любопытно узнать…

*Девочки, я не пойму что-то, я не медик, но ради интереса хотелось бы знать… Когда воды отходят дома, то малыш остается без воды? Или это какие-то другие воды, не те, что при прокалывании пузыря? И как они могут сначала отойти немного, а потом еще, ведь это вода? А если они отойдут, как малыш дышит, ведь после этого еще несколько часов до рождения проходит?В голове не укладывается…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Доктор Елена
Если речь о доношенной беременности и родах в срок, то при отходе вод, обычно выделяется только незначительная порция тех вод, которые находятся между головкой плода и внутренним зевом шейки матки. Головка прижимается к стенкам таза и обычно перекрывает выход вод, находящихся позади головки.
Пожаловаться
Танчик
Воды не все сразу отходят, их задерживает головка малыша.
Пожаловаться
Иринка
Спасибо!
Пожаловаться
МамаКирёнка
У некоторых сначала отходят воды, потом только схватки начинаются, у некоторых наоборот сначала схватки потом воды, если раскрытие большое и воды не отходят прокалывают пузырь, а если дома воды отошли нужно сразу в род дом ехать!!!
Пожаловаться
Анна
у меня дома воды отошли, когда в роддом приехали сказали, что будут смотреть за ребенком по КТГ, если сама не рожу за 12 часов – будут кесарить. Сама родила, через 15 часов(после отхождения вод)
Пожаловаться
Эльвира
Если отходят воды, родоразрешение должно произойти в течении суток, а дышит (поступает кислород) через пуповину от плаценты. А когда рождается, первый шлепок делают для того чтобы малыш вскрикнул и открылись легкие для естественного дыхания.
Пожаловаться
Ирина
Это одни и те же воды (и при прокалывании и когда сами отходят). А по чуть-чуть отходят – когда пузырь например совсем немного порвался и дырочка маленькая. Вот они и просачиваются понемногу. И без воды ребенку долго нельзя, не знаю сколько точно по времени…