Отрицательный резус – какое дополнительное обследование назначается?

Девочки, опытные мамочки, будущие мамочки, подскажите какие-нибудь дополнительные обследования, анализы что-то еще приходится сдавать мамочкам а может и папочкам с отрицательным резус фактором сдавать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
На 28 неделе при повторной беременности колят французский иммуноглобулин, потом после родов в течение 24 часов. 
И удивили еще тем, что его выдают бесплатно.
Пожаловаться
Ольга
1 раз в месяц сдаю анализ крови из вены на антитела. Пока все ОК. 
У меня II (-), у мужа II (+), группу крови и резус дочки – не знаю. Резус-иммуноглобулин после первых родов не кололи (не было его в наличии. 
Надеюсь, что до 28 недели антител не будет (в ЖК сказали – если будут проблемы – мы вас сами найдем, не волнуйтесь), получу укольчик иммуноглобулина. 
Пожаловаться
Светлана
У нас с мужем отрицательный. 2 раза за 30 недель сдавала кровь на антитела и все. врач сказала, что раз у мужа тоже – то все ок.
Пожаловаться
Ольга
Насколько я знаю, проблема возникает если у женщины отрицательный резус. Если наоборот, то не страшно. Если у обоих отрицательный, то тоже вроде ничего.
Пожаловаться
Елена
Да, я тоже слышала, что в определенных случаях нужно всю беременность контролировать антитела.
Пожаловаться
 Наталья

у меня тоже 3 отр. а у мужа 3 пол., вот и здаю все беременность на антитела. но слава Богу все хорошо.

Пожаловаться
Ольга
У меня I(-), у мужа III(+). Ежемесячно сдаю кровь на резус-антитела, и раз в полтора месяца мы с мужем сдаем кровь на групповую совместимость. Больше ничего.
С первой беременностью сдавала только на резус-антитела. Доча взяла мой резус, поэтому конфликта не было. Посмотрим что будет в этот раз. Пока анализы в порядке.