по графику ремонта в роддом на Кирова и на Покровку я не попадаю, остается Красный Крест. Порассказывали мне ужасов о нем, что узнав сегодня сей факт, очень расстроилась чуть ли не до слез. Девочки, кто рожал там и остался доволен, успокойте меня!!! Мы в этом городе всего год, поэтому может так восприимчива к отзывам =)… что там за условия, есть ли платные палаты? сколько примерно стоят? как медперсонал? что с собой брать? поедем туда уточнять список вещей с собой только на след. неделе.
роддом Красный Крест, Смоленск
Интересные разделы сообщества
Почитала твой пост о халатике… Думаю, можешь не париться, там не разрешают свой халат и ночнушку. Их выдают и меняют каждый день потом. Список вещей не уточняла, примерно и так знаю, собрала уже почти все. Пеленок там говорят тоже в достатке, трусы и прокладки особо не разрешают. А так стандартно: мыло жидкое, салфетки влажные, туал бумага, пеленки одноразовые 5 штук взяла, документы! вода 2 шт. по 0,5 л. бе газ., тарелка, ложка, вилка, прокладки для груди (вряд ли понадобятся, если там без лифчика ходить), пакеты мусорные, косметичку...
Малышу: крем под подгузник, памперсы, соска, бутылочка, ватные диски, ватные палочки, одежка разная, Д-пантенол (или бепантен — то же самое в принципе)...
Ну, и на выписку одежду для себя и малыша подготовить надо. Вроде все написала.
ну у меня все это есть вроде… я просто в КК не была еще, ориентируюсь на список вещей Кировского роддома. Там и ночнушка нужна, и халат, если в дородовом лежать придется (хоть и планирую приехать и родить сразу, но не угадаешь ведь), при переводе на роды опять же нужен чистый халат. И еще полотенце в списке есть… остальное вроде все то же из этого списка, что ты написала. вот прокладки и трусы одноразовые там тоже точно можно. я с собой однозначно беру, с пеленкой между ног неудобно ходить
и тапочки резиновые еще, вот =)
Ой да, тапочки забыла написать, но я знаю! И наверное еще пару полотенец добавить можно и шампунь, гель, мочалку )))
и 2 одноразовых станка еще =))
Ну да, можно, но не обязательно, если все сделать до роддома )))
эт понятно, но лучше пусть будет. =) привезти обратно или выкинуть такую мелочь не жалко ведь =) а так мало ли… не всегда все так, как планируем =) да и пока там лежишь эти 3-4 даже дня, может пригодиться...=)
Ну да
Девчонки! всем привет! а на Кирова роддом когда закрывается на ремонт????
2 августа
Ириш, и на долго???
вроде на месяц… примерно 9.09 открыть должны, но я на 100% с датой не уверена...=)
ну я должна успеть.
в на счёт Красного Креста, буквально неделю назад у моей подруги сестра рожала там, и только хорошие отзывы у неё о персонале. Говорит, что такие все внимательные. Так что не настраивайся на эти «слухи», надо думать только о хорошем.
стараюсь откинуть все негативное =)) просто сначала как-то остро все восприняла, видимо, гормоны, на все реагирую остро =)) сейчас настраиваюсь, что все будет хорошо =)
Вот и я не попадаю по ходу никуда, кроме Креста. Я уже настроилась туда. Мне многие говорили, что все там нормально. Конечно, многое зависит от смены врачей, но надеюсь все будет хорошо! Условия там конечно не очень, но там побыть-то всего дня 3, думаю можно пережить ))) Может там и встретимся ))) У меня срок по месячным 21, а в итоге поставили 26 июля. Вот не знаю, когда же… Удачных тебе родов!!!
спасибо большое! и тебе легких родов =)) будем надеяться, нам повезет и со сменой, и вообще =) а ты список вещей, которые с собой брать туда не узнавала?
не оставят, конечно, но я могу попасть в те самые день-два, когда принимать будет именно 1 роддом =) мне так сказали в самих роддомах =)
Ира, если правильно посчитала у вас в конце июля, в начале августа роды. Недавно на сохранении на Кирова лежала, и мне говорил врач, что принимать закончат 2 августа, а выпустить всех должны 7 августа, так что может успеете)) а Покровка должна в середине июля, по рассказам, открыться))
мне на Кирова вчера сказали, что не возьмут уже в конце июля, ко 2 августа всех выписать должны. а Покровка сказали до 25 июля точно не работает, а потом сказали звонить… но предупредили, что 25 июля — не точный срок окончания ремонта. Вчера лично в эти роддома ездили =) а мне пдр на 29.07 ставят по узи...
Я двоих там рожала. Там очень толковые врачи и акушеры, им можно смело довериться. Условия конечно не очень, если в общей палате, а в платной вообще прекрасно — я и не заметила, как почти неделя прошла. И на двух родах убедилась, после эпизио или порывов отлично зашивают рассасывающимися нитками, аккуратно и красиво, все быстро заживает. Я сама в Крастном Кресте рождалась, вот и своих деток родила и не жалею, что именно там.
спасибо за отзыв большое =) а не подскажете, сколько стоит пребывание в платной палате?
Мы что-то в районе 600 рублей платили, хотя может обдурили))), вроде все говорили, что меньше))).
=) спасибо за информацию =))
спасибо за отзыв большое =) вариантов нет, будем настраиваться на самое хорошее =)