Пофигизм врача =(((

*Девочки, расшифруйте пожалуйста. То ли чего-то не понимаю, то ли врач у меня пофигист полнейший. Первый раз сдавала мазок при постановке на учет- была молочница. Вот в 32 недели брали повторно, результаты написали в обменной карте. Я спросила врача- с мазком все нормально-он сказал «ДА». Домой пришла-посмотрела, а там вот что написано (заранее извеняюсь за неточность): Z все п/зр, гр+пал, стрепт. Ну скажите, как такое может быть НОРМАЛЬНЫМ??? Ко врачу через неделю, я у него об этом спрошу еще раз, но просто хочу хоть что-то понимать до разговора с ним, т.к. не хочу опять выглядеть дурой у него в кабинете. И главное, ведь врачу уже около 60, он к.м.н… вроде не дурак, но что-то по-моему на меня ему наплевать, а в роддоме могут быть проблемы =(

Ольга
08588
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
а в четвёртой степени вот сейчас почитала – стафилококки, стрептококки всякие, палочки, лейкоцитов огромное кол-во и реакция щелочная а не кислая. вообщем -то и третья и четвёртая степени сичтаются признакам воспаления, но у беременных может быть плохой мазок и без воспаления а просто из-за изменения гормонального фона и снижения иммунитета. обязательно нужно как-то улучшить мазок потому что ребёнок проходя через родовые пути соберёт на себя все эти палочки и кокки
Пожаловаться
Ольга
Господи, что ж врач -то ничего не сказал, может еще скажет при следующем визите, ведь как я поняла, все лечение проводят практически перед родами… странно что молочница куда-то пропала… Света, Спасибо большое за разъяснения, я теперь хоть буду знать с чем идти к своему врачу=) А вообще стрептококки – это насколько я знаю очень опасно для ребенка =(((
Пожаловаться
Светлана
купите свечи вагинальные с бифидумбактерином и 10 дней вставляйте на ночь. От них вреда не будет даже без назначения врача, там лекарства нет никакого – только основа для свечек и бифидумбактерии. Думаю у вас никакого воспаления нет – только флора влагалища нарущена- есть 4 степени чистоты влагалища и все они кроме 4 степени считаются вариантами нормы – первая степень это практически идеальный мазок и редко бывает у кого-либо, а если есть какие-нибудь палочки и т.д. – это уже третья степень. мне после 30 недель тоже мазок брали и сказали всё нормально хотя я почитала и как у вас кучу всего увидела. врач объяснил мне что это 3 степень чистоты и считается как вариант нормы, у беременных иммунитет снижен и мазок может быть не идеальным, но перед роддомом лучше «почистить» чтобы в патологию не положили с плохим мазком – делала свечи с бифидумбактерином и через 10 дней пересдала анализ  - мазок был отличный.
Пожаловаться
Ольга
Светлана, спасибо Вам большое=))))))))) хоть успокоили, а то я думала уже что все-приехали =( меня напугал этот срептокок что ли… откуда он вообще взялся, а вот молочница наоборот исчезла куда-то… ну вобщем куплю и повставляю свечки, странно что сам врач мне ничего не сказал, хотя бы для профилактики! а ведь он- к.м.н. ужас!!!
Пожаловаться
Ольга
Интересно, а 4-я степень -это как? как она проявляется?
Пожаловаться
напишите свои данные про мазок на сайт фраутеста, там могут проконсультировать врачи, я там не раз спрашивала и перепроверяла все
Пожаловаться
astridдубльОсновнойСтраницы звезданутая
а как вы расшифровали запись? что-то я не поняла… я тоже спросила, нормально ли все, сказали да. у меня даже мысли не возникло копаться в записях
Пожаловаться
Ольга
ДА я взяла обменную карту, а там вписывают все результаты крови, мазков и тд… так вот я там это и нашла… и обалдела мягко говоря, потому что понимаю, что это что-то не хорошее…