Ушивание шейки матки

Всем привет! Девчонки, кому делали ушивание шейки матки? Расскажите какой образ жизни ведете после операции.Мне ушили шейку, теперь я боюсь что-либо делать, постоянно прислушиваюсь к себе, переживаю.Вдруг, что не так...

Anna
0185846
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рада Рада
Меня зашили в 9 недель, швы тоже бывает беспокоют, начался тонус…
Пожаловаться
Надежда
а почему вас так рано зашивали? мне врач говорит к 16 нед. зашивают обычно
Пожаловаться
Anna

Спасибо большое за ответ!

Пожаловаться
Наталья
Зашили на 20 нед все это время практически лежала, шейка все время укорачивалась и сглаживалась.На фоне тонуса малыш находиться низко и швы держут плод.Если вас ничего не беспокоит ведите обычный образ жизни, старайтесь много не ходить и бандаж носить и все будем хорошо.В моей беременности были и просветы, когда могла себе позволить вести обычный образ, щас уже головка опустилась стараюсь как меньше двигаться.Удачи
Пожаловаться
Натали Черемухина
А как узнали что нужно зашивать. просто мне может тоже такая процедура предстоит, но пока шейка плотная канал закрыт. Или такую необходимость только по узи выявляют
Пожаловаться
Anna

Да, мне на узи сделали такое заключение.А сказать ничего не сказали.И я две недели до приема гинеколога ходила с открытой маткой.В любое время мог выкидыш случиться.Потом меня сразу в станционар положили, наложили шов.Писсарий(кольцо)не стали ставить, а так еще могут сразу ставить.

Пожаловаться
Натали Черемухина
спасибо буду ждать узи
Пожаловаться
Anna

У меня бывает промежность побаливает.Было ли у вас такое? Это наверно из- за швов?

Пожаловаться
Anna

А швы когда снимают? Вам еще не сняли?

Пожаловаться
ольга галушкина
Они вообще должны пессарий были поставить! Вам про него не говорили?
Пожаловаться
Anna

Говорили, но сказали пока ставить не надо.

Пожаловаться
Елена

Мне зашивали в 22 недели. Жила как обычно, много работала, водила машину.но забыть про секс надо.Один раз нарушили в 36 недель и к утру я уехала рожать...

Пожаловаться
Anna

Мне тоже в 22 недели сделали.недавно буквально.Врач сказал, секс можно по-тихонечку.Ну я не решаюсь.Спасибо большое за ответ.

Пожаловаться
Елена

Мне бы строгий запрет.Врач не раз это повторяла .

Пожаловаться
Татьяна
Добрый вечер! Елена подскажите пож после того как вам швы накладывали, как вы в дальнейшем шейку матки наблюдали? По узи динамила или на кресле? И укорачивалась ли она у вас уже со швами, либо нет? Спасибо за ответ
Пожаловаться
Елена
каждые 2 недели на кресле у врача что шила мне её.не укорачивалась. после снятия швов в 36 недель родила в 37 .5
Пожаловаться
Tigra
А для чего это?
Пожаловаться
Anna

Матка укорочена была и зев был открыт.Угроза выкидыша.