У меня сейчас второй триместр беременности, сказали обойти несколько врачей.
Взяла талончик к лору, по приходу заметила, что слишком быстро принимает.
Когда пришла к нему, он спросил есть ли жалобы, и очень удивился, когда я сказала есть-насморк. Что жутко стала болеть голова, может гайморит (у меня до беременности был гайморит 3 раза)
На что врач говорит«ну гайморит это не страшно» как не страшно??? от него люди умирают(((
посмотрел нос и сказал «перегородка у вас неровная… но оперировать наверное не будем. Надо подождать осложнений и тогда будем действовать» прописать акваморис, бестолковый спрей. Уши и горло не смотрел, вот так, жалоб же нет...
Вчера ходила к гинекологу, пришли анализы крови и мочи, в моче нашли бактерии, направили к терапету.
Я пришла со словами, что у меня нашли бактерии и направили к вам. Он зачем-то начал меня слушать, как стучит сердце и как я дышу))))))))))
прописал травы (с ними согласна). потом я сказала, что жуткую головную боль уже третий день, в том числе в затылочной области и спросила, может ли быть на погоду, он сказал «ну может и на погоду» и прописал таблетки для ПРОФИЛАКТИКИ от головной боли!!!!!!!!!!!!!!!!!!
на мои слова, что у меня голова уже трещит, он сказал, ну пропейте аспирин шипучий!
а вот что пишут про шипучий аспирин
Предполагается, что Аспирин при беременности вызывает следующие осложнения:
— отслоение плаценты
— отставание плода в росте
— сердечные осложнения у новорожденного
— легочные осложнения у новорожденного
девочки, это жуть, врачам нет дела, мой гинеколог когда говорила про анализы мочи, спросила, не ела ли я соленое и жареное перед сдачей анализа… ну конечно ела!!! простите, но я не знала, что нужно делать перед сдачей, никто не говорит… а потом такие результаты!
У меня несколько дней тянет снизу слева, гинеколог сказала, что я наверное перенервничала… ну дай Бог что так, но тут в принципе много вариантов будет
В общем это сообщение-крик души о равнодушном неззаинтересованном отношении специалистов к беременным.
А ещё знаете какой вопрос: почему не могут поместить всех необходимых врачей в женскую консультацию? что к лору я ходила в поликлинику, все же больные туда приходят, кашляют, чихают. Сейчас в квд отправят, туда вообще идти страшно, все с болячками… это ужас!
По скорей бы выносить и родить ребеночка и не зависеть от таких безолаберных врачей!
А я вам скажу, что довольна очень своим врачом, она просто замечательная и очень отзывчивая. И на прием к ней абсолютно нестрашно ити, потому что встретит радушно и ничего лишего не выпишет. Собственно поэтому у нее и наблюдаюсь уже 7 лет)) Работает он вот тут , зовут ее Горшенкова Ольга Евгеньевна.
я пила аспирин в 1 триместре по назначению врача, кровь разжижает, но аспирин в микродозах, 1/6 от обычной таблетки, маленькие дозы полезные, но они не помогают от болей никаких. а вот при головных болях пила таблетки от спазмов живота, которые прописали в беременность, аналог ношпы. мне немного помогало. а так… слава богу я не наблюдаюсь в жк. обычный платный акушер-гинеколог. могу позвонить ей хоть в 12 ночи.
да, сама сталкиваюсь сейчас с тем, что врачи вообще ничего не объясняют. Вот и приходится лезть в интернет, а там такого начитаешься…
Когда я прихожу в жк, меня никогда ничего не беспокоит :) Иначе погонят по лишним врачам, а я этого не люблю… Но, надо признать, в квд не отправляли (да и сама бы не пошла, зачем ловить лишнюю заразу.
У окулиста застряла минут на 20 в кабинете, у лора ничего нового о своем хроническом рините не узнала. А терапевтов было аж два, один в обычной поликлинике (непонятно для чего), второй в жк, для беременных. Зачем ходила вообще непонятно, померили давление, послушали...
А вообще, я в первом триместре чувствовала себя совершенно больным человеком :))
да, отношение врачей просто ужасает, я уже однажды столкнуась с этим, когда с желудком проблемы начались, в итоге мне никто не помог, а лечение я теперь себе сама подбираю (точнее подбирала до Б), а забеременела — так теперь только сама к себе и прислушиваюсь, отказывалась на сохранение ложиться, т.к. знаю, что там никакого толку нет!!! Врачей всех проходила, лор 1 минуту меня осмотрела и написала «Практически здорова», даже вопросов не задавала! Терапевт на мои жалобы на тошноту и головокружение, развела руками и сказала, мол ну что Вы хотите, Вы же беременная, никаких лекарств Вам нельзя, если сильно болит голова — можно один раз парацетамол, больше ничего!!! Я уже ни на кого не надеюсь, с первым, когда на операцию ложилась молилась: только бы проснуться!!!
ох уж эти врачи… Мне одна гениколог посоветовала от укачивания в самолете — выпить ДЕМИДРОЛ!!!
вот такие дуры нас лечат…
напоминает коллегу: ей врач от головной боли прописал дорогие таблетки. они не помогли. так он отказался ее обследовать и заявил: не помогли? странно… ну вот вам еще рецепт на таблеточки, они тоже хорошие.
У нас все врачи в том же здании, что и ЖК, Беременным не надо записываться, мы проходим без очереди, если есть жалобы то все обследует.И мой гинеколог перед первой сдачей анализы напоминает о всех правилах сдачи)))))))
ну так-то с бактериями к урологам направляют, дальше на узи и потом выписывают щадящий курс лечения, а гинеколог проверяет все ли вам пить или что-то заменить
а у лора я и сама особо задерживатьс яне хотела. Причем насморк при беременности вполне распространенное явление, хроническая заложенность носа появляется