Беременные женщины скрывают, что курят

*Беременные женщины скрывают, что курятКурящая беременная женщина сегодня почти уже не новость. Да, некий шок все же вызывает, но реакция по сравнению с прошлыми годами уже не столь бурная.

Американские учёные из центра предотвращения и контроля заболеваний провели исследование – опросили женщин в возрасте от 24 до 44 лет, а также исследовали их анализ крови на уровень котинина – одного из продуктов никотина, указывающего на воздействие табачного дыма на организм.

В целом, среди беременных оказалось 13% курильщиц, а среди небеременных – 30%: они выкуривали около 11 и 14 сигарет в день соответственно. Беременные женщины чаще, чем небеременные, скрывали свое пристрастие к курению – 23% против 9%. Чаще всего своей привычки стыдятся молодые женщины 20-24 лет, а также менее образованные. Но на самом деле ученые полагают, что цифра курящих беременных женщин намного выше той, которая получилась в результате проведенного исследования – поскольку организм женщин, вынашивающих ребенка, быстрее перерабатывает котинин.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

иногда курила, но как сделала тест на б и он показал положительный результат как бабка от шептала!

Пожаловаться
Барабулька

только вот алкоголь пила на 8-е марта, еще не знала что б. но зачатие произошло 1 марта и по дее ПЯ в полости еще не было. Гинеколог меня успокоила.

Пожаловаться
Барабулька

курила сигареты, баловалась иногда травкой. за полгода до беременности бросила все.

Пожаловаться
кристина палиенко
прочитала очень много коментарией((((это какой то кошмар токое ощущение создается что попадаешь в деревню где все все и вся обсуждают, осуждают… как же вы сейчас говорите малолетки курят, беременные курят… и что же вы хотите сказать что каждая из вас на 100% уверена что ее ребенок не будет курить??????? все такие правельные аж тошно… все мы люди и у каждого есть свои вредные привычки!!! есть и не один случай когда человек заболевает раком легких хотя он не разу в жизни не курил что вы на это скажите???!!! совпадение? и вообще не красиво так осуждать когото вы просто не имеете на это право!
Пожаловаться
Юлия
Да Светлан! Можно тут бесконечно обьсуждать, как это плохо и вредно… Но пока в действие не введет закон, который будет реально действовать… ситуация в стране не улучшется(((((((((( Очень печально, это осознавать(((
Пожаловаться
Юлия

я говорю про то что если куришь, ну и кури… но когда это мешает окружающим, то надо как то на это реагировать!!! это касается не только соседей, но и когда, как уже выше было сказано, на остановках курят до последнего, затянулся и дым весь выпустил уже в транспорте… и не волнует то что перед ним зашли ДЕТИ!!! почему они то страдать должны!!!

пока у нас по корману не ударит, наверно ничего не изменится!!!

Пожаловаться
Груздова Светлана
До некоторых это похоже совсем не доходит!!!!
Пожаловаться
Юлия

Да Елена из Саратова!!! Может Вас все устраивает… А вот когда в доме нет лифта и соседи спускаясь с пятого этожа на первый выкуривают сигарету… Тут хочется выйти и сказть все что думаешь!!! Каждый день соседа просим спуститься на пролет ниже и курить около окна, обьясняем что не надо курить около нашей двери, дым весь идет в квартиру и т д… И каждый день одно и тоже по нескульку раз в день я с ребенком должна пассивно курить! ПОЧЕМУ?!  Как назвать таких курильщиков? Ну куришь и кури на здоровье, почему окружающие должны страдать!!!!!!!!!!!

Я не против курения, но когда идет элементарное СВИНТСВО и ХАМСТВО, то тут надо бить той же монетой!!! А не шипеть на лавочке, как сказала Елена!

Пожаловаться
Груздова Светлана
А у нас некоторые люди курят в лифте и говорить им безполезно!!! Убилабы!!!
Пожаловаться
Тасмия Исрапилова
Да если Вас ничье мнение не интересует, то сообствено зачем Вы тут эти мнения читаете, да еще время тратите чтоб отвечать. Проходите мимо.
Только вот Вы не только себя трвите. И мнением того маленького человечка, у которога сейчас весь мир в Вас, жизнь и здоровье которого полностью в Ваших руках, Вас тоже видимо не очень интересует. Вот это страшно.

