*Девочки, я не пойму что-то, я не медик, но ради интереса хотелось бы знать… Когда воды отходят дома, то малыш остается без воды? Или это какие-то другие воды, не те, что при прокалывании пузыря? И как они могут сначала отойти немного, а потом еще, ведь это вода? А если они отойдут, как малыш дышит, ведь после этого еще несколько часов до рождения проходит?
В голове не укладывается…
любопытно узнать…
Комментарии
Доктор Елена
Юлия
36 лет
Александр
35 лет
Торонто
Если речь о доношенной беременности и родах в срок, то при отходе вод, обычно выделяется только незначительная порция тех вод, которые находятся между головкой плода и внутренним зевом шейки матки. Головка прижимается к стенкам таза и обычно перекрывает выход вод, находящихся позади головки.
Танчик
Старшенькая
15 лет
Младшенькая
13 лет
Воды не все сразу отходят, их задерживает головка малыша.
Иринка
Варенька
14 лет
Воронеж
Спасибо!
МамаКирёнка
Кирочка
14 лет
Малыш
9 лет
Канск
У некоторых сначала отходят воды, потом только схватки начинаются, у некоторых наоборот сначала схватки потом воды, если раскрытие большое и воды не отходят прокалывают пузырь, а если дома воды отошли нужно сразу в род дом ехать!!!
Анна
Александра
15 лет
Максим
13 лет
Мария
11 лет
Москва
у меня дома воды отошли, когда в роддом приехали сказали, что будут смотреть за ребенком по КТГ, если сама не рожу за 12 часов – будут кесарить. Сама родила, через 15 часов(после отхождения вод)
Эльвира
Полина
14 лет
София
9 лет
Новокузнецк
Если отходят воды, родоразрешение должно произойти в течении суток, а дышит (поступает кислород) через пуповину от плаценты. А когда рождается, первый шлепок делают для того чтобы малыш вскрикнул и открылись легкие для естественного дыхания.
Ирина
Сынок
15 лет
Дочка
9 лет
Рязань
Это одни и те же воды (и при прокалывании и когда сами отходят). А по чуть-чуть отходят – когда пузырь например совсем немного порвался и дырочка маленькая. Вот они и просачиваются понемногу. И без воды ребенку долго нельзя, не знаю сколько точно по времени…