Что беременным нельзя: (нашла на просторах сети и чуть не заплакала!)

*

Что беременным нельзя:

• диета для беременнойСвежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста, крем, пирожные с кремом, торты, шоколад, конфеты, пряники и прочие изыски кондитеров.
  • Сгущенное молоко, мороженное, молочные коктейли.
  • Сыры и кисломолочные продукты с повышенной жирностью, сладкие йогурты, пудинги, творожные глазированные сырки, сырковые массы, творожные запеканки, ватрушки, чизкейки и прочее.
  • Вся пища, относящаяся к «фаст-фуду».
  • Жирные сорта мяса и рыбы, сало, мясо гуся, утки, внутренние органы животных ( печень, почки ), мозги, копчености, колбасные изделия, мясные и рыбные консервы. Селедка, соленая и копченая рыба, икра.
  • Цельные концентрированные мясные, рыбные, грибные бульоны и соусы.
  • Любые жареные блюда или приготовленные во фритюре.
  • Яйца вкрутую и жареные.
  • Все грибы.
  • Сладкие виды и сорта фруктов и ягод, такие, как виноград, дыня, груши, бананы.
  • Из овощей – картофель в любом виде.
  • острые и соленые закуски; закусочные мясные, рыбные и овощные консервы. Особенно в томатном соусе.
  • Крепкий чай, кофе, какао.
  • Приправы и специи: перец красный и черный, горчица, хрен, уксус, гвоздика, майонез, кетчуп.

Категорически запрещаются: любые алкогольные напитки, рафинированный сахар.

Это просто кошмар!!!!!))) Все это время я буквально только этим и питаюсь!!! Причем абсолютно уверенная, что ем только самое полезное!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Антонова

Когда я приехала из роддома (родила 18 июля 2008), к нам пришла медсестра с патронатом и выдала следюущее:«Вам можно все, за исключением

— желтые/красные овощи/фрукты/соки, яйца, курица...  от них аллергия

— зеленые овощи, молочные продукты и молочные каши, черный хлеб...  от них ребенка пучит

— белый хлеб (не помню почему)

всего я уже сейчас не упомню. когда я ее спросила, откуда же ребенок возьмет витамины для роста, мне посоветовали сходить в аптеку, т.е. синтетику купить вместо натур продукта.

короче если все делать, как они говорят — с голоду сдохнешь, а ребенок вес не наберет.

есть надо свежее, чистое, натуральное и всего понемногу, и главное, что хочется. Если себя много ограничивать дипрессия начнется, а ребенку это надо??? Ему нужна счастливая, довольная, сытая мама и до и после родов.

лично я ем даже фастфуд, просто тортилью беру без мяса, фитнес называется. там одни овощи и лепешка.

Пожаловаться
Екатерина
И воду нельзя, отеки будут)))))))
Пожаловаться
Катерина
Короче легче написать, что МОЖНО??????? Получатся, что можно только воду))))
Пожаловаться
Фофонова Наталья
я ем то, что требует организм. можно есть всё, но не объедаться. а если делать так как пишут-ноги протянешь! мне детский врач тоже сказала-не ешь то, пятое, десятое. я говорю- а что можно то? она сделала лицо идиота и ничего не сказала. так что девочки ешьте всё, но в у меренных количествах, а то у ребенка будет аллергия.
Пожаловаться
Марина
А чего это все нельзя?? чтоб вес не набрать? а что же есть? там столько вкусностей? ну конечно не наваливаться на них. но чуть-чуть же можно(((?
Пожаловаться
Лена
А мне наоборот говорили что бананы надо каждый день кушать причем желательно по два в день, особенно в первом триместре и кисломолочные да и вообще молочные продукты очень даже полезны.
Пожаловаться
  • Сладкие виды и сорта фруктов и ягод, такие, как виноград, дыня, груши, бананы.
Интересно, а не сладкие фрукты это какие))) Огурец))))
Пожаловаться
Елена
прочитала мужу – он спрашивает: а что беременные пещерные женщины ели? там же только мясо и травки были. 
Пожаловаться
польшикова юлия
Напишут же такое.Из чего же тогда лялька вырастит? Ограничивать себя надо конечно, но в пределах разумного.
Пожаловаться
Надежда
Это из той категории, что жить вообще вредно – от этого умирают 
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
полный бред!!! а что, простите, тогда остается????????

у меня в питании был один принцип: никакого фаст-фуда и полуфабрикатов – остальное можно!!! =)))))
Пожаловаться
Мариша
Ну и правильно, питайтесь дальше без зазрения совестиЯ тоже всю беременность ела все по этому списку (кроме алкоголя конечно же) В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ, родился красивый, здоровый сынулечка, так что плюньте! Сладкое еще успеете ограничить во время ГВ.
Пожаловаться
Анна
ага, поменьше читайте и накручивайте себе!
Пожаловаться
╰⊰✿Дарья✿⊱╮
Ужас… Это похоже на мою диету, выписанную аллергологом. Называется неспецифицеская гипоаллергенная диета...
Для беременных конечно мне кажется это бред… Кроме некотроых пунктов...
Пожаловаться
Оксана
Да ну, ерунда какая… что плохого в творожной запеканке? или в печени говяжьей? Наоборот, рекомендуют – железом богата… Но многим из списка конечно лучше не злоупотреблять
Показать ещё