Кровавые будни или парадонтит

*Дамы, вот вопрос назрел. Кровоточат десна последние лет 5. Значения этому не придавала. Особо не беспокоят. Тут была у стоматолога на плановом посещении специалистов и там мне сказали что у меня парадонтит и его можно лечить лазерной хирургией-прижигается лишняя десна и на 5-6 лет можно забыть о кровоточивости. Да и к тому же врач напугала, что это может спровоцировать выпадение зубов на более поздних сроках. Так ли это? Есть ли какие-то профилактические средства (типа ополаскивателя или пасты специальной)? И кто делал такую процедуру-больно, дорого?
Спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
☯°♥°Zёёёbrа°♥°☯
Лучше пролечить в платной клинике, иначе будут действительно серьезные последствия. Мне делали Вектором лазерное лечение с распылением порошка, вещь недешевая, но помогает отменно. Уже средней степени тяжести было, сейчас ттт, хожу раз в год на профочистку от камня и налета, про кровоточивость давно забыла. Процедура абсолютно безболезненна.

Пожаловаться
Ирина
Спасибо за совет)))
Сейчас уже вылечила, вроде бы… ТТТ все в порядке с деснами
Пожаловаться
Евгения Якушева
пастами, тут делу не поможешь, они лишь, как профилактика при заболеваниях пародонта и дополнение к основному лечению. Основное лечение при пародонтите заключается в оперативных мероприятиях, их проводит стоматолог-пародонтолог, который именно с деснами работает. Чтобы действительно убедиться, что у вас пародонтит, нужно сделать рентген снимок общий снимок всего зубного ряда, доктор должен оценить ситуацию и подобрать нужное лечение. Пастами и ополасеивателями, вы только устраните симптомы, но не причину
Пожаловаться
Ирина
У меня недель в 8-10 была кровоточивость десен, купила зубную пасту R.O.C.S. с манго и бананом и через неделю от кровоточивости ни следа. Пользуюсь сейчас только ей.
Пожаловаться
Да, R.O.C.S. отлично помогает, я уже хвалила эту пасту. В комплексе с пастой использовала ополаскиватели, в том числе и сама варила. Еще важен правильный рацион, чтобы в организм поступало нужное количество витаминов и кальция. Твердая пища, особенно фрукты.

Пожаловаться
Olga
ya dumayu tolko nado poka povremenit so vsemi etimi mazyami, zaymites posle rojdenya rebenka.
Пожаловаться
Ирина

я боюсь что зубы вылетят до рождения))))

Пожаловаться
Olga
zdes glavnoe profilaktika, u menya toje samoe, Ya vnachale vospalenie snimayu, delayu massaj dlya desen v fiziokabinete (apparat spetsialniy), a takje poloskanie romashkoy, koroy duba, gel holisol vtirayu, potom vrach kamni udalyaet i spetsialnuyu pastu nanosit, pomogaet na polgoda ili chut bolshe, no eto teper vsegda neobhodimo delat. Zubu i vas ne vipadut, eto uj ochen zapuschenniy variant. Shodite na k stomotologu, a k paradontologu. Pro operatsiyu mne toje govorili, predlagali sdelat, esli est jelanie, no ya poka otkazivayus, boyus.
Пожаловаться
наташа
жётки не в коем случаи жёсткие нельзя, только мягкие
Пожаловаться
˙·•●♥СветЛаночка♥●•·˙
У меня у мужа, он пасты специальные в аптеках покупает, гели и полоскает, щетки жесткие, но лучше лечить, у него у отца, он не лечит и зубы все на месте.
Пожаловаться
наташа
вам нужно купить зубную пасту MEXIDOL COMPIEX ОТ ПАРОДОНТИТА продаётся только в аптеках.я так 5 год ребёнку зубы спасаю есле бы не она давно зубы потеряли бы
Пожаловаться
Ирина
перестает кровоточить десна или она плотнее просто начинает прижиматься к зубу?
Пожаловаться
Иринка

это так, люди с запущенной болезнью могут просто вынуть зуб из десны..

помогает хорошо бальзам Витаон, настойка коры дуба… обязательно снимать зубной камень с десен раз в год..

паста Лакалют актив

Пожаловаться
Ирина
спасибо за ответ
Пожаловаться
Татьяна
а если тонкие зубные ткани,,,, как тогда снимать камни?
Пожаловаться
Натали
муж лечил втиранием геля (рублей 500)
Пожаловаться
Ирина
а какой гель и как долго лечение шло?
Пожаловаться
Натали
Извините, название не помню, лечение где-то неделя. Сходите к нормальному стоматологу, он назначит лечение. А потом уже прафилактическими пастами будете пользоваться. Еще сама пробовала растирать десна пальцем, раз по десять, вверх-вниз, мне помогло.