Удаление придатка из-за кисты

*

В сентябре делала УЗИ, нашли небольшую кисту желтого тела, сказали ничего страшного, само может пройти. Перед новым годом на УЗИ нашли уже две кисты, причем одна из них на другом яичнике, дермоидная, 8 см. Сказали – придите после праздников. И как всегда именно во время праздников все ужасно заболело, экстренно легла в больницу. Сначала пытались полечить какими-то там противовоспалительными, потом сказали, что все-таки надо оперировать. Но, типа лапароскопия это не так страшно и все очень аккуратно уберут. Согласие я тоже подписывала черным по белому на лапароскопию. И в счастливом неведении я пребывала довольно долго. Врач долго не хотел осчастливить меня своим появлением и только жуткие боли как-то странно напоминали мне первые часы после кесарева сечения. Короче, когда мне стали делать перевязку, меня ждало состояние легкого шока. Такого безобразного шва мне даже на экстренном кесаревом не сделали. Меня располосовали по самое некуда. Один яичник удалили совсем, другой урезали. Почитала о последствиях всего этого, у меня просто слов нет… Кому удаляли яичники, как переживаете последствия? у меня депрессия нехилая уже… Все болит, ребенка я потеряла из-за этих кист. И еще пишут, что самое тяжелое состояние бывает через 2-3 недели после операции. Значит будет еще хуже?!....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кактус-ф-Каске
Юленька, дай бог вам сил, все у вас будет хорошо! .
Пожаловаться
Андреева Юлия
Спасибо! 
Пожаловаться
Наталья
Врачам вообще все равно есть дети или нет, мне удалили придатки с одной стороны в 17 лет причем у меня была простая серозная киста… и при выписки сказали что детей не будет. Что если даже забеременею то это будет чудо. Потом два года назад в 2008 году была дермоидная киста на другом единственном яичнике, удалили часть… Очень хотим еще ребеночка, летом была ЗБ, но я не теряю надежды
Пожаловаться
Андреева Юлия
Дай Бог! Столько насмотрелась горя и боли за эти дни. Тоже хочу еще ребеночка. Надо как-то успокаиваться и тоже растить и лелеять надежду.
Пожаловаться
Малинка
вот только не надо думать о том, что вы там в больнице насмотрелись......
Пожаловаться
Андреева Юлия
Да, от этого отойти тяжело… Специально в инет полезла, чтоб хоть здесь отвлечься. А то впервые за долгое время оказалась одна дома. Кругом сплошной негатив. Я после операции, дети в больнице. Меньшая с папой после отравления, старший в инфекционке… Все-таки мама дома нужна, что ни говори…
Пожаловаться
Малинка
что то на вас все навалилось в один момент . Скорейшего все выздоровления
Пожаловаться
Андреева Юлия
Да вообще… Друзья уже боятся спрашивать «как дела?» Ну, надеюсь, все наладится. Спасибо за добрые пожелания! 
Пожаловаться
Малинка
врачи уроды, как так можно??? Что вам сказали на счет функции резицированного яичника?? будут еще детки???
Пожаловаться
Андреева Юлия
Сказали небольшая вероятность забеременеть есть. Полгода надо сидеть на гормонах.
Пожаловаться
Малинка
да… хоть бы все восстановилось,  у меня второй яичник- резецированный спит по ходу...
Пожаловаться
Андреева Юлия
У меня сейчас вообще паника. Оставшийся болит жутко. Вот сижу и думаю – так и должно быть или что-то не так…
Пожаловаться
Малинка
все таки надо вам к врачу, только к другому, мало ли что. У меня ничего не болело после операции, хотя был разрыв фоликулярной кисты и резекция.