Аевит....

Девочки, может кто сталкивался… ребёнка с мужем планировали. До беременности сдала кучу анализов, была у 2-ух генекологов в своей ЖК, практически ПЫТАЛА их на предмет того, какие обследования нужно пройти, что можно, что нельзя… они на меня смотрели круглыми глазами, мол что я ТАК загоняюсь, даже фольку пить не надо, мол, забