худшие опасения оправдались...анэмбриональная беременность

Девочки с последней моей записи о небольших выделениях прошло не так много времени, однако жизнь перевернулась с ног на голову. В прошлую субботу я всё таки позвонила в скорую и меня с этими выделениями увезли в стационар, положили на сохранение, так как была суббота и до понедельника ничего кроме этого они делать не могли… ни узи ни анализа крови… всё сказали в понедельник, но врач сказал либо будет выкидыш либо беременность не развивающаяся… естественно прождать два дня до понедельника в неведении я не смогла… ушла из стационара на час и сходила на узи в платную клинику… там мне поставили неразвивающуюся беременность по типу анэмбрионии… то есть плодное яйцо пустое, без эмбриона, хотя на тот момент была уже 8я акушерская неделя и эмбриончик должен был быть полностью сформирован почти… все выходные я была постоянно на телефоне, так как в стационаре кроме поддерживающих уколов ничего толком не делали, я фактически делала сама всё и консультировалась со своим гинекологом (которая вела меня до беременности) по телефону… услышав про диагноз узиста она предположила что есть вероятность поздней овуляции и возможно на самом деле беременности чуть меньше по сроку чем мы думаем… сказала что нужно проверить по хгч… после долгих и мучительных ожиданий и двух анализов хгч я всё таки убедилась что и он падает… а значит действительно шансов не осталось и беременность не развивается… и я таки согласилась на вакуумный аборт… хотя на чистке врачи настаивали почти сразу, я надеялась что всётаки пронесёт… но нет… позавчера мне сделали вакуумную аспирацию… не могу никак отвыкнуть от состояния беременности...

на выходные отпросилась домой, вроде состояние в норме, немного беспокоят боли и отсутствие крови… говорили что будет кровить несколько дней… но у меня только в день операции была кровь и то в первую половину дня................................................................................

вот так вот девочки… теперь полгода восстановления организма и новые попытки.....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина

как я вас пониманию… у меня тоже самое произошло!!! в прошлую субботу мне делали чистку, но у меня к тому же было 2 плодных яйца… а в итоге не в одном эбриона не оказалось… эххххх испытание, которое надо просто преодолеть(((((((((((((плакала я пипец конечно… грустно до сих пор… благо сын о плохом думать не дает) тоже сказали ждать пол года… это таааак долго… представить себе не могу, чтоб я дожалась этого времени!

Пожаловаться
Бинура Бибская

у Вас все получится у меня такая же история и вот на 3-ий цикл получилось не отчаивайтесь у вас еще будут прекрасные детки вот увидите удачи вам в планировании малыша

Пожаловаться
Наталья

Я прошла это месяц назад, все тоже самое как и у вас… сочувствую, сама еле отхожу от этого........(((

Пожаловаться
АННА

У меня было 2 анембрионии, вот сейчас полностью обследовалась. Повышен гомоцистеин был.

Пожаловаться
Светлана

удачи вам

Пожаловаться
Маргарита Саксина
а можно вопрос весь этот срок симптомы беременности кроме теста были? ведь если были, имею в виду боль в груди, тошнота, головокружение и.т.д, ведь если все это есть то беременность развивается, гармон прогестерон и другие, их не может быть если эмбриончика нету соответственно и признаков беременности таких быть не должно, а все тихо и спокойно...........
Пожаловаться
Светлана

изначально токсикоза у меня и не было, остальные признаки да были как при норм беременности

не совсем так, гормон до какого-то периода вырабатывается как и при нормальной беременности, бывает даже что плодное яйцо растёт… но пустое… потом в моменте начинается отторжение этого плодного яйца организмом, и хгч начинает падать… у меня за два дня он упал на треть....

Пожаловаться
Мария

у меня первый раз так было, а через год замешая, сейчас в третий раз беременна.Надеюсь на чудо, т.к когда брали на изучение материал после чистки-ничего так и не выявили. Я просто надеюсь, что бог знает как мы хотим ребенка и подарит нам его.

Пожаловаться
Светлана

ничего себе, два раза подряд… ужас, сочувствую, пусть в этот раз всё получится!!!!!!!

на днях поду за результатами тоже, посмотрим что мне скажут

Пожаловаться
Ксеня

Светик, солнышко… держись...!!!

странно, все… ведь до 5-6 недель ничего не беспокоило, но эмбриона на узи не увидели...

мне такой аборт делали на сроке 6-7 недель… но у меня мазало все это время. Врачи не предлагали ни сохранять, ни таблетки — просто ждать… на узи в 4 недели — плодное яйцо пустое — вновь ждать… в 6 недель поставили такой же диагноз как тебе… но мне кажется, что именно в этот промежуток и случился выкидыш, тк было кровотечение одномоментно…

я не помню, чтобы кровило пару дней после операции, к вечеру сукровица была и все....

а то, что теперь полгода ни*ни… если очень хочется, то можно и говорят, что шансов гораздо больше!!! Держись!!! Все хорошо!!!!

Пожаловаться
Светлана

Спасибо, Ксенечка

да у меня ничто не предвещало впринципе беды, ну мне тоже сказали что еслиб оставили так самопроизвольный выкидыш скорее всего произошёл бы… видишь оказывается и ты через это прошла… я пока не столкнулась не знала, но оказывается у каждой второй так было, даже мамы и бабушки в окружении теперь говорят что у них тоже первая беременность так закончилась...

