Меня интересует такой вопрос – Почему все говорят, что во время беременности нельзя сидеть нога на ногу?? Чем это противопоказано? А если так сидеть очень удобно, что тогда делать- переучаться сидеть по другому?
Почему так говорят?
Комментарии
Доктор Елена
Юлия
36 лет
Александр
34 года
Торонто
Это миф. Ничего более. Сидите сколько хотите.
Natasha
Виктория
23 года
Григорий
13 лет
Березовский
При первой Б не сидела нога на ногу, все говорили тоже, что нельзя… Но никто объяснить толком не мог, почему? Вот теперь понятно… и приму к сведению… Спасибо за ответы всем

Смирнова ЕленаНЕГОЛОСУЮ
Александр
15 лет
Иван
13 лет
Санкт-Петербург
Просто при таком положении тела нарушается кровообращение в ногах будущей мамы, что может привести к варикозному расширению вен.
Смирнова ЕленаНЕГОЛОСУЮ
Александр
15 лет
Иван
13 лет
Санкт-Петербург
Будущей маме нельзя сидеть, положив ногу на ногу! Это не только нарушает кровообращение, тем самым уменьшает количество крови, поступающей к плоду, но и создает большую нагрузку на позвоночник, усиливая боль.
Катюшка
Шлиссельбург
нам ещё в универе говорили, что нельзя сидеть нога на ногу, т.к. может быть обвитие пуповины вокруг шеи ребёнка…
Кристина
Полина
14 лет
Вообще сидеть нога на ногу нельзя. Хотя сама только так и сижу. Мы так зажимаем сосуды, а во время беременности матка и без этого перекрывает сосуды к ногам.
★-Анна--милая--ДЮ-★
Сыночек
14 лет
Москва
не может )) а правда, ну не ужели потерпеть нельзя, я вот тоже ногу на ногу сижу, но в бер-ть когда так садилась, вспоминала и убирала ногу, малыш дороже чем привычка.
никто
=) просто есть такая примета) а еще мне свекровь говорит что якобы пуповиной обматаеться тогда малыш( ну незнаю я сидела и тфу тфу тфу все в норме правда сейчас уже не удобно так сидеть)
МиЛаЯДрЯнЬ
RamZeS
14 лет
Николай
13 лет
Воронеж
Может варикозное расширение вен начаться
Валентина
Дмитрий
16 лет
Виталий
14 лет
Валерия
3 года
Старый Оскол
а я слышала, что на ранних сроках так нельзя сидеть, потому что малыш низко и можно его раздавить(не знаю насколько это правда, но сама так сидеть боялась) а на поздних уже не удобно)))
МаринаМамаВари
Варвара
13 лет
Надым
на ранних стадиях можно! потом пузико вырастает и самой не удобно)) мне уже не так удобно как раньше.
Анжела Sunmar
Ева
14 лет
Платон
10 лет
Москва
это вообще вредно для женщин, даже не беременных. варикозное-расширение к 40 годам обеспечено
★-Анна--милая--ДЮ-★
Сыночек
14 лет
Москва
меньше кислорода поступает малышу, пережимаете полую вену. сидеть 9 месяцев по другому, не удобно, знаю, проходили. хотите малышу делать хуже, сидите ногу на ногу.
Юльчик
Николай
14 лет
Тимофей
7 лет
Санкт-Петербург
полная хрень!!!
Sandra
Эдуард
14 лет
Краснодар
да, нельзя. Мама постоянно мне ногу скидывает. Говорят, что ребёнок может крутиться и в пуповине обмотаться. А там фиг его знает правда это или нет.
Ирина Корнева
Иван
14 лет
Кильмезь
так ребенок не через матку же дышит

Показать ещё
12