Единственная артерия пуповины

*

Помогите кто чем может! 

Делала на прошлой неделе узи второго уровня. Поставили диагноз «Единственная артерия пуповины», при этом у меня анализы все в норме, у малыша в развитии все идет как положено… А генетик направляет на кариотипирование полода… Мы с мужем в думках… Кто сталкивался с этим? Кто родил и как чувствует себя малыш?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олека
моя знаковая, сталкивалась с этой проблемой, ей делали кесаренвосечение, дочурка родилась славная, ей тоже через многое прошлось пройти, она ко всему подошла с юмором. Даже обещала выкинуть эту пуповину через окошко когда родит. А насчет головного предлежания, малыш еще несколько раз поменяет свое положение. Ничего не бойтесь, врачи плохого не посоветую, не в их это интересах. Так что легкой вам беременности, и благополучных родов.
Пожаловаться
Катерина Сапожкова
Спасибо большое, Олека! Мы надеемся только на самое лучшее
Пожаловаться
Катерина Сапожкова
А головное предлежание на нашем сроке это нормально?
Пожаловаться
Катерина Сапожкова

Это наш ребеночек и мысли о прерывании даже не пробегаю в голове. И ни как не хочется причинять ему боль и неудобства… Поэтому даже для собственной уверенности, что у него все хорошо, боюсь делать этот анализ. А врачи твердят сделайте, иначе будете корить себя всю жизнь, если не дай Бог что-то не так.

И В том-то и дело, что на наших врачей вообще ни какой надежды нет! Кто делал этот анализ в Воронеже? Отпишитесь

Пожаловаться
Eвгения
Ne slushaite nikogo.Ne znayu kak v Rossii delayut etu proceduru,v Israele eto norma.I nichego opasnogo net.Procent vikidisha ochen nizki.Pugayut vse,esli vrachi sovetuyut-delaite.Luchshe bit uverennoi,chto budet zdorovi malish,chem nervnichat vsyu beremennost
Пожаловаться
Катерина
Многоводие это не страшно! У  меня наоборот маловодие было! Малышка родилась здоровой! Хотя начиталась в интернете какие могут быть осложнения! Вот подруга моя родила 2января тоже многоводие малыш здоров! Все будет хорошо! А насчет пуповины советую обратьтся в какой нибудь центр где в этом разбираются!
Пожаловаться
Катерина Сапожкова
Мамочки нас же здесь много, неужели ни кто с этим не сталкивался.
Пожаловаться
Катерина Сапожкова
Я в замешательстве. Большая моя часть говорит, что не стоит этого делать, что все у нас хорошо, что врачи просто перестраховываются. А где-то маленький червячок сомнения начитается всякого в интернете и говорит, что стоит сделать и ждать маленького какой бы вердикт нам не вынесли
Пожаловаться
Катерина Сапожкова

еще сказали что у меня многоводие, я тут прочитала в интернете с чем это может быть связано:

Причины многоводия.

Материнские причины: вирусные и/или бактериальные инфекции (к инфекционно-воспалительным заболеваниям, на фоне которых развивается многоводие, часто относят грипп и острые респираторные инфекции), урогенитальную, генитальную инфекции, хронические воспалительные заболевания придатков, бесплодие, пиелонефрит, сахарный диабет, пороки сердца и др.

Осложнения беременности – несовместимость крови матери и плода по резус-фактору, гестоз.

Со стороны плода: многоплодная беременность, внутриутробное инфицирование краснухой, сифилисом, токсоплазмозом и т.д., врожденные пороки развития плода – патологии со стороны ЦНС, желудочно-кишечного тракта плода, сердца, генетические патологии и др. =(((((((
Пожаловаться
Инна
Согласна с Юльшей. Это опасная процедура, хотя врачи как правило говорят другое. Но со мной на сохранение лежала девочка, которая сделала данную процедуру. Она подписала перед этим кучу бумаг о том, что не будет иметь претензий в случае различных осложнений, как её так и плода, и в случае выкидыша…
У нас лично было 2 плохих скрининга. Генетики в один голос говорили синдром Дауна – только кариотипирование! На мой вопрос, что это опасно, мне даже один раз ответили – а нужно ли вам его сохранять, лучше аборт… Но мы с мужем твердо решили, что это наш ребенок! Какой бы он не был, мы его оставим. На поздних сроках сделали уже 2 узи – абсолютно здоровый малыш! Нас Боженька уберег! И вам того же желаю! Лучше пройдите еще УЗИ и др. возможные исследования, прежде чем решиться на эту опасную процедуру.
Удачи вам!!!
Пожаловаться
Катерина Сапожкова
Спасибо за поддержку! мы были уже и на повторном узи. Все врачи в один голос говорят что нужно сделать этот ужасный анализ
Пожаловаться
Надежда Барышникова
такой диагноз был у моей подруги, беременность тяжолой была, но родила здорового малыша сейчас им уже 5 лет ребенок как ребенок
Пожаловаться
HappyMari
а что это значит?????? 
Пожаловаться
Катерина Сапожкова
Единственная артерия пуповины – это когда в пуповине у маленького вместо трех сосудов всего два – одна венка и одна артерия. 
Пожаловаться
HappyMari
Кать, у меня единственный вам совет, постараться найти хорошего врача и лежать в больнице, хоть всю беременность! только чтобы наблюдение профессиональное было!!! и тогда ТОЧНО все хорошо будет!