Проблемы с щитовидной железой!!!

У меня с 4-х летнего возраста проблемы с щитовидкой. 2 года назад поставили диагноз многоузловой зоб. Тогда обнаружили ещё и кисту в щитовидке. Сдавала кровь на гормоны, и брали пунцию. Всё в норме. Когда становилась на учёт врачу об этом сообщила, но он как то отнёся к этому не серйозно. Сказал ну сходите сделайте УЗИ, а направления даже не дал((( Сейчас пытаюсь кушать йодосодержащие продукты, но всё же страшно. Может кто-нибудь что-то посоветует.

Проблемы с щитовидной железой!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
У меня тоже узлы щитовидной железы. Сдавала гормоны, все в норме. Йод дополнительно не назначали. Я же и так в витаминах пью. И до беременности не назначали ничего, сказали что отклонений нет, так и лечить дополнительно не надо. Сколько врачей – столько мнений.
Новые узлы не появляются уже несколько лет. Так что своему врачу я доверяю.
Пожаловаться
Яна
У меня тоже многоузловой зоб, но гормоны в порядке. Консультировалась в двух местах у эндокринологов, рекомендации одинаковые – пить йодомарин, кстати при его приеме лишний йод выводится из организма.
Пожаловаться
 катя
узловой зоб-это не страшно.его нужно контролировать 1 раз в год.растет или нет.по поводу гормонов они у вас в норме.а то что вам приписали йодомарин, его прописывает всем беременным
Пожаловаться
 Ольга
Оленька, обязательно надо попасть к эндокринологу! Сама состою на учете и знаю про возможные осложнения не по-наслышке. Не хочу и не буду Вас пугать. Уверена, что все будет отлично и у Вас и у малыша!!! Но контролировать свое состояние у этого специалиста-обязательно!!! Если не дают направление-настаивайте. Посмелее, если хотите-понаглее!!! Дадут направление, куда они денутся!
Пожаловаться
Мария
Ольга, если вам не спокойно, то сходите к эндокринологу – платно, думаю и без направления примут, главное что сами себя успокоите. Я так и сделала, не ждала направлений – сама пошла, а врача только в известность ставлю о результатах. Ведь это умственное развитие ребёночка, лучше перестраховаться!!!
Пожаловаться
 Александра
Оля а вы какому врачу то говорили? При беременности обязательна консультация эндокринолога. А в вашем случае необходима.
Пожаловаться
Настя
У меня кстати тоже проблемы с щитовидкой. Ставили диагноз «Узловой зоб 3-й степени». не могла забеременеть., был высокий показатель ТТГ, и Т4, начала лечение. (С апреля узнала диагноз, а в июле мы уже беременны!!!) Сейчас ТТГ вроде приходит в норму, но таблетки пью как назначил эндокринолог. Главное чтоб малышке было хорошо, а сами прорвемся!!!
Пожаловаться
 Ольга
Всем спасибо
Гормоны сдавала всё в норме. Пила препараты, но результата никакого(((
Пожаловаться
Марина

Не назначайте себе сами лекарств. Если у Вас гармоны щитовидной железы в норме, то ничего дополнительно пить не надо. Переизбыток йода тоже очень вреден! Если же гормоны вне нормы, то лечение назначит врач. Кстати, вы должны были уже сдать кровь на эти гормоны.

Пожаловаться
Надежда
пейте йодомарин, по крайне мере я его пила и сейчас пью.
Пожаловаться
Лукс (Бардовская) Наташа
Щитовидная железа отвечает за наше творческое начало. Что вы себе запрещаете? Танцы, музыка, пение, рисование и т.п.? Срочно перестаньте себе запрещать и займитесь любимым делом.
Пожаловаться
ДИАНА
Сходите на консультацию к эндокринологу!