*Донорское молоко
Существует несколько вариантов поиска донорского молока. Первый и самый надежный — обратиться в «банк грудного молока». Во всех странах мира (в том числе и в России) уже много лет работают «банки грудного молока». Во многих крупных городах нашей страны существуют пункты сбора грудного молока, где оно проверяется на наличие инфекций, подвергается обработке и предоставляется для донорского вскармливания младенцев. В последнее время для хранения грудного молока используются только самые современные технологии пастеризации и сотрудники пунктов очень тщательно заботятся о том, чтобы оно было «чистым» и безопасным. Именно поэтому можно не опасаться за качество предлагаемого здесь продукта. К сожалению, эти пункты не в состоянии обеспечить всех желающих. Это связанно с тем, что в последнее время у большинства женщин возникают проблемы с лактацией. А у тех, кто не страдает от недостатка молока, нет желания (и необходимости) сдавать излишки на пункт сбора. Им проще вылить его в раковину, чем куда-то везти и сдавать «излишки» за довольно малые деньги. Поэтому если вы хотите воспользоваться именно «проверенным» донорским молоком, попросите педиатра дать вам направление на ближайший пункт
А вот к газетным и интернет-объявлениям о предложении услуг кормилицы стоит относиться с особой осторожностью. Нет, мы не беремся утверждать, что все женщины, дающие эти объявления поголовно больны гепатитом, алкоголички или наркоманки. Среди них есть и приличные молодые мамы, которые из-за финансовых трудностей вынуждены продавать свое молоко, чтобы хоть как-то прокормить себя и ребенка. В этом случае вам будет довольно сложно выбрать из огромного количества предложений именно то, что нужно, ловко отсеивая сомнительные предложения. К тому же, если женщина вынуждена продавать грудное молоко — она, скорей всего, не в состоянии обеспечить себя полноценным питанием. Помните, в грудное молоко переходят все вещества, поступающие в организм матери — как полезные, так и вредные. Поэтому к выбору кормилицы стоит подойти со всей ответственностью. Вы должны быть абсолютно уверены, что кормилица ведет здоровый образ жизни, правильно питается и не нарушает элементарные гигиенические правила при сцеживании. Но даже если вы уверены в добропорядочности кормилицы, не пренебрегайте стерилизацией донорского молока.
При повторной беременности маме лучше добровольно отказаться от грудного вскармливания. Во время беременности у женщины изменяется гормональный фон организма и, следовательно, грудное молоко меняет вкус. Кстати, обычно именно ребенок раньше всех замечает «интересное положение» матери, и сам отказывается от груди. Но если кроха как ни в чем не бывало продолжает есть, будет лучше прервать процесс, независимо от его возраста. Ведь сейчас вам в первую очередь надо думать о еще не родившемся малыше. Ему гораздо больше требуется витаминов и минеральных веществ из материнского организма. Практически невозможно выносить и родить здорового ребенка, и одновременно продолжать кормить грудью. Если до этого момента малыш находился на естественном вскармливании, то резкий переход на искусственные смеси может оказаться трудным для его организма. А донорское молоко позволит сделать переход от груди к смеси более плавным и безопасным для малыша.
Практически невозможно выносить и родить здорового ребенка, и одновременно продолжать кормить грудью
Ну где вы такое взяли?
тут вопрос в другом!!
ЗА ИЛИ ПРОТИВ
Просто эту фразу прочтут некоторые мамы и примут за должное.
А по вопросу – против.