Простите, кто-то считает что бравирование и гордость за отвратительные поступки достойна уважения?
Пожаловаться
Тасмия Исрапилова
А разве можно без осуждения (равнодушно / с одобрением) отнестись к женщине травящей своего ребенка?
Пожаловаться
Анна Кузнецова
 а ныкаются беременные с сигаретами как раз вот от таких как вы! на виду ходишь куришь – вы осуждаете, прячутся – вы опять недовольны. мало того что бросить не всем легко дается (дай бог если изза токсикоза курить не хочется) так еще и вы со своими высказываниями на нервы действуете. вот это кстати и называется ЭГОЦЕНТРИЗМ)
Пожаловаться
Анна Кузнецова
полностью согласна) никто же не подходит к вам и не выдыхает дым вам в лицо! видите курящую – ну отойдите на 10 метров! нормальные люди когда видят беременную со своим желанием подымить наоборот стараются от вас подальше отойти если вы не заметили. а вы только и делаете что всех стопудово осуждаете а потом оправдываетесь что «никто! никого не...!»  xDDD
Пожаловаться
МАТЬ
да тут собрались одни правильный аж плюнуть хотся, а как приходишь в роддом вот тут все и вылазит у нас в Воронеже 40%курило на 9 мес  прятались ходили табунами от врачей(хотя врачам по фигу), как только из родзала сразу курить, ребенка забрали сразу курить кто то пришел сразу курить что рассуждать то тут сидеть в реальности девочки не все такие белые и пушистые
Пожаловаться
Ольга
Из окна наблюдала как беременная спряталась между ракушек-гаражей и закурила, с таким наслаждением))) Сама не курила никогда, беременных курящих осуждаю конечно. Ради собственного здоровья запойные алкоголики и курящие бросают свои привычки в раз (если стоит угроза жизни), а ради малыша почему то тяжело . Свекра припугнули инсультом, 11 лет не пил ни капли… сейчас на старости лет осмелел, потихоньку опять начал… и много случаев таких.
Пожаловаться
Анна Кузнецова
Дорогие девушки! Вот у меня не запланированная беременность, хоть и ребенок желанный. Я уже достаточно времени курю и когда узнала что я уже не одна мне стало жутко. А теперь попробуйте понять курящих беременных… я объясню со своей стороны. Конечно бы если  я знала что так получится я бы себя пересилила и бросила бы за полгода, но есть НО (то что я не знала что так получиться)
А теперь я консультировалась по этому поводу с врачами и все говорят «не смей бросать резко – потихоньку сокращай» тк когда человек не курит у него в организме вырабатывается никотин автоматически (но в малых дозах) и это нормально – так у всех. Когда человек начинает курить организм перестает его вырабатывать тк он получает гораздо большую дозу никотина из сигареты те в выработке никотина он перестает нуждаться. Ну и собственно когда человек бросает курить и не курит пару дней у организма начинается не только психическая но и физическая ломка, тк можно сказать образно он «разучился» сам вырабатывать это вещество. Вы когда бросали не замечали как у Вас увеличивается слюноотделение, как тянет в компанию курящих и как нравится табачный дым?))
В общем я вела к тому что когда женщина во время беременности резко бросает курить организм испытывает достаточно приличный стресс что тоже может далеко не хорошо отразиться на ребенке, тк в нем начинают происходить своеобразные изменения.
А теперь я с уверенностью скажу чем конкретно вредны сигареты во время беременности (а то все говорят что это БЕЗУМНО вредно для ребенка, а чем так никто и не объяснил))): тем что плод не получает должное количество кислорода и может начаться кислородное голодание (гипоксия).
Как этого избежать? По возможности потихоньку без нервов бросить курить или если все же курите – сократить потребление сигарет до минимума и гораздо больше проводить время на свежем воздухе (лучше не курить во время прогулки чтобы кислород проникал в организм по максимуму))
Вы меня тоже особо строго не судите)) Я потихоньку бросаю тк мне важно здоровье моего ребенка. И будте к таким женщинам по доброжелательнее)) конечно по головке не стоит гладить, но и наезжать на них вот так вот не стоит. Просто задумайтесь о том что каждая НОРМАЛЬНАЯ будующая мама и так переживает по этому поводу, а Вы еще масла подливаете.
Всем спасибо за внимание))) С наилучшими пожеланиями =)))

Пожаловаться
Ольга null
А не могут эти вещества попасть через пассивное курение? Возможно, женщины не скрывают, что курят, а просто об этом не знают?
Показать ещё