Что дают бесплатно в ЖК

У меня сейчас пошел 7-ой месяц беременности, в ЖК за все это время выписали(и то спросили сначала кпила ли я витамины сама) витамины Витрум Пренаталь-100таблеток(на 3 месяца с хвостиком), и Йодомарин 200мг.И все.Я живу в Москве, наблюдаюсь по месту жительства.У мужа сестра живет в Жуковском, сейчас у нее уже 2-е детей, младшему год.Она сказала моему мужу, что мне должны выписывать бесплатно витамины, йодомарин, и давать либо сухую смесь либо молоко 4 литра.Сказала что у них в городе такое всем беременным выдают.У своего гинеколога спрашивать бесполезно, она чуть за эти витамины не удавилась,10 раз переспросила, купила ли, смогу ли купить сама, я сказала что у меня сейчас лишних денег нет, так как муж сейчас в поиске работы, и она скривившись выдала мне рецепт.Сказала что это мне до конца беременности теперь.Девочки, напишите, кому что выдавали во время беременности, и действительно ли если выдают, то по показаниям или это моя гинеколог такая?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

интересно. в моей ж\к ни разу не предложили бесплатные витамины!

только и выписывают дорогущие покупать в аптеке самой...

Пожаловаться
Ирина
Мне только выписали рецепт на антирезусный иммуноглобулин (как писали в ветке раньше его стоимость порядка 8 тыс) никаках витаминов и лекарств не предлагают и я не спрашиваю, т.к. витамины сама себе выбираю, но против б/п лекарств не отказалась бы.
В ЖК висит объявление, что беременным положены б/п лекарства, но я чувствую что ничего не дадут и не спрашиваю- мне лишь бы побыстрее оттуда свалить. Мне кажется, что с витаминаминами и лекарствами не так все просто- ели бы была возможность- врачи разве не выписали бы?
Пожаловаться
Эльвира

я сама лимита живу в Москве, вообще страшно спросить у врача какие то бесплатные витамины, слава богу живу в достатке дай бог здоровья сама куплю. Знакомая по жк ушла в другую жк говорит что там ей все бесплатно дают. но нам рыпаться нельзя дай бог что б все было нормуль.

Пожаловаться
ВалентинаФотограф
Как можно определить сумму на месяц??? Это как средняя температура по больнице!
У каждого своя беременность, со своим течением. Кому-то нужны только простые недорогие витамины, кому-то более серьезные поддерживающие препараты. Я, например, уже писала про иммуноглобулин со стоимостью около 8 тр.
Беремееные – льготная категория! Нам обязаны выдавать ВСЕ препараты по показаниям БЕСПЛАТНО!
Пожаловаться
Елена Родионова
Мне дают железо и витамины и прочую гадость. Но ощущение, что на нашем участке я одна это получаю -разговаривала с девочками с микрорайона нашего – никто ничего не получал и не получает.
Пожаловаться
Кристина
В каждом городе свои порядки, я когда узнала, что есть такое постановление, бегом в свою консультацию, так меня «обрадовали», что можем вам дать только витамин Е и аскорутин. А все остальное покупайте сами. Просто в постановлении не прописано на какую сумму должны выдаваться лекарства. И каждый регион выделяет сумму по своему бюджету. Что интересно финансирование то идет и куда «уплывают» эти деньги, неизвестно.
Пожаловаться
 Александра
Я живу в Еврейской Автономной Области. за 20 недельт беременности я еще ничего не получила. а когда задала вопрос то увидела как акушерка засуетилась и начала нервничать. но витаминов так и не дала сказала что нет у нее ничего.
Пожаловаться
Айка
Мне врач в ЖК объяснила, что государством положено то ли 900 то ли 990 рублей на всю беременность, и в начале как я встала на учет мне на эту сумму тоже дали Витрум(бол.уп)и витамин е пару пачек и все.
Пожаловаться
Мария
ДАААА!!! Я считала, что это только у нас напряг, а видно кризис экономить даже на лекарствах д/беременных заставляет)))) Мне дали только 3 банки смеси, а про витамины я сама спрашиваю, вот до сих пор не назначили кальций, пойду сама покупать, думаю пора… Система такая, есть средства – назначают, а нет – так и ни слова ни скажут, чтоб сама купила!!!! 
Пожаловаться
Люда
а у меня спросили пенсионный, сказали для выписки бесплатных препаратов. какие еще неизвестно только на одном приеме была.
Пожаловаться
Надежда
А мне выписали от молочницы Клион-Д, после похода к урологу, так как у меня хронический пиелонефрит выписали 1 уп. Канефрона, ну и на прошлой неделе только выписали Витрум пренатал и йодомарин. Это всё что я получила бесплатно за все это время!
Хотя надо добиваться своего, если будете настаивать, то выпишут обязательно!
Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
А мне ничего не давали и давать не собираются, неред НГ я спросила мне сказали, что бюджет закончился.А после НГ пришла так она даже о бесплатных витаминах и не заикнуласЬ.А мне больше спрашивать и не хочется.
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ

мой совет позвоните в министерство здравоохранения по своему району у меня допустим район СВАО вднх бабушкинская

мне витрум выписали, йдомарин, магнум ,6

как закончится я должна попросить врача повторно выписать мне все витамины и таблетки

БЕСПЛАТНО

Пожаловаться
 Nadira
А мне врач выписала только витрут за 3 мес упаковку и все. Сказало что положены на 800р медикаменты беременным, ну и пробнички крема от растяфжек 2 раза давали

Пожаловаться
Натали
А мне еще не разу ничегошеньки не дали, хотя я безработная, только успеваю покупать то что прописывают, каждый месяц по 800 рублей трачу, хотя я думаю, что в питере нормальное финансирование, видимо просто врачи во главе с заведующей меж собой денежки эти делят, ну а уж как в москве антирезусный имуноглобулин получить бесплатно, я даже и не мечтаю.
Показать ещё