Диффузный токсический зоб (тиреотоксикоз) при Б

Мне в 1 триместре поставили ДТЗ после анализа на гормоны щитовки — Т4 св. был повышен 34,0 пмоль/л (при норме до 22 пмоль/л). Этот диагноз вызван беременностью, ранее его не было.

Эндокринолог прописал пить пропицил 3 раза в день по 50 мл (с мая). Каждый месяц я повторно сдаю анализы на гормоны и хожу на прием — в итоге по анализам сразу было снижение — июнь, июль, август все норме. Врач не отменяет пропицил, немного снижал дозу, сейчас я пью 1 таб. в день.

Девочки с таким же диагнозом как долго вы пили пропицил? Я начинаю переживать — пишут, что его в 3-ем триместре отменяют, также думаю о последствиях

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Танюша
0322957
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Халаджи

Ой, девочки меня эта же участь постигла после первых родов. Резко похудела, раздражительность, тремор, сердцебиение, волосы начали выпадать, щитовидка увеличилась в общем полный набор. Обратилась к эндокринологу, сдала анализы.ДТЗ и тиреотоксикоз. Пролечилась 3 года. Сначала был эутирокс, потом мерказолил. Теперь назначила мне пропицил. Повезло с эндокринологом она меня и лечит и Узи щитовидки делает. Сейчас второго ждем, тоже переживаю за эту гормонотерапию. Только бы с малышкой все было в порядке...

Пожаловаться
DEVA
Сашенька, скажите пожалуйста как прошла ваша беременность Софией и пили вы пропицил?
Пожаловаться
Виктория
Александра Халаджи 
пожалуйста как прошла ваша беременность и пили вы пропицил? Сдавали анализ на антитела?
Пожаловаться
Александра Халаджи
DEVA 
Я забеременела только когда установилась стабильная стадия ремиссии. Пропицил я пила только в начале первого триместра, и т.к. не было гормонального всплеска врач мне его отменила. Но анализы (ТТГ И Т4св.) я сдавала два раза в месяц. Беременность прошла хорошо. По весу не набрала ни грамма хотя я весила 93кг., а с роддома приехала — 10 кг. Отеков не было. Тазовые кости болели уже с 6 месяца. И на 8 месяце анемия была из-за чего попала на сохранение. Доча родилась 3645 и 54см. 8/9 по шкале апгар. Полностью здорова ттт.
Пожаловаться
Александра Халаджи
Виктория 
На антитела я сдавала до беременности. Я забеременела только когда установилась стабильная стадия ремиссии. Пропицил я пила только в начале первого триместра, и т.к. не было гормонального всплеска врач мне его отменила. Но анализы (ТТГ И Т4св.) я сдавала два раза в месяц. Беременность прошла хорошо. По весу не набрала ни грамма хотя я весила 93кг., а с роддома приехала — 10 кг. Отеков не было. Тазовые кости болели уже с 6 месяца. И на 8 месяце анемия была из-за чего попала на сохранение. Доча родилась 3645 и 54см. 8/9 по шкале апгар. Полностью здорова ттт.
Пожаловаться
Наталия
Александра Халаджи 
Александра Халаджи, т.е ты забеременела не на таблетках? а пропицил потом назначили?
Пожаловаться
Марина

девочки наткунулась на ваш разговор и у меня та же болячка, вот у меня узи щитовидки плохое еще, и видно этот самый зоб, а у вас только гормоны хромают? просто похоже мы беременны, а начиталась, что могут быть проблемы(((

Пожаловаться
Танюша
Я делала УЗИ щитовидки — показало, что все норме, только гормоны. Значит у тебя это уже прогрессирует какой-то период. По сути проверяешь все когда беременна, а так я бы в жизнь такие анализы не делала бы. Конечно в идеале все это проверять до планирования… но кто же будет так «копать». Обязательно проконсультируйся с эндокринологом, думаю сейчас без проблем лечат и серьезнее с сохранением ребеночка (я читала форумы эндокринологов).
Пожаловаться
Марина

спасибо за ответ!!

Пожаловаться
DEVA
Танюша, скажите пожалуйста, так вы всю беременность пропили пропицил или нет? Мне тоже назначили пить пропицил (150 мл в день), только я планирую беременность. Если я правильно поняла вы от него не поправлялись и чувствовали себя хорошо?
Пожаловаться
Танюша
Я начала пить в конце 1 триместра по 150 мл в сутки. Постепенно доза уменьшалась (каждый месяц). К третьему триместру вовсе отменили — гормон пришел в норму. Не поправлялась, вообще никак не влияет.
Пожаловаться
Танюша
И Пропицил самое лучшее из препаратов в беременность!

Меня вёл отличный эндокринолог, с 30-тним стажем в ИАКИ ( Москва).

