Полип шейки матки

*Девочки, подскажите пожалуйста, у кого был такой полип, как у вас обстояло дело с сексом? А то мне сегодня врач вообще секс на всю беременность запретила… вот думаю… а как же я раньше сексом занималась – и всё ок было.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инесса
Как у вас сейчас дела? Как ваш полип, что-то сохраняющее пьете? У меня тоже нашли(((сказали теперь во все беременности так будет, такая шейка, пью дюфастон.И еще вопрос.а у вас на маленьком сроке были бежевые выделения или никаких вообще?
Пожаловаться
Инна
Выделения у меня обычно беловатые или желтоватые жидкие. Один раз бежевые были и один раз розовые бледные… врач сказала – полип виноват. Кровило неделю назад один раз… прошло и потом опять позавчера… сегодня бледно-бежевое что-то. у врача вчера была… она уверена, это полип… но я вот сейчас проверяю одну теорию. Кровит начинало через 2 дня брызганья эпиген спрея… вот совпедение или нет не знаю… попробую им брызгать опять через пару недель… страшно так каждый раз… кровеотанавливающего мне ничего не сказали… т.к оба случая были одноразовые и немного (только на туалетной бумаге). дюфастон ещё неделю пить мне, а потом снижать… боюсью А какой у вас срок сейчас?
Пожаловаться
Инесса
5 недель.я знаю что он кровит, боюсь...
Пожаловаться
Инна
всё хорошо будет!!! Вы уже всё знаете как и что… будем вместе бояться ;)
Пожаловаться
Инесса
Так вот поэтому и боюсь))))Когда знаешь уже ждешь.а это плохо.и ведь не пронесет, гадство, так надеюсь, что в этот раз без стационара обойдемся)))
Пожаловаться
Инна
меня из-за полипа класть не собираются… вообще особо врач не впечатляется им. нет сексу и всё, больше ничем не пугает… на работу на 3 дня выпускает… боюсь идти…
Пожаловаться
Инесса
Главное до 20 недель доходить, потом не кровит, все.Ох, как мне еще далеко(((
Пожаловаться
Инесса
Вам очень повезло что удалить не предлагали, знали бы вы сколько мне с этим нервов вытрепали, в итоге я отказалась удалять, оказывается правильно.Так что вам повезло.Трогать его нельзя, старайтесь поменьше на кресло лазить, вообще не надо.
Пожаловаться
Инна
меня вречей 5 видели – никто удалять не хотел… и хорошо
Пожаловаться
Инесса
Удачи вам)))Все хорошо будет, вам судьба помогает, видите сразу опытных врачей послала, меня три раза хотели оперировать и два нет.Дурдом, у вас сразу все скалдывается таки надо))
Пожаловаться
Инна
Спасибо, девочки :) Поняла – всё индивидуально. А то мне моя врач (которая мне не нравится) сказала – нет сексу, а другая за дверью уже сказала – очень осторожно… Т.ч буду смотреть по состоянию :)
Пожаловаться
Инесса
Я всю беременность с полипом лежала на сохранении, ни о каком сексе речи не было, кровило все, и ни муж ни я ни капли не жалеем, глядя на дочку, она стоит любых жертв.А если вы уступите своим слабостям может быть угроза или еще что хуже, себе же не простите.слушайте врача, у вас еще все впереди, я прошла с полипом все круги, вот.
Пожаловаться
Инна
а сильно кровило? у меня ничего такого нет…
Пожаловаться
Инесса
У меня рассосался в 33 недели.да сильно кровил, в 9 недель, потом в 18 и в 27… но я сразу колола децинон, кровь коричневая, неприятно конечно.но вообще-то лучше без половых актов, чтобы не провоцировать.у вас срок еще маленький, всякое может быть ттт.
Пожаловаться
Инна

Спасибо :) я вот с нового года берегусь, сейчас вот тонус, т.ч никакой речи о сексе в ближайшее время всё равно не будет. 

А как вы поняли, что это полип кровит? Может же и отслоение быть с такими симптомами? у меня вот не полип а именно гемотома такой результат дала на 9 неделе ( хоть и никакого секса и лежачий покой).  Вот теперь думаю, что делать, если опять будет...

Пожаловаться
Инесса
В любом случае надо беречься, надо лежать, я всю беременность лежала, до 35 недели, потом всю угрозу рукой сняло, летала, просо парила, родить не смогла, пришлось кесарево делать, все там укрепили настолько что шейка и не думала готовиться к родам, вообщем я сразу на кесарево согласилась чтоб и не мучатся, все-равно готовности никакой.Насчет полипа, врачи говорили на 9 неделе что это гематомка вы правы, а потом, все утверждали как один, на более поздних сроках, что это полип, иначе никак.Кололи Децинон, постельны покой, Дюфастон, Гинипрал, капельницы, еще таблетки, постоянно внутримышечно Но-шпа, чтобы тонуса не было… ох.
Пожаловаться
Инна
вот у меня сейчас дюфастон и капельница… лежу пока дома :(
Пожаловаться
Инесса
Вам еще много предстоит впереди, одно точно, будете беречься, до конца доходите и родите абсолютно здорового ребенка, это я вам обещаю как человек выдержавший все эти испытания до конца.Удачи вам)))
Пожаловаться
Инна
Спасибо большое!!! Буду тоже стараться :)))