*
Что беременным нельзя:
Свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста, крем, пирожные с кремом, торты, шоколад, конфеты, пряники и прочие изыски кондитеров.- Сгущенное молоко, мороженное, молочные коктейли.
- Сыры и кисломолочные продукты с повышенной жирностью, сладкие йогурты, пудинги, творожные глазированные сырки, сырковые массы, творожные запеканки, ватрушки, чизкейки и прочее.
- Вся пища, относящаяся к «фаст-фуду».
- Жирные сорта мяса и рыбы, сало, мясо гуся, утки, внутренние органы животных ( печень, почки ), мозги, копчености, колбасные изделия, мясные и рыбные консервы. Селедка, соленая и копченая рыба, икра.
- Цельные концентрированные мясные, рыбные, грибные бульоны и соусы.
- Любые жареные блюда или приготовленные во фритюре.
- Яйца вкрутую и жареные.
- Все грибы.
- Сладкие виды и сорта фруктов и ягод, такие, как виноград, дыня, груши, бананы.
- Из овощей – картофель в любом виде.
- острые и соленые закуски; закусочные мясные, рыбные и овощные консервы. Особенно в томатном соусе.
- Крепкий чай, кофе, какао.
- Приправы и специи: перец красный и черный, горчица, хрен, уксус, гвоздика, майонез, кетчуп.
Категорически запрещаются: любые алкогольные напитки, рафинированный сахар.
Это просто кошмар!!!!!))) Все это время я буквально только этим и питаюсь!!! Причем абсолютно уверенная, что ем только самое полезное!!!
Когда я приехала из роддома (родила 18 июля 2008), к нам пришла медсестра с патронатом и выдала следюущее:«Вам можно все, за исключением
— желтые/красные овощи/фрукты/соки, яйца, курица... от них аллергия
— зеленые овощи, молочные продукты и молочные каши, черный хлеб... от них ребенка пучит
— белый хлеб (не помню почему)
всего я уже сейчас не упомню. когда я ее спросила, откуда же ребенок возьмет витамины для роста, мне посоветовали сходить в аптеку, т.е. синтетику купить вместо натур продукта.
короче если все делать, как они говорят — с голоду сдохнешь, а ребенок вес не наберет.
есть надо свежее, чистое, натуральное и всего понемногу, и главное, что хочется. Если себя много ограничивать дипрессия начнется, а ребенку это надо??? Ему нужна счастливая, довольная, сытая мама и до и после родов.
лично я ем даже фастфуд, просто тортилью беру без мяса, фитнес называется. там одни овощи и лепешка.
- Сладкие виды и сорта фруктов и ягод, такие, как виноград, дыня, груши, бананы.
Интересно, а не сладкие фрукты это какие))) Огурец))))