Какой срок более точный

Девочки, мне вот просто любопытно. А какой срок более точный: тот который ставит врач, на основании последней менструации или же врач-УЗИст? У меня с каждым узи срок все больше и больше. И вот разница уже в неделю. Конечно, это не принципально. Но все же, интересно. Ведь узисты ставят срок по размеру малыша, но ведь он может быть просто большим) А как у вас?

Анна
014951
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Nadira
А у меня на всех узи совпадал с акушерским. А вчера была на последнем плановом, так поставили срок на неделю больше, видимо сыночек отъелся немножко ))))) Но я ориентируюсь, конечно, на акушерский.
Пожаловаться
Елена Родионова
Вообще врачи как правила ориентируются на узи в 10-13 недель, самый точный срок. Но я лично считают по месячным, по узи у меня больше на неделю. Так кстати теперь идет стабильно на всех узи.
Пожаловаться
Ирина
у меня акушерский срок на 1 день отличается от УЗИшного срока
Пожаловаться
 Анна
По поводу зачатия, согласна с Ольгой из Уфы. Я тоже знаю почти точно дату, но вот сколько эти, как вы говорите «хвостатые», оплодотворялись, им одним известно)
Пожаловаться
Татьяна
Мне в этом случае повезло, врач и узист в одном личке, считаем по УЗИ.
Пожаловаться
ОЛaЛa
У меня с первого УЗИ срок на неделю больше, а на последнем УЗИ по некоторы замерам даже на 2 недели… Но я точно знаю дату зачятия, она как раз через 9 дней после начала мсячных была. Так что доверяю сроку по УЗИ, но все «мероприятия» провожу по акушерскому сроку
Пожаловаться
Анастасия Гагарина
Лучше ориентируйся на акушерский (по месячным), а по плоду узи срок называет от размера его, так размер то может быть после 20 недель больше нормы. Вот у меня кроха крупный, на 480 гр больше нормы и соответственно на 3,5 недели срок больше ставят! но врач говорит, что большинство рожает в пределах акушерского срока
Пожаловаться
Лео
Самый точный-на первом УЗИ, т.к. до 12 недель все дети развиваются одинаково.У меня акушерский срок и тот, что по первому (да и по остальным УЗИ и по моим подсчетам) УЗИ не  совпадают.Акушерский на 2 недели больше.
Пожаловаться
Виктория
У меня по УЗИ срок поставили меньше на 1-2 недели
Пожаловаться
astrid
дело в том, что полод развивается индивидуально: у кого-то быстрее, а у кого-то медленнее, так что по узи точнее в том плане, что как только ребенок достигает какого-то уровня развития он рождается, это моет быть и на 38ой акушерской неделе, если Р быстро развился
Пожаловаться
Chankova
Срок который ставят на первои скрининге в 10-14 нед. (при сопоставление анализа крови и узи)
Пожаловаться
Диана
А У МЕНЯ СОВПАДАЕТ ТО ЧТО УЗИ СТАВИТ И ТО ЧТО АКУШЕР ГОВОРИТ