курантил и клион Д 100

Вчера была в ЖК порписали 2 лекарства курантил и клион д100, муж поехал, все купил. начала читать инструкцию и испугалась. Цитирую: «Применение препарата во время беременности и лактации возможно только в том случае, если предполагаемая польза для матери превышает возможный риск для плода и ребенка». И как это понимать??? Зачем же тогда врач это выписывает??? Незнаю, что делать принимать или нет???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Я пила, с ребенком все хорошо. А вообще я сначала тоже очень осторожной была и даже черезчур. Когда попала в 6 недель на сохранение, выписали мне кучу лекарств, ну я давай инструкции читать, а потом ко врачу с вопросами, а она очень грамотный врач оказалась, как я потом поняла (всех, кто со мной лежал сохранили, да и потом было с кем сравнивать) сказала:" Все, что здесь прописывается имеет обоснования, ваше право принимать или нет, но если хотите родить этого ребенка, то принимать однозначно". Потом в консультации услышала от Г нечто подобное, что ни один препарат без показаний они не выписывают. Что касается курантила, то у меня коагулограмма была не очень и чтобы питание от плаценты к плоду было хорошим нужно было его пить. Я тут читала, что подобными показателями, как у меня вообще девчонки уколы в живот всю Б делают, так что эта мера еще мягкая.

Пожаловаться
Юлия Счастливая

я послала врачей с этим курантилом!

Пожаловаться
Юлия Счастливая

мне назначили курантил, он же сильно разжижает кровь! и при этом гинеколог в обменке пишет — плохая свертываемость крови!!! как можно такой препарат назначать при плохой свертываемости???

просто это все делается по шаблону! целесообразность назначения курантила она так мне смогла мне объяснить!

и при том это лекарство далеко не дешевое!!

Пожаловаться
Александра

Если врач прописал значит можно! Такая формулировка у всех лекарств, так как беременным по хорошему вообще ничего нельзя пить. Курантил мне тоже прописали, он для кровообращения. Пью три недели потом перерыв три и снова! Не переживайте

Пожаловаться
и я пила курантил, он нужен плаценте
Пожаловаться
Оленька

мне назначали курантил и магне б6 при повышенном тонусе матки, курантил для улучшения кровоснабжения в плаценте, 2 раза по 10 дней. Вроде пока все хорошо, матка не так каменеет...

Пожаловаться
Анастасия

Практически на всех препаратах пишут эту фразу, курантил прописывают многим.

Пожаловаться
Анастасия

пейте не бойтесь. курантил ооочень хорош для кровотока при слабенкой плаценте а клион инфекции убирает. я применяла их все норм!

Пожаловаться
Жанна

курантил многим назначают, но не всем идет

Пожаловаться
Фейхоа

врач вам и выписала, потому что предполагаемая польза для матери превышает возможный риск для плода и ребенка

Пожаловаться
Фейхоа

курантил назначили вам пить 2-3 недели?

я вот его отменила, потому что его пьют максимум до 35ой недели

Пожаловаться
Елена

мне сказали пить его 2 недели, неделю перерыв и снова пить до родов

Пожаловаться
Фейхоа

ну может разные методики какие то или разные показания...

Пожаловаться
Танечка
я тоже пила курантил с 20 недели до конца Б.
Пожаловаться
Дианка

просто так врач не выписала бы!!!

У меня было высокое давление на 9 мес, пила курантил, с малышом все в порядке

Актуальные посты
реакция на зубы у детей
массаж в песенках