Мастопатия и фиброаденома груди

*Подскажите, кто сталкивался, как лечить мастопатию, месячные нерегулярные, с разницей в 3-5 дней. Еще фиброаденома в одной груди, я слышала, что при фиброаденоме беременеть нельзя, так ли это? Спасибо))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Осинскова
Я хотела забеременить с фиброаденомой, но прежде все таки сходила к мамологу… на узи показало аж 3 штуки в одной м.з да и не маленькие врач сказал удалять, с такими большими сказал не один врач не одобрит  зачатие. вот дней 5 как удалили… теперь говорят месяца ч/з 2-3 можно беременнить… посмотрим что будет...
Пожаловаться
Оксана Осинскова 

Скажите какой был наркоз у вас? больно ли было

Пожаловаться
Оксана Осинскова
Олеся 

Местный был наркоз. Во время операции, под наркозом то конечно не чувствуешь ничего. После операции да больновато, наркоз отходит боль усиливается, но все терпимо.

Пожаловаться
Доктор Елена
Эти стрррррашные мастопатии
Пожаловаться
Юлия
У меня фиброзно-кистозная болезнь. Причё лет 7 как живу с не очень большой опухолью. Киста как говорят врачи. Удалять не советуют наоборот, в итоге они могут после операции гроздями вылезти. Так что надо с врачом консультироваться и только.
Пожаловаться
а какого размера опухоль? и ничего не говорили, как она себя ведет при беременности?  а месячные регулярно были?
Пожаловаться
Юлия
Месячные были регулярно. Киста у меня размер постоянно меняет. Перед месячными увеличивается, а так размером с горошинку. Во время беременности не увеличивается, если не трогать и не прощупывать.
Пожаловаться
Наталья
нет, конечно если вам ребенок не срочно – по мед показаниям, то лучше удалите…
Пожаловаться
ну не так конечно срочно, но когда-нибудь  все равно надо будет рожать, надеюсь не в сильно далеком юудущем))) а че ее там держать))))))) (опухоль в смысле)
Пожаловаться
Наталья
маленькая или большая – может стать злокачественной. Лучше удалить – у меня возможности не было – беременность важнее.
Пожаловаться
спасибо)))
Пожаловаться
Натка

у меня было все тоже самое.

Прооперировалась, потом забеременела через 2 года (мы так запланировали).

Никто не запрещает беременеть, но фиброаденома  - это риск, а врачи перестраховываются. Будут боятся в обычный роддом положить, а мало ли...

Пожаловаться
а почему боятся?
Пожаловаться
Я вот тоже не знаю, была в онкодиспансере полгода назад, сказали через полгода придти, если увеличилась, то удалять, а если нет, то оставят, я вот и думаю, может сразу ее удалить и не думать?
Пожаловаться
У вас так заумно написано ничего не поняла, не знаю о том ли я, но у меня была доброкачественная опухоль груди, говорили, что она во время беременности может перерасти в злакачественную…
Пожаловаться
да фиброаденома это доброкачественная опухоль, и что вам делали?
Пожаловаться
Я согласилась на операцию, т.к очень хочется малыша… Делали под местным наркозом, все ждала, когда будет больно… но больно не было, совсем не страшно, больше переживала, до операции…
Пожаловаться
а сколько в больнице лежать?
Пожаловаться
Один день до операции, следующий день операция и уже утром на следующий отпустили, походила потом только на перевязку, через 2 недели выписали, только тяжести поднимать нельзя около месяца, может побольше…
Пожаловаться
спасибочки))))) вот через 2 недели пойду, тоже буду на операции наверное настаивать)))))
Пожаловаться
Все будет хорошо, не периживайте…
Пожаловаться
Наталья
я 4 года ходила с ней. забеременела, родила, откормила 2 месяца. Сделала недавно операцию. скоро швы снимать будут. но лучше сначала операцию сделать и через полгода можно беременеть.
Пожаловаться
не знаю как на счет беременеть, ну одной знакомой женщины, на обоих грудях вырезали фиброаденому