про дюфастон...

мне врач назначала пить дюфастон неделю по 2 таблетки в день, затем неделю по 1, а далее не сказала как плавно прекратить прием.Кто пил как вы заканчивали прием? Еще читала что надо принимать плавно (т.е. если в 8 утра то потом в 8 вечера) мне об этом не сказали и я пью в 11 утра и в 9 вечера, вот думаю оставить как есть или сдвинуть часы? еще в конце отмены в основном прописывают магне б6 мне и про это не сказали… подскажите у кого был опыт с этим препаратом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

я пью до сих пор, по 1 таблетке 2 раза в день утром и вечером, сразу пила вообще 3 в день.Наблюдаюсь у двух врачей гинекологов, обе гвоорят что резко прекращать ни в коем случае нельзя, с опаской назначили мне были одну таблетку в день, но когда немного стало ломить поясницу — сказали поддерживать на 2 таблетках в день.Прекращать буду только когда проконсультируюсь с врачом — потому как сказали пока что пить! Сама не рискую сводить к нулю прием… лучше все же проконсультироваться… и про время определенное для приема ничего сказано не было… поэтому пью… приблизительно в одно время утром, и приблизительно вечером.

Пожаловаться
яМама
я попала на сохранение и она сказала неделю по две потом неделю по 1 я у нее конечно потом еще уточню, потом хочу еще к своему геникологу сходить уточнить но все это будет только в конце месяца
Пожаловаться
Ирина

ну пока продолжайте пить в любом случае, как я думаю, ну а потом проконсультируйтесь со своим.Правильнее будет! Я не на сохранении была, всего лишь мазня после стресса коричневая была день, но меня поддерживают на 2 таблетках… сама уже пойду на прием — спрошу может уже на 1 перейти!

Пожаловаться
яМама
уменя тоже от стресса, перенервничала.теперь ругаю себя за это, теперь впредь буду себя контролировать)
Пожаловаться
Ирина

ну есть в жизни такие ситуации, которые, к сожалению, сложно пережить не нервничая… как бы этого не хотелось… нужно себя немножко валерьянкой поддерживать))

Пожаловаться
яМама
я вот еще все думаю вторую неделю мне пропить как она и сказала по 1 или все таки 1 утром и половинку вечером… уже всю голову сломала…
Пожаловаться
Ирина

Ну может пока поддерживайтесь на 1 раз если ничего не беспокоит! а когда пойдете к врачу поинтересуйтесь все же этим вопросом.Но если что-то начнет беспокоить — лучше обратиться с консультацией к врачу все же… здорово, конечно, когда есть врач — которому ты можешь позвонить и поинтересоваться..

Пожаловаться
яМама
да, здорово это правда.но у меня нкт такого врача, просто пойду к тому у кого наблюдаюсь. а еще повезло тем у кого вообще есть знакомый и или родственник гениколог)
Пожаловаться
Ирина

Может поговорите со своим гинекологом? может сможет давай Вам консультации в нужных ситуациях даже по телефону? ну… может за определенную плату, конечно...

а вообще я Вам желаю чтобы Ваша беременность протекала легко))

Пожаловаться
яМама
надо будет спросить) спасибо, вам тоже желаю легкой беременности, здоровья вам и малышу!
Пожаловаться
Ирина

спасибо, большое)

Пожаловаться
Мария

я пила четыре недели по три в день с интервалом в 8 часов, далее две недели по 2, а потом неделю по одной и все, закончила вообще, но мне гиня сказала, что уж если начал пить дюфастон, то обязательно до 16 недели надо пропить))

Пожаловаться
Тата

Я пила по 2, потом, когда у меня осталось в бластере 5 штук я пила по одной, а последнюю разделили на две части.

Пожаловаться
Ольга

как вариант, при прекращении можно принимать по одной через день, потом через два и вообще прекратить...

Пожаловаться
Анна
+1 я так и сделала