Гнилой зуб при беременности! Какое влияние на ребенка?

Девочки, подскажите или успокойте!

4 дня болел зуб — думала растет мудрости, сегодня с адской болью на протяжении 2 часов побежала в ближайшую больницу! Оказалось это вовсе не мудрости, а сгнил другой зуб, на который ставила пломбу на 5 акушерской неделе (пол зуба откололось). Его вскрыли оказалось все нервы сгнили уже давно! Теперь переживаю как это могло отразиться на малыше? Знаю, что последствием может быть инфенкция, но какая и насколько серьезно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Я всю беременность зубы лечу, то на одном зубе отколится, то на другом.В этом ничего страшного нет, раньше вообще зубы не лечили
Пожаловаться
Ольга

не паникуй!!! все хорошо у тебя! а зубик лечи давай!!!

Пожаловаться
Счастливая Девочка
Лечу))) паниковать на буду)
Пожаловаться
MyVictory

А врач как ответил на этот вопрос? Или не спрашивала?

Пожаловаться
Счастливая Девочка
Гинекологу не звонила, она в отпуске, а стоматолог не в курсе, говорит инфекция может пойти и все
Пожаловаться
MyVictory

Главное — не волноваться! К другому гинекологу нет возможности попасть?..

Пожаловаться
Счастливая Девочка
К другому гинекологу 17 числа иду на прием, там и спрошу)

Я уже не волнуюсь, боль утихла а с ней и переживания))) малыша уже больше часа кувыркается)))сижу радуюсь на работе)))

Пожаловаться
MyVictory

Умничка! Удачи!!!

Пожаловаться
Олька
Мне стоматолог сказал, что не зря зубы на обходе и малейший кариес может привести заразе. Хотя с трудом в это верю.

А вообще хочу сказать, что лучше сохранить свой зуб, если есть хотя бы 1 шанс из тысячи...

Пожаловаться
Оля

насчёт инфекции не слышала, но лечить лучше с 20-22 нед.

Пожаловаться
Счастливая Девочка
У меня адская боль поэтому ждать никак, завтра идти либо долечивать либо удолять если боль не стихнет за ночь…
Пожаловаться
Жанна

да не переживайте, я лечила зубы после 5 месяцев.сразу три.

Пожаловаться
Счастливая Девочка
Лечить то я тоже уже 3 раза лечила, сразу посыпались((( А тут гнил долго, и все знакомые сразу панику «ооо! тебе же нельзя ни в коем случае, чтоб так было»
Пожаловаться
МаRинa

Никак.

Пожаловаться
Helgas
нормально все будет
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

Поменьше нервов! Никак не успел за это время

Пожаловаться
Счастливая Девочка
Так получается весь первый триместр он гнил(((
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

И что? Если бы инфекция выбралась наружу, первым делом у тебя должна была начаться ангина либо воспаление слизистой желудка. Что-то подобное было?

Пожаловаться
Счастливая Девочка

Вчера горло болеть начало, сегодня под зубной болью не замечяла

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

Да успокойся, у тебя горло совсем от другого заболело. Нервничать надо меньше — от нервов проблем больше, чем от инфекций