*
Помогите кто чем может!
Делала на прошлой неделе узи второго уровня. Поставили диагноз «Единственная артерия пуповины», при этом у меня анализы все в норме, у малыша в развитии все идет как положено… А генетик направляет на кариотипирование полода… Мы с мужем в думках… Кто сталкивался с этим? Кто родил и как чувствует себя малыш?
Это наш ребеночек и мысли о прерывании даже не пробегаю в голове. И ни как не хочется причинять ему боль и неудобства… Поэтому даже для собственной уверенности, что у него все хорошо, боюсь делать этот анализ. А врачи твердят сделайте, иначе будете корить себя всю жизнь, если не дай Бог что-то не так.
И В том-то и дело, что на наших врачей вообще ни какой надежды нет! Кто делал этот анализ в Воронеже? Отпишитесь
еще сказали что у меня многоводие, я тут прочитала в интернете с чем это может быть связано:
Причины многоводия.
Материнские причины: вирусные и/или бактериальные инфекции (к инфекционно-воспалительным заболеваниям, на фоне которых развивается многоводие, часто относят грипп и острые респираторные инфекции), урогенитальную, генитальную инфекции, хронические воспалительные заболевания придатков, бесплодие, пиелонефрит, сахарный диабет, пороки сердца и др.
Осложнения беременности – несовместимость крови матери и плода по резус-фактору, гестоз.
Со стороны плода: многоплодная беременность, внутриутробное инфицирование краснухой, сифилисом, токсоплазмозом и т.д., врожденные пороки развития плода – патологии со стороны ЦНС, желудочно-кишечного тракта плода, сердца, генетические патологии и др. =(((((((
У нас лично было 2 плохих скрининга. Генетики в один голос говорили синдром Дауна – только кариотипирование! На мой вопрос, что это опасно, мне даже один раз ответили – а нужно ли вам его сохранять, лучше аборт… Но мы с мужем твердо решили, что это наш ребенок! Какой бы он не был, мы его оставим. На поздних сроках сделали уже 2 узи – абсолютно здоровый малыш! Нас Боженька уберег! И вам того же желаю! Лучше пройдите еще УЗИ и др. возможные исследования, прежде чем решиться на эту опасную процедуру.
Удачи вам!!!