Помогите, пожалуйста, разобраться .... Диагноз - ВПР...

Всем доброго времени суток! Хотела поделиться с Вами своим несчастьем… Была беременна и потеряла свою малышку, свою дочь… На сроке 16 недель вдруг поднялась температура до 38 градусов, болело горло, на следующий день стало легче и я пошла к своему гинекологу, которая направила на плановое узи, перевернувшее все в моей жизни… У ребенка обнаружили ВПР — анэнцефалию… это не лечится… Сказали прерывать беременность. сколько боли это убивать свою малышку, ни в чем неповинную, которую я никогда больше не увижу, не смогу взять на ручки, поцеловать и обнять… сохрани всех от такого… Я не знаю как это случилось со мной… этот порок. Мне 23 года, я не курю, не пью, веду здоровый образ жизни, в прошлом спортсменка, сейчас замужем. И вот такое горе случилось в нашей семье… На ранних сроках беременности ничем не болела, никаким гриппом, что могло бы привести к такому осложнению. Берегла себя как могла. После аборта гинеколог назначила сдать анализы на ТОРЧ-инфекции. Я сдала, получила результаты. Девочки, есть кто разбирается в этих анализах? Я толком не пойму… Похоже цитомегаловирус положителен… Неужели он и стал виновником всего? Как я могла заболеть? Мы с мужем вместе уже полтора года. Девочки, вот результаты, помогите пожалуйста разобраться… Буду благодарна всем...

Токлосплазма IgC 0,5 Везде норма 0-1 S/O

Токлосплазма IgM 0,3

Цитомегаловирус IgC 4,1

Цитомегаловирус IgM 1.5

Герпес 1 IgC 1,1

Герпес 1 IgM 0,3

Хламидия трахоматис IgC 0,3

Хламиlия трахоматис IgM 0,2

Микоплазма хоминис IgC 0,2

Микоплазма хоминис IgM 1,09

Уреаплазма IgC 0,2

Уреаплазма IgM 0,5

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инян

Я тоже сделала преывание, ставили синдром Денди Уокера, из всех инфекций у меня только ЦМВ, но я лечила его до беременности, вот не знаю, на самом деле причина в ЦМВ или нет.

Пожаловаться
мамаДВУХдеток

Как я вас понимаю… о своем горе я узнала будучи на сроке 22 недель… ВДМП серьезный порок сердца+ расщелины мягких и твердых тканей челюсти, киста ХС мозга, размеры плода не соответствовали нормам, 1 скрининг хороший, делала 3д в платном, была у генетика, сказала все хорошо, старший сынок здоров, повода для беспокойства не было, но что то внутри меня давило,, так оно и оказалось, чтобы не мучить, ребеночка, и старшего своего малыша. к тому же мне сказали, что смысла продолжать беременность нет. с таким пороком не выживают. у меня тоже нет вредных привычек, и у мужа, нет домашних животных, не болела на ранних сроках,

Пожаловаться
Ксения
ЦМВ опасен во время активной фазы, то есть первичное заражение. Обычно переболевают первый раз еще в детстве, не лечится, заразиться очень легко и почти у всех он есть и легко спутать с простудой. Сочувствую вам… в произошедшем никто не виноват, трагическая случайность:(
Пожаловаться
Райвэн

Сочувствую вам

Пожаловаться
Райвэн

ЦМВ опасен, если заражение вирусом происходит во время беременности. Это встречается крайне редко — в 1-3% случаев всех беременностей. 80-90% детей, рождённых от матерей, заразившихся ЦМВ во время беременности, имеют проблемы со здоровьем.

Анецефал

Инфицирование плода на ранних сроках (до 12 недель беременности) ведет к врожденным уродствам: у будущего ребенка может не развиться головной мозг: <=анэнцефалия или гидроцефалия=>

Гидроцефал

Родившийся ребенок может страдать задержкой психического развития, глухотой, эпилепсией, церебральным параличом, мышечной слабостью.

При инфицировании плода ЦМВ в первые 12 недель беременности вероятен выкидыш.

Если мать не инфицирована ЦМВ, то плод может быть инфицирован во время зачатия вирусом, содержащимся в семени.

Второй вариант, когда уже во время беременности вирус проникает через плаценту в организм ребеночка.

Третий — наиболее часто встречающийся путь, заключается в проникновении вируса из внутреннего слоя матки через оболочки плода и околоплодные воды.

Четвертый вариант — инфицирование в родах.

Точно не утверждаю, это источник

Пожаловаться
Райвэн

Ну тут же вы сами и увидели, что у вас больше 1 (я так поняла это норма вашей лаборатории) то у вас и есть. Вся ваша плохая ситуация именно из-за него !Цитомегаловирус!

Пожаловаться
Надя

Это все можно подцепить половым путем, проверяйте мужа и лечитесь вместе