Скажите, мне, пожалуйста!

Привет! Скажите, а для чего нужно приносить флюрографию мужа? у моего нет ее, а сдавать идти ну совсем нет времени. )= да и желания как я вижу тоже нет )=

что меня без этих анализов (еще там группу крови надо и на сифилис) в роддом не примут? чем грозит их отсутствие?

а то акушерка меня торопит, а я никак его уговорить не могу… )=

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляшка
у меня вот тожепросили принести эту флюрографию ну нет у мужа времени сходить… сей час вот уже на 32 неделе мед сестра стала переберать каких мне справок еще не хватает но снимок не назвала… я так поняла ничего страшного если его нет! А группу крови просто из его военника списали и все 
Пожаловаться
Надежда
Я вот тоже думала отмахаться от флюрографии, так как мужа никак не могла затащить.Врач сказала что без нее могут не принять в тот роддом куда я хочу, а отправят в инфекционку, пришлось 2 недели назад отвести мужа в платное отделение поликлиники и без всякой очереди ему сразу все сделали! Так что можно 300-400 руб. отдать и спокойной потом ходить и не переживать!!!
А вот группу крови не нужно если у беременной положительный резус!
Пожаловаться
Ольга
У меня врач требовала (и флюру, и на группу крови) еще в самом начале, как только на учет вставала… Муж у меня тоже очень даже занятой, но без проблем нашли выход – в субботу (это тоже у него РАБОЧИЙ ДЕНЬ!) с утреца ранехонько пошел в платную клинику и все сделал! Флюра была готова сразу, а за группой крови я пришла через 2 дня.

Не вижу никаких сложностей! Если надо – значит НАДО!!!
Пожаловаться
Гульнара
Спасибо всем за ответы! будем думать! (=
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Везде свои правила. И флюру часто просят не только мужа, а всех кто будет проживать с ребенком еще.
Пожаловаться
Челнокова Дашка
она нужна только если роды партнерские а так не надо ниче забей
Пожаловаться
Натали
анализы на группу крови, сифилис и прочие нужны скорее всего ваши, а не мужа, без них вас примут только в инфекционное отделение роддома, а вот флюшка нужна мужа, для выписки из роддома, т.к вашему малышу сделают сразу после родов прививку БЦЖ и после выписки малыш не должен контактировать с больными туберкулёзом и врачи хотят знать, что у мужа все нормально.
Пожаловаться
Кристина
девочки, а если я не замужем, у меня тоже будут требовать??
если я допустим одна… то тогда как?
Пожаловаться
 Луиза
без анализов могут отправить в инфекционный роддом. вам это надо?
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Мало ли чего он не переносит. Такие странные. Надо значит надо. Флюру чаще всего за месяц до родов просят чтоб знать что нет у него проблем в этой сфере. Примут или нет точно не знаю, могут и проблемы появиться. Я тоже вот знала что у меня полож резус всё время что живу. А тут сдала и оказался отр. И где ошиблись?
Пожаловаться
 Анна
как то вы несерьезно относитесь к здоровью. Что значит не хочет, надо значит надо. Мой тоже ходил и сдавал. Это дело 10 минут. И мама моя сдавала, так как живет с нами.
Пожаловаться
НастасьЯ
а зачем на группу крови сдавать, если он её знает? Может просто какое-нибудь подтверждение принести, справку например? она ж не могла поменяться!
А если уж ему так сложно мотаться и в очередях сидеть – пусть в платную сходит – ни направлений не надо, ни каких тебе очередей. Твоё спокойствие дороже.
А то и в правду потом либо в роддом не возьмут, или в родильное «для бомжей» положат – есть какое-то для лиц без документов или анализов на всякие бяки!
Пожаловаться
Гульнара
спасибо, резусы у нас положительные, так то я знаю группу крови. вот только сдавать, это один день направление брать, второй сдавать идти, очереди. а он на дух не переносит больницы )=
Пожаловаться
Татьяна

По-моему, флюорография мужа нужна, чтобы исключить у него туберкулез. Т.к. контакт с мужем наиболее частый.

Пожаловаться
НастасьЯ
Флюорография мужа нужна, без нее и вправду в роддом не пускают. А группу крови мужа обычно просят, если у мамочки резус-фактор отрицательный.
Показать ещё