Пожаловаться
DEVA
Спасибо за комментарии! Я ещё не беременна, но планирую через пару месяцев. Я так поняла, что пропицил очень хороший препарат и помогает быстро?!
Пожаловаться
Танюша
Эффект был сразу, через месть гормон значительно снизился. Через 3 мес. пришел в норму. У меня по моему Т4 св.= 34 был при норме до 19
Пожаловаться
DEVA
У меня Т4 в приделах нормы, а вот ТТГ ниже нормы, вот его пропицилом и выравнивать буду. А у вас ТТГ какой был?
Пожаловаться
Вероника
Марина 
Подскажите как протекала ваша беременность с этим заболеванием? Как ребеночек? Сама болею и беременна, очень переживаю
Пожаловаться
Марина
Вероника 
все хорошо! после родов эндокринолог сказал прийти через 2 месяца и проверить не настал ли рецидив.вообще я забеременела когда пила тирозол, пришлось сразу отменять (у меня и так на отмену шло).в первые месяцы ттг упал, эндокринолог сказал что пока плацента не начала работать на ребенка это до 12 недель, моя щитовидка работает за 2х и если после 12 недель ттг не восстановится, то придется пить лекарства, но все было хорошо(ттт).здоровья вам с малышом!
Пожаловаться
Екатерина

Спасибо огромное, Танюша. Так интересно чьё то мнение. А у меня тиреотоксикоз был и втечении полугода до беременности, но доктор лечение не назначал, говорит что если ТТГ понижен а антитела в норме, то всё нормально. И вот волнуюсь очень, и пить боюсь и не пить тоже. Всего поначиталась, ужас… Меня на фоне тиреотоксикоза беспокоит только учащенное сердцебиение, и на фоне этого дискомфорт в области сердца.

Пожаловаться
Танюша

У меня тоже антитела в норме, но все таки лечение мой врач оставил. Я сходила на консультацию к другому эндокринологу в ЦИР — сказала, что лечение верно, все по полочкам объяснила, я аж час была на ее приеме. Также моя Г тоже за пропицил, я постоянно всех терзаю этим)))

Учащенное сердцебиение у меня тоже было, маленький тремор, но сейчас на моем сроке сердцебиение тоже частый гость. Но в целом все хорошо, поэтому Катюш не переживай, тебе подберут индивидуальный курс, кот. может изменяться, потом вообще отменить.

Пожаловаться
Екатерина

Спасибо огромное, Танюша) Теперь жду не дождусь приёма с врачом эндокринологом.

Пожаловаться
Дарья

Я пила до беременности мерказолил, тк на тирозол была аллергия. С начала беременности никаких гормонов мне не назначали, даже назначили йодомарин по 100 на 2 месяца. Врач сказала, что если больше 2 мес гормоны относительно в норме, то лучше совсем ничего не пить. Если у вас уже 3 мес все в норме, думаю, есть смысл проконсультироваться по поводу постепенной отмены гормонов.

Пожаловаться
Екатерина

Девочки подскажите пожалуйста, у меня тиреотоксикоз, все гормоны в норме только ТТГ постоянно понижен.Пока наблюдаюсь, но доктор говорил, что возможно введет для лечения пропицил. Кто лечился и в курсе гормональный ли это препарат? Как принятие может повлиять на ребёнка ( у меня 10 неделя беременности), и повышается ли вес? Спасибо.

Пожаловаться
Танюша

Это самый безопасный препарат для беременных. Я его пью почти всю беременность. Изучила кучу всяких форумов и сходила к разным специалистам — все одобрили лечение. 100% лучше принимать, чем дать болячке развиваться. Это как раз может повлиять на кроху.

Дозировка для беременных до 200 мл в день (4 таб.) Мне вначале назначили 3 таб., через месяц 2 таб., затем по 1, потом через день. Теперь пью по 1/2 таб., возможно скоро отменят совсем.

Мне поставили тиреотоксикоз на фоне беременности, т.е. раньше его не было. Когда у меня выявили его в течении месяца после не принемала его (решила для контроля сделать новые анализы, а там лечить), я похудела на 3 кг. Это один из симптомов. Пью всю беременность вес в норме (+7,5 кг на сегодня), повышаться только от обжорства

Диагноз поставили на фоне повышенного Т4 св. и пониженного ТТГ. Сейчас у меня Т4 св. в норме, пониженТТГ, но врач сказал, что для беременных это нормальная ситуация, сократил мне дозу.

Пожаловаться
Танюша
Препарат конечно гормональный, другой тут никак. На вес он абсалютно не влияет. У меня был силтно повышен в беоеменнлсть Т4 св. ТТГ у меня понижен сейчас после родов (доче 1.9 год). Эндокринолог сказал пока просто наблюдаться.
Актуальные посты
что дают после рождения 2 ребенка
как поставить свою тему в однокласники