*
В сентябре делала УЗИ, нашли небольшую кисту желтого тела, сказали ничего страшного, само может пройти. Перед новым годом на УЗИ нашли уже две кисты, причем одна из них на другом яичнике, дермоидная, 8 см. Сказали – придите после праздников. И как всегда именно во время праздников все ужасно заболело, экстренно легла в больницу. Сначала пытались полечить какими-то там противовоспалительными, потом сказали, что все-таки надо оперировать. Но, типа лапароскопия это не так страшно и все очень аккуратно уберут. Согласие я тоже подписывала черным по белому на лапароскопию. И в счастливом неведении я пребывала довольно долго. Врач долго не хотел осчастливить меня своим появлением и только жуткие боли как-то странно напоминали мне первые часы после кесарева сечения. Короче, когда мне стали делать перевязку, меня ждало состояние легкого шока. Такого безобразного шва мне даже на экстренном кесаревом не сделали. Меня располосовали по самое некуда. Один яичник удалили совсем, другой урезали. Почитала о последствиях всего этого, у меня просто слов нет… Кому удаляли яичники, как переживаете последствия? у меня депрессия нехилая уже… Все болит, ребенка я потеряла из-за этих кист. И еще пишут, что самое тяжелое состояние бывает через 2-3 недели после операции. Значит будет еще хуже?!....