Девочки, мне вот просто любопытно. А какой срок более точный: тот который ставит врач, на основании последней менструации или же врач-УЗИст? У меня с каждым узи срок все больше и больше. И вот разница уже в неделю. Конечно, это не принципально. Но все же, интересно. Ведь узисты ставят срок по размеру малыша, но ведь он может быть просто большим) А как у вас?
Какой срок более точный
Комментарии
Nadira
Даниэль
15 лет
Москва
А у меня на всех узи совпадал с акушерским. А вчера была на последнем плановом, так поставили срок на неделю больше, видимо сыночек отъелся немножко ))))) Но я ориентируюсь, конечно, на акушерский.
Елена Родионова
Анна
17 лет
Марина
15 лет
Старый Оскол
Вообще врачи как правила ориентируются на узи в 10-13 недель, самый точный срок. Но я лично считают по месячным, по узи у меня больше на неделю. Так кстати теперь идет стабильно на всех узи.
Ирина
Димочка
15 лет
Глеб
11 лет
Алчевск
у меня акушерский срок на 1 день отличается от УЗИшного срока
Анна
Даниил
15 лет
Валерия
14 лет
Москва
По поводу зачатия, согласна с Ольгой из Уфы. Я тоже знаю почти точно дату, но вот сколько эти, как вы говорите «хвостатые», оплодотворялись, им одним известно)
Татьяна
Деметра
15 лет
Киев
Мне в этом случае повезло, врач и узист в одном личке
, считаем по УЗИ.

ОЛaЛa
ХитрийЛис
15 лет
Нижневартовск
У меня с первого УЗИ срок на неделю больше, а на последнем УЗИ по некоторы замерам даже на 2 недели… Но я точно знаю дату зачятия, она как раз через 9 дней после начала мсячных была. Так что доверяю сроку по УЗИ, но все «мероприятия» провожу по акушерскому сроку
Анастасия Гагарина
Павел
15 лет
Константин
10 лет
Тюмень
Лучше ориентируйся на акушерский (по месячным), а по плоду узи срок называет от размера его, так размер то может быть после 20 недель больше нормы. Вот у меня кроха крупный, на 480 гр больше нормы и соответственно на 3,5 недели срок больше ставят! но врач говорит, что большинство рожает в пределах акушерского срока
Лео
Таисия
15 лет
Лилия
10 лет
Великий Новгород (Новгород)
Самый точный-на первом УЗИ, т.к. до 12 недель все дети развиваются одинаково.У меня акушерский срок и тот, что по первому (да и по остальным УЗИ и по моим подсчетам) УЗИ не совпадают.Акушерский на 2 недели больше.
Виктория
Никита
20 лет
Кирилл
15 лет
Жмеринка
У меня по УЗИ срок поставили меньше на 1-2 недели
astrid
Алексей
19 лет
Стелла
15 лет
Марк
12 лет
Арабкир
дело в том, что полод развивается индивидуально: у кого-то быстрее, а у кого-то медленнее, так что по узи точнее в том плане, что как только ребенок достигает какого-то уровня развития он рождается, это моет быть и на 38ой акушерской неделе, если Р быстро развился
Chankova
Julian
15 лет
Ларнака
Срок который ставят на первои скрининге в 10-14 нед. (при сопоставление анализа крови и узи)
Диана
камилла
15 лет
Мелеуз
А У МЕНЯ СОВПАДАЕТ ТО ЧТО УЗИ СТАВИТ И ТО ЧТО АКУШЕР ГОВОРИТ