Мне в 1 триместре поставили ДТЗ после анализа на гормоны щитовки — Т4 св. был повышен 34,0 пмоль/л (при норме до 22 пмоль/л). Этот диагноз вызван беременностью, ранее его не было.
Эндокринолог прописал пить пропицил 3 раза в день по 50 мл (с мая). Каждый месяц я повторно сдаю анализы на гормоны и хожу на прием — в итоге по анализам сразу было снижение — июнь, июль, август все норме. Врач не отменяет пропицил, немного снижал дозу, сейчас я пью 1 таб. в день.
Девочки с таким же диагнозом как долго вы пили пропицил? Я начинаю переживать — пишут, что его в 3-ем триместре отменяют, также думаю о последствиях
Ой, девочки меня эта же участь постигла после первых родов. Резко похудела, раздражительность, тремор, сердцебиение, волосы начали выпадать, щитовидка увеличилась в общем полный набор. Обратилась к эндокринологу, сдала анализы.ДТЗ и тиреотоксикоз. Пролечилась 3 года. Сначала был эутирокс, потом мерказолил. Теперь назначила мне пропицил. Повезло с эндокринологом она меня и лечит и Узи щитовидки делает. Сейчас второго ждем, тоже переживаю за эту гормонотерапию. Только бы с малышкой все было в порядке...
девочки наткунулась на ваш разговор и у меня та же болячка, вот у меня узи щитовидки плохое еще, и видно этот самый зоб, а у вас только гормоны хромают? просто похоже мы беременны, а начиталась, что могут быть проблемы(((
спасибо за ответ!!
Меня вёл отличный эндокринолог, с 30-тним стажем в ИАКИ ( Москва).
Спасибо огромное, Танюша. Так интересно чьё то мнение. А у меня тиреотоксикоз был и втечении полугода до беременности, но доктор лечение не назначал, говорит что если ТТГ понижен а антитела в норме, то всё нормально. И вот волнуюсь очень, и пить боюсь и не пить тоже. Всего поначиталась, ужас… Меня на фоне тиреотоксикоза беспокоит только учащенное сердцебиение, и на фоне этого дискомфорт в области сердца.
У меня тоже антитела в норме, но все таки лечение мой врач оставил. Я сходила на консультацию к другому эндокринологу в ЦИР — сказала, что лечение верно, все по полочкам объяснила, я аж час была на ее приеме. Также моя Г тоже за пропицил, я постоянно всех терзаю этим)))
Учащенное сердцебиение у меня тоже было, маленький тремор, но сейчас на моем сроке сердцебиение тоже частый гость. Но в целом все хорошо, поэтому Катюш не переживай, тебе подберут индивидуальный курс, кот. может изменяться, потом вообще отменить.
Спасибо огромное, Танюша) Теперь жду не дождусь приёма с врачом эндокринологом.
Я пила до беременности мерказолил, тк на тирозол была аллергия. С начала беременности никаких гормонов мне не назначали, даже назначили йодомарин по 100 на 2 месяца. Врач сказала, что если больше 2 мес гормоны относительно в норме, то лучше совсем ничего не пить. Если у вас уже 3 мес все в норме, думаю, есть смысл проконсультироваться по поводу постепенной отмены гормонов.
Девочки подскажите пожалуйста, у меня тиреотоксикоз, все гормоны в норме только ТТГ постоянно понижен.Пока наблюдаюсь, но доктор говорил, что возможно введет для лечения пропицил. Кто лечился и в курсе гормональный ли это препарат? Как принятие может повлиять на ребёнка ( у меня 10 неделя беременности), и повышается ли вес? Спасибо.
Это самый безопасный препарат для беременных. Я его пью почти всю беременность. Изучила кучу всяких форумов и сходила к разным специалистам — все одобрили лечение. 100% лучше принимать, чем дать болячке развиваться. Это как раз может повлиять на кроху.
Дозировка для беременных до 200 мл в день (4 таб.) Мне вначале назначили 3 таб., через месяц 2 таб., затем по 1, потом через день. Теперь пью по 1/2 таб., возможно скоро отменят совсем.
Мне поставили тиреотоксикоз на фоне беременности, т.е. раньше его не было. Когда у меня выявили его в течении месяца после не принемала его (решила для контроля сделать новые анализы, а там лечить), я похудела на 3 кг. Это один из симптомов. Пью всю беременность вес в норме (+7,5 кг на сегодня), повышаться только от обжорства
Диагноз поставили на фоне повышенного Т4 св. и пониженного ТТГ. Сейчас у меня Т4 св. в норме, пониженТТГ, но врач сказал, что для беременных это нормальная ситуация, сократил мне дозу.