роддом Красный Крест, Смоленск

по графику ремонта в роддом на Кирова и на Покровку я не попадаю, остается Красный Крест. Порассказывали мне ужасов о нем, что узнав сегодня сей факт, очень расстроилась чуть ли не до слез. Девочки, кто рожал там и остался доволен, успокойте меня!!! Мы в этом городе всего год, поэтому может так восприимчива к отзывам =)… что там за условия, есть ли платные палаты? сколько примерно стоят? как медперсонал? что с собой брать? поедем туда уточнять список вещей с собой только на след. неделе.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Почитала твой пост о халатике… Думаю, можешь не париться, там не разрешают свой халат и ночнушку. Их выдают и меняют каждый день потом. Список вещей не уточняла, примерно и так знаю, собрала уже почти все. Пеленок там говорят тоже в достатке, трусы и прокладки особо не разрешают. А так стандартно: мыло жидкое, салфетки влажные, туал бумага, пеленки одноразовые 5 штук взяла, документы! вода 2 шт. по 0,5 л. бе газ., тарелка, ложка, вилка, прокладки для груди (вряд ли понадобятся, если там без лифчика ходить), пакеты мусорные, косметичку...

Малышу: крем под подгузник, памперсы, соска, бутылочка, ватные диски, ватные палочки, одежка разная, Д-пантенол (или бепантен — то же самое в принципе)...

Ну, и на выписку одежду для себя и малыша подготовить надо. Вроде все написала.

Пожаловаться
Ирина

ну у меня все это есть вроде… я просто в КК не была еще, ориентируюсь на список вещей Кировского роддома. Там и ночнушка нужна, и халат, если в дородовом лежать придется (хоть и планирую приехать и родить сразу, но не угадаешь ведь), при переводе на роды опять же нужен чистый халат. И еще полотенце в списке есть… остальное вроде все то же из этого списка, что ты написала. вот прокладки и трусы одноразовые там тоже точно можно. я с собой однозначно беру, с пеленкой между ног неудобно ходить

Пожаловаться
Ирина

и тапочки резиновые еще, вот =)

Пожаловаться
Мария

Ой да, тапочки забыла написать, но я знаю! И наверное еще пару полотенец добавить можно и шампунь, гель, мочалку )))

Пожаловаться
Ирина

и 2 одноразовых станка еще =))

Пожаловаться
Мария

Ну да, можно, но не обязательно, если все сделать до роддома )))

Пожаловаться
Ирина

эт понятно, но лучше пусть будет. =) привезти обратно или выкинуть такую мелочь не жалко ведь =) а так мало ли… не всегда все так, как планируем =) да и пока там лежишь эти 3-4 даже дня, может пригодиться...=)

Пожаловаться
Мария

Ну да

Пожаловаться
Иринка

Девчонки! всем привет! а на Кирова роддом когда закрывается на ремонт????

Пожаловаться
Ирина

2 августа

Пожаловаться
Иринка

Ириш, и на долго???

Пожаловаться
Ирина

вроде на месяц… примерно 9.09 открыть должны, но я на 100% с датой не уверена...=)

Пожаловаться
Иринка

ну я должна успеть. в на счёт Красного Креста, буквально неделю назад у моей подруги сестра рожала там, и только хорошие отзывы у неё о персонале. Говорит, что такие все внимательные. Так что не настраивайся на эти «слухи», надо думать только о хорошем.

Пожаловаться
Ирина

стараюсь откинуть все негативное =)) просто сначала как-то остро все восприняла, видимо, гормоны, на все реагирую остро =)) сейчас настраиваюсь, что все будет хорошо =)

Пожаловаться
Мария

Вот и я не попадаю по ходу никуда, кроме Креста. Я уже настроилась туда. Мне многие говорили, что все там нормально. Конечно, многое зависит от смены врачей, но надеюсь все будет хорошо! Условия там конечно не очень, но там побыть-то всего дня 3, думаю можно пережить ))) Может там и встретимся ))) У меня срок по месячным 21, а в итоге поставили 26 июля. Вот не знаю, когда же… Удачных тебе родов!!!

Пожаловаться
Ирина

спасибо большое! и тебе легких родов =)) будем надеяться, нам повезет и со сменой, и вообще =) а ты список вещей, которые с собой брать туда не узнавала?

Пожаловаться
Екатерина Акимова
вы должны попасть или на кирова, или на покровку. не оставят же они один роддом на весь смоленск.
Пожаловаться
Ирина

не оставят, конечно, но я могу попасть в те самые день-два, когда принимать будет именно 1 роддом =) мне так сказали в самих роддомах =)

Пожаловаться
Вероника

Ира, если правильно посчитала у вас в конце июля, в начале августа роды. Недавно на сохранении на Кирова лежала, и мне говорил врач, что принимать закончат 2 августа, а выпустить всех должны 7 августа, так что может успеете)) а Покровка должна в середине июля, по рассказам, открыться))

Пожаловаться
Ирина

мне на Кирова вчера сказали, что не возьмут уже в конце июля, ко 2 августа всех выписать должны. а Покровка сказали до 25 июля точно не работает, а потом сказали звонить… но предупредили, что 25 июля — не точный срок окончания ремонта. Вчера лично в эти роддома ездили =) а мне пдр на 29.07 ставят по узи...

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Я двоих там рожала. Там очень толковые врачи и акушеры, им можно смело довериться. Условия конечно не очень, если в общей палате, а в платной вообще прекрасно — я и не заметила, как почти неделя прошла. И на двух родах убедилась, после эпизио или порывов отлично зашивают рассасывающимися нитками, аккуратно и красиво, все быстро заживает. Я сама в Крастном Кресте рождалась, вот и своих деток родила и не жалею, что именно там.

Пожаловаться
Ирина

спасибо за отзыв большое =) а не подскажете, сколько стоит пребывание в платной палате?

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Мы что-то в районе 600 рублей платили, хотя может обдурили))), вроде все говорили, что меньше))).

Пожаловаться
Ирина

=) спасибо за информацию =))

Пожаловаться
Карамелька
Я тоже у Лукашенко рожала! Мне понравилось! За вторым тоже к ней пошла бы! Платные палаты есть, я лежала в отдельной, но не я платила и не договаривалась, поэтому не знаю сколько стоит! Вообще мне понравился красный крест
Пожаловаться
Ирина

спасибо за отзыв большое =) вариантов нет, будем настраиваться на самое хорошее =)