вагинальных таблеток, эффект был уже после первой, но нужен курс из шести. Удачи!
В каком районе живешь? В какой поликлинике наблюдаешься?
Коньково, там бесплатная жк, но сейчас я в другом городе, рожать уже тут буду.
просто я интересуюсь, везде ли такие врачи, пофигисты… ужас(((
они везде есть, к сожалению… Думаю, раз что-то назначают, ещё и беременным, так хотя бы объясняли… Ну, бэбик подскажет, если что
да обнаглели(( работать вообще не хотят
ставила тержинан после родов. очень хорошие свечи. мне помогли.
а от чего Вам назначали?
у меня после родов были выделения с неприятным запахом. вот от них и назначили.
а курс 10 дней или 5?
10
его прописывают при молочнице и всякого рода выделениях. хуже от него точно не будет, после него у меня мазки были идеальные, по словам акушерки.
молочницы у меня тоже нет. ну попробуем)
я его с 20 недель использовала из-за молочницы.
ну так вроде рановато ещё)