*
Американские учёные из центра предотвращения и контроля заболеваний провели исследование – опросили женщин в возрасте от 24 до 44 лет, а также исследовали их анализ крови на уровень котинина – одного из продуктов никотина, указывающего на воздействие табачного дыма на организм.
В целом, среди беременных оказалось 13% курильщиц, а среди небеременных – 30%: они выкуривали около 11 и 14 сигарет в день соответственно. Беременные женщины чаще, чем небеременные, скрывали свое пристрастие к курению – 23% против 9%. Чаще всего своей привычки стыдятся молодые женщины 20-24 лет, а также менее образованные. Но на самом деле ученые полагают, что цифра курящих беременных женщин намного выше той, которая получилась в результате проведенного исследования – поскольку организм женщин, вынашивающих ребенка, быстрее перерабатывает котинин.
Беременные женщины скрывают, что курят
Комментарии
Актуальные посты
иногда курила, но как сделала тест на б и он показал положительный результат как бабка от шептала!
только вот алкоголь пила на 8-е марта, еще не знала что б. но зачатие произошло 1 марта и по дее ПЯ в полости еще не было. Гинеколог меня успокоила.
курила сигареты, баловалась иногда травкой. за полгода до беременности бросила все.
я говорю про то что если куришь, ну и кури… но когда это мешает окружающим, то надо как то на это реагировать!!! это касается не только соседей, но и когда, как уже выше было сказано, на остановках курят до последнего, затянулся и дым весь выпустил уже в транспорте… и не волнует то что перед ним зашли ДЕТИ!!! почему они то страдать должны!!!
пока у нас по корману не ударит, наверно ничего не изменится!!!
Да Елена из Саратова!!! Может Вас все устраивает… А вот когда в доме нет лифта и соседи спускаясь с пятого этожа на первый выкуривают сигарету… Тут хочется выйти и сказть все что думаешь!!! Каждый день соседа просим спуститься на пролет ниже и курить около окна, обьясняем что не надо курить около нашей двери, дым весь идет в квартиру и т д… И каждый день одно и тоже по нескульку раз в день я с ребенком должна пассивно курить! ПОЧЕМУ?! Как назвать таких курильщиков? Ну куришь и кури на здоровье, почему окружающие должны страдать!!!!!!!!!!!
Я не против курения, но когда идет элементарное СВИНТСВО и ХАМСТВО, то тут надо бить той же монетой!!! А не шипеть на лавочке, как сказала Елена!
Только вот Вы не только себя трвите. И мнением того маленького человечка, у которога сейчас весь мир в Вас, жизнь и здоровье которого полностью в Ваших руках, Вас тоже видимо не очень интересует. Вот это страшно.
Простите, кто-то считает что бравирование и гордость за отвратительные поступки достойна уважения?
А теперь я консультировалась по этому поводу с врачами и все говорят «не смей бросать резко – потихоньку сокращай» тк когда человек не курит у него в организме вырабатывается никотин автоматически (но в малых дозах) и это нормально – так у всех. Когда человек начинает курить организм перестает его вырабатывать тк он получает гораздо большую дозу никотина из сигареты те в выработке никотина он перестает нуждаться. Ну и собственно когда человек бросает курить и не курит пару дней у организма начинается не только психическая но и физическая ломка, тк можно сказать образно он «разучился» сам вырабатывать это вещество. Вы когда бросали не замечали как у Вас увеличивается слюноотделение, как тянет в компанию курящих и как нравится табачный дым?))
В общем я вела к тому что когда женщина во время беременности резко бросает курить организм испытывает достаточно приличный стресс что тоже может далеко не хорошо отразиться на ребенке, тк в нем начинают происходить своеобразные изменения.
А теперь я с уверенностью скажу чем конкретно вредны сигареты во время беременности (а то все говорят что это БЕЗУМНО вредно для ребенка, а чем так никто и не объяснил))): тем что плод не получает должное количество кислорода и может начаться кислородное голодание (гипоксия).
Как этого избежать? По возможности потихоньку без нервов бросить курить или если все же курите – сократить потребление сигарет до минимума и гораздо больше проводить время на свежем воздухе (лучше не курить во время прогулки чтобы кислород проникал в организм по максимуму))
Вы меня тоже особо строго не судите)) Я потихоньку бросаю тк мне важно здоровье моего ребенка. И будте к таким женщинам по доброжелательнее)) конечно по головке не стоит гладить, но и наезжать на них вот так вот не стоит. Просто задумайтесь о том что каждая НОРМАЛЬНАЯ будующая мама и так переживает по этому поводу, а Вы еще масла подливаете.
Всем спасибо за внимание))) С наилучшими пожеланиями =)))