Девочки, подруга отдала свои компрессионные чулки, которые не носила, а одевала только раз на роды. У меня начались проблема с венами (на икрах вылезли две не большие, но уже выпирающие, появились «звездочки» ), тяжесть в ногах и прочее.
Решила приобрести себе компрес. белье, но тут подруга отдавала свои хорошие. По размеру мы почти схожи, но она немного худее, в целом одеваю их нормально, дискомфорта при носке нет. Начала носить дома вечерами после работы всего 2 дня: в первый день заметила спереди небольшую сыть на бедрах (ляшках) — не придала значение. А вот сегодня утром встала после второй носки — ужас все ляжечки в сыпи, припухли, красные, почесываются Ни икрах сыпи нет, но есть небольшие точечки не сверху, а внутри как сосудики лопнули (типа иголочкой натыкали).
Подскажите, так должно быть или что-то не то (может привыкнуть надо?) или размер не мой или плотность, или вообще не мое это (кожа чувствительная быть может)
Прицепляю фото, это к концу дня, с утра было хуже (сейчас спала припухлость, осталась красная сыпь чешущаяся).
Это аллергический дерматит на какой то из компонентов чулков…
надо искать чулки, внутренняя поверхность контактирующая с кожей, хлопчатобумажная… некоторые производители выпускают такие...
вообще компрессионный трикотаж немного сушит кожу, поэтому целесообразно пользоваться увлажняющими средствами
Вот смотрю на ваши ножки и вспоминаю свои когда носила сие чудо… Одевала я их в любое время суток, но эти пятна, это не от чего-то там… А от раздражения, дерматолог мне дала совет крепится ибо кожа у меня оч нежная и ни чем этот недуг не исправить… Посоветовала кремик увлажняющий после сиего чуда наносить и в прям полегче стало… Вариакоз кстати степенно уходит, а вот этот дикий«ЧЁС» после снятия белья это вроде как хорошо, кровь так циркулирует и импульсы там какие-то полезные)))
Мдя… Кстати, бывает на этом виде белья появляются катышки с внутренней стороны… Я их убирала по совету мамы бритвенным станком(старого типа, туда ещё лезвия отдельные продают), аккуратненько снимаются все катышки, от которых мне пипец как было не приятно............
У меня тоже пятнышки и чес
их нужно обязательно стирать каждый день. Я одеваю с утра, вечером стираю специальным средством (кроме резинок), к утру высыхают. Но возможно у вас ундивидуальняа непереносимость материала.
мне тоже кажется аллергия. У моей дочи вылезает так же, типа ожога когда пьем антибиотики.
Тоже к ней склоняюсь, т.к. долго не сходит.все почесывается уже 3 день как не ношу. А я вообще аллергик, особенно в беременность у меня на руках была даже экзема (на некоторое продукты питания).
или аллергия на материал или вспрели и пошло раздражение
ну вообще чулки надо надевать с утра, не вставая с кровати
тогда перед тем как надеть их, полежите хотя бы пол часа с поднятыми вверх ногами, т.о. вы поможете крови подниматься вверх по венам и когда ввены немного расслабяться, надевайте чулки..