почему не раскрывается шейка?

хотела бы спросить у тех, кто в курсе.

какие причины могут вызвать то, что шейка не раскрывается?

бывает, что и тренировочные схватки были, и секс (говорят, помогает), и прогулки.

у некоторых вобще ситуация неприятная – воды отошли, их срочно в роддом, смотрят – раскрытия никакого!!! и потом экстренное КС...(это я начиталась сегодня рассказы о родах в сообществе).

вот у меня 41 неделя идёт, ПДР прошёл уже.

в пятницу была у врача, которая роды принимать будет, так она сказала, что шейка НЕ ГОТОВА, даже кончик пальца не пропускает. а моя ЖКшная врач сказала, что шейка с 30 недели уже начинает потихоньку открываться и должна быть уже хотя б на 1 открыта.

так вот меня и заинтересовало, что отвечает за процесс открытия/неоткрытия.

почему не раскрывается шейка?

София
081059
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
София
спасибо за отклики, потом напишу, чем моя история закончилась…
Пожаловаться
Надежда
Я с дочкой очень долго мучалась, у меня тоже шейка не открывалась, но у меня другая ситуация(была операция на шейку) и из-за этого рубцы остались.В итоге стимулировали.
В этот раз мне посоветовали пить масло вечерней примулы с 36 недели, оно делает ткани более эластичными и готовит шейку к родам, вот уже вторую неделю пью, посмотрю что из этого выйдет!
Пожаловаться
У меня ситуация вообще смешная была. Я ушла из больницы на выходные домой, денем погуляла с мужем по магазином, а вечером меня отправили рожать. Когда приехала в род дом, врачиха меня посмотрела и сказала что еще рано хотя раскрытие было на 2 пальца. Она сказала медсестре сделать мне укол чтобы я ночь поспала. Медсестра пришла и сделала мне укол ( у наших врачей такое прикуется). И через 2 часа у меня начались схватки, до терпела до утра. Пришла мед сестра и начала охать, почему я никого не позвала. В итоге когда я пришла в род зал и мне вскрыли пузырь у меня стали прекращаться схватки ( потом я еще ходила час со вскрытым пузырем) В итоге вызывали схватки. А мое подруге роды вообще вызывали, и жене моего друга вообще кесорили экстренно, перехаживала очень много (Сделали уз, в итоге у нее ребенок в пуповине запутался что лица не было видно). Это наши врачи умеют так хорошо закреплять. У меня этих примеров очень много. так что виноваты наши врачи.
Пожаловаться
Лео
у меня тоже моя звездная врачиха сказала, что не родишь никогда с такой шейкой.а вчера на осмотре так наковыряла, что теперь кровь идети живот болит.хотя ничего «закрепляющего» не принимала.
Пожаловаться
Анастасия
Могу сказать, что у многих девочек такая ситуация, если они раньше лежали на сохранении. И их хорошо закрепили. Вот я тоже лежала и шейка раскрывалась целых 12 часов.