подтекают воды? или просто паника?

*Девочки, этот вопрос миллион раз звучал тут. Но не спросить не могу(((
сегодня была на приеме у врача, пожаловалась на мокрое белье (меня ежедневка не спасает, протекает сквозь нее. выделения как вода, прозрачные, без запаха). меня положили на кресло, посмотрели… и все! никакого теста, анализов, узи т.д назначено не было. говорят, что все в порядке и это просто «такие выделения». Неужели можно визуально определить подтекание это или нет? может я просто паникую? может все же на узи сходить....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ
у меня подтекать начали по пол чайной ложки гдето я врачу позвонила он сказал приезжай в роддом я поехала и дасказал пузырь прохудился ввверху вот и подтекает а там мне проткнули его.
Пожаловаться
Юля
Попробуйте на ночь, тряпочку положить, как от простыни… Походите, денек и посмотрите, если на тряпочке, разводы остались(например, желтоватого цвета), значит выделения… если тряпочка высохла бесследно, то воды… А вообще-на вашем сроке, это может быть, всего лишь мочевые подтекания, что скорей всего так и есть! Т.к. мышцы все ослаблены, болят… и когда, в туалет хочешь, начинаешь терпеть, маленько подтекает… это ничего страшного) не накручивайте себя! Всё будет хорошо)))
Пожаловаться
Наталия
спасибо, девочки! вы меня успокоили
Пожаловаться
Наталия Веретенникова

я вчера ходила с этим же вопросом к своему доктору, она посмотрела на кресле и сказала, что вроде бы не похоже на воды, но проверить надо и отправила в роддом на мазок на воды. Я сходила, там меня тоже осмотрели, провели тест на амниотическую жидкость, он показал отрицательный результат, ктг сделали, сказали все хорошо и поэтому отпустили домой!!!

Так что в принципе, думаю, не стоит вам переживать)))

Пожаловаться
Наталья
А вообще при малейшем подозрении они берут тест на воды, типа мазок!!!
Пожаловаться
Наталия
оооо))) это в тех консультациях, где все хорошо))) А в нашей деревне (живу просто в *опе мира), где на 500 беременных 1 акушерка, постоянно теряются анализы, при малейшем подозрении на моем сроке стимулируют и все, и никаких анализов. ктг мне делали на сроке в 30 недель, результата нет до сих пор, анализы на гемоглобин потеряны дважды… я врача за всю беременность видела 1 раз. все остальное время меня ведет акушерка, лечение, кстати, выписывает тоже она. и деваться некуда. тут ВСЕ так ходят. вот поэтому и пристаю к Вам с просьбами
Пожаловаться
Ольга Беляева
Положите тряпочку, а не прокладку. Если она полностью промокнет, а не в одном месте, то это воды, если только в одном. то это выделения