Всем доброго времени суток! Хотела поделиться с Вами своим несчастьем… Была беременна и потеряла свою малышку, свою дочь… На сроке 16 недель вдруг поднялась температура до 38 градусов, болело горло, на следующий день стало легче и я пошла к своему гинекологу, которая направила на плановое узи, перевернувшее все в моей жизни… У ребенка обнаружили ВПР — анэнцефалию… это не лечится… Сказали прерывать беременность. сколько боли это убивать свою малышку, ни в чем неповинную, которую я никогда больше не увижу, не смогу взять на ручки, поцеловать и обнять… сохрани всех от такого… Я не знаю как это случилось со мной… этот порок. Мне 23 года, я не курю, не пью, веду здоровый образ жизни, в прошлом спортсменка, сейчас замужем. И вот такое горе случилось в нашей семье… На ранних сроках беременности ничем не болела, никаким гриппом, что могло бы привести к такому осложнению. Берегла себя как могла. После аборта гинеколог назначила сдать анализы на ТОРЧ-инфекции. Я сдала, получила результаты. Девочки, есть кто разбирается в этих анализах? Я толком не пойму… Похоже цитомегаловирус положителен… Неужели он и стал виновником всего? Как я могла заболеть? Мы с мужем вместе уже полтора года. Девочки, вот результаты, помогите пожалуйста разобраться… Буду благодарна всем...
Токлосплазма IgC 0,5 Везде норма 0-1 S/O
Токлосплазма IgM 0,3
Цитомегаловирус IgC 4,1
Цитомегаловирус IgM 1.5
Герпес 1 IgC 1,1
Герпес 1 IgM 0,3
Хламидия трахоматис IgC 0,3
Хламиlия трахоматис IgM 0,2
Микоплазма хоминис IgC 0,2
Микоплазма хоминис IgM 1,09
Уреаплазма IgC 0,2
Уреаплазма IgM 0,5
Я тоже сделала преывание, ставили синдром Денди Уокера, из всех инфекций у меня только ЦМВ, но я лечила его до беременности, вот не знаю, на самом деле причина в ЦМВ или нет.
Как я вас понимаю… о своем горе я узнала будучи на сроке 22 недель… ВДМП серьезный порок сердца+ расщелины мягких и твердых тканей челюсти, киста ХС мозга, размеры плода не соответствовали нормам, 1 скрининг хороший, делала 3д в платном, была у генетика, сказала все хорошо, старший сынок здоров, повода для беспокойства не было, но что то внутри меня давило,, так оно и оказалось, чтобы не мучить, ребеночка, и старшего своего малыша. к тому же мне сказали, что смысла продолжать беременность нет. с таким пороком не выживают. у меня тоже нет вредных привычек, и у мужа, нет домашних животных, не болела на ранних сроках,
Сочувствую вам
ЦМВ опасен, если заражение вирусом происходит во время беременности. Это встречается крайне редко — в 1-3% случаев всех беременностей. 80-90% детей, рождённых от матерей, заразившихся ЦМВ во время беременности, имеют проблемы со здоровьем.
Инфицирование плода на ранних сроках (до 12 недель беременности) ведет к врожденным уродствам: у будущего ребенка может не развиться головной мозг: <=анэнцефалия или гидроцефалия=>
Родившийся ребенок может страдать задержкой психического развития, глухотой, эпилепсией, церебральным параличом, мышечной слабостью.
При инфицировании плода ЦМВ в первые 12 недель беременности вероятен выкидыш.
Если мать не инфицирована ЦМВ, то плод может быть инфицирован во время зачатия вирусом, содержащимся в семени.
Второй вариант, когда уже во время беременности вирус проникает через плаценту в организм ребеночка.
Третий — наиболее часто встречающийся путь, заключается в проникновении вируса из внутреннего слоя матки через оболочки плода и околоплодные воды.
Четвертый вариант — инфицирование в родах.
Точно не утверждаю, это источник
Ну тут же вы сами и увидели, что у вас больше 1 (я так поняла это норма вашей лаборатории) то у вас и есть. Вся ваша плохая ситуация именно из-за него !Цитомегаловирус!
Это все можно подцепить половым путем, проверяйте мужа и лечитесь вместе