Динамика ТТГ во время беременности и связанное с этим дозирование Л-Тироксина

Здравствуйте!

У меня вот уже несколько лет хашимото, внешних изменений щитовидной железы нет, только пониженная функция. Все это время принимаю 75-й л-тироксин. В начале беременности ТТГ был 2,65 nIU/ml. Сказали принимать 75-й дальше.

Спустя 8 недель снова сдала кровь, новый анализ показал уровень ТТГ 1,26 nIU/ml (как норма на лаб. заключении стоит — 0.27-4,2). Сказали опять — все хорошо, ничего повышать не надо. Я то и сама вижу, что вроде все в порядке, просто как-то странно — везде стоит, что при беременности доза должна быть увеличена… Боюсь, как бы у малыша никаких умственных отклонений не было...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

Девочки, у меня тест ТТГ до и после принятия глюкозы показал одинаковое значение 4.3… Вроде все в пределах нормы, но меня почему-то оправили к эндокринологу… эндокринолог направила в на УЗИ щетовидки (в определенный мед.центр, что меня очень удивило… ведь есть специалисты и получше в нашем городе… )… теперь сомневаюсь, нужно ли это УЗИ или просто врач получает какой то процент от этого… Что может быть не так в этом анализе, и почему значения одинаковые?

Пожаловаться
Betty Draper
Kakaja svjaz ezhdu TTG i gljukozoj????
Пожаловаться
Маргарита

Тест толерантности к глюкозе…

Пожаловаться
Ксения

вам нужно контролировать ТТГ в динамике, каждый месяц. И хорошо бы еще сТ4, естественно в день сдачи тироксин принимаете после сдачи. Если наметится вилка -ТТГ начнет нарастать(даже в пределах нормы) а сТ4 падать — тогда потребуется коррекция дозы.

Пожаловаться
Betty Draper

4to takoe «vilka»?))

Пожаловаться
Betty Draper

U menja TTG upal v predelah normy, zna4it vse horosho?

Пожаловаться
Ксения

если показатели начнут расходится, ТТГ нарастать, сТ4 падать.

Пожаловаться
Ксения

да. это нормально, если гормонов будет не хватать — ТТГ начнет подниматься. А вообще если есть сомнения — обратитесь к эндокринологу или эндокринологу-гинекологу. Действительно очень часто бывает, что дозу приходится наращивать + препараты йода.

Пожаловаться
Betty Draper

ponjatno, spasibo)

Пожаловаться
İstanbul4anka

и мне сказали продолжать пить в той же дозировке что и до БМ, я эутирокс 50 пью. Тоже переживала, но врач сказала йодомарин пить, я же пью ламинарию от эвалар, и если забываю пить день-два то в сон клонит и я раздражительная становлюсь а когда во время так хоть соображаю нормально, хороший препарат хоть его и не многие хвалят, а мне нравится и подходит. У меня понижена функция, гипотиреоз.

Пожаловаться
Ксения

вам тоже не грех контролировать ТТГ и сТ4, т.к. во время беременности нагрузка на железу повышается и может потребоваться увеличение дозы эутирокса.

Пожаловаться
İstanbul4anka

я сдаю кровь ежемесячно, результаты доктору своему, она говорит нормуль типа…

Пожаловаться
Ксения

ну и славно))