да, меня полгода на противозачаточных оставили, и для гормонального равновесия, и чтобы вдруг раньше чем нужно не заБ… хотя знаю девочку которая не послушалась и через два месяца снова залетела, вот сейчас на 6 месяце ходит… но мне боязно… я лучше пережду и организм налажу, чтоб уже наверняка

Пожаловаться
Ксеня

а мне тогда не назначали противозачаточные… вообще ничего не говорили… только после этой процедуры врач меня выругала — первая беременность и аборт, я даже не нашла, что сказать(((( а потом была депрессия....

мы иногда не знаем, что беременны и можем сами себе навредить, а иногда через чур бдительны....

Главное позитивный настрой и все будет хорошо!!!!

Пожаловаться
Светлана

странные, чего тебя то ругать, ты же не хотела… бред какой-то, мне врач сказал что это может совершенно не зависеть от матери, просто сбой произошёл в процессе развития и всё....

да ты права, хотим съездить немного отдохнуть, и с новыми силами ждать чуда

Пожаловаться
Ксеня

Правильно!!! отдых сейчас это хорошо!!

а из-за чего интересно эти сбои возникают…

Пожаловаться
Светлана

ой не знаю Ксень, сказали либо гормональный баланс нарушен был и не хватило гормонов на развитие ляле, либо скрытые инфекции… после восстановления буду полностью заново анализы здавать

кстати анализ гистологии пришёл… только я ничо в нём не поняла что написано(

Пожаловаться
Ксеня

нужно ко врачу на расшифровку и она сразу направления на анализы даст.

Может стоило дюф начинать пить… я вот боюсь теперь всего этого… как странный цикл — так паника..

Пожаловаться
Гульнара

Спасибо!

Пожаловаться
МамаВкубе

кошмар какой… ну ничего, все у нас будет, родим и не одного ребеночка

Пожаловаться
Светлана

спасибо, обязательно так и будет!

Пожаловаться
Гульнара

Светлана, держитесь! Вы справитесь, у меня тоже год назад была замерзшая беременность, и отсутствие плода. Все будет хорошо! Удачи Вам!

Пожаловаться
Светлана

спасибо большое за поддержку!

берегите себя и маленького, лёгкой Вам беременности!!!

Пожаловаться
Georgiana
сочувствую, для меня это неожиданность, я расстроена...держитесь и думайте что ваше все впереди!!!!!
Пожаловаться
Светлана

да Ирин… для нас тоже было очень неожиданно....

спасибо

Пожаловаться
Светлана
Сочувствую !

Пережила это в прошлом году,11 недель беременности-плановое первое узи-диагноз анэмбриония!

Все будет у вас хорошо!!! держитесь! возьмите всю свою волю в кулак! главное сейчас все сделать для подготовки к малышу! анализы, исследования!!! и скоро у вас появится долгожданный малыш

Пожаловаться
Светлана

ужастно, такой срок, ещё чуть чуть и вышли бы из сложного первого триместра(((....

спасибо за поддержку, и вам желаю того же

Пожаловаться
Светлана
Спасибо огромное!!! пишите! буду рада помочь! главное-не уходите в себя.хоть это и сложно! вы должны быть сильной для будущего ребенка, сделать все для того, чтобы восстан морально и физически
Пожаловаться
Светлана
Не могло быть никакого чуть-чуть! анэмбриония она сразу!!! это замершая с эмбрионом происходит на 6 или 8 неделе
Пожаловаться
Racetothesky
после вакуумной аспирации тоже долго не кровило, буквально 1-2 дня. держись, сама знаю, что это за диагноз. правда, у меня, ттт, пронесло — в 6-8 недель поставили анэмбрионию, отправили на чистку, я не пошла, подождала еще 2 недели, и обнаружился мой эмбриончик, сейчас лежит, ногами дрыгает. так что и ты не сдавайся, все еще получится!
Пожаловаться
Светлана

вот я тоже надеялась что пронесёт, но хгч упал слишком низко… шансы потеряны...

а насчёт крови меня испугали что если не кровит то возможно там остаётся всё и потом будет воспаляться… в общем в понедельник вернусь к врачам узнаю

Пожаловаться
Racetothesky
это надо УЗИ повторно сделать, как после родов делают — проверяют, все ли вышло. если обычно месячные недолго идут, то и после аспирации может совсем чуть-чуть кровить.
Пожаловаться
Юлия
меряйте температуру, если что осталось, то почти сразу даст температуру высокую (( если в первый день обильно лило, то может все и вышло уже. если нет боли и температуры, то не волнутесь заранее, но к врачу конечно сходите.
Пожаловаться
Светлана

ну в понедельник на выписку пойду буду просить узи конечно, надеюсь обойдётся, только дополнительных проблем сейчас не хватало...

Пожаловаться
Светлана

боль есть, но вроде как боль и должна быть… температуры пока нет, надеюсь не будет...

в понедельник на осмотр

Пожаловаться
Юлия
главное не падать духом (( готовиться ко встрече с лялечкой через полтора года)) бывает такое, никто от этого не застрахован. по мне психологически лучше анэмбрионал. беременность, чем выкидыш ((
Пожаловаться
Светлана

ну да, осознание что там ещё не было малышика немного упокаивает

Пожаловаться
Алена Даниловская

жалко

Показать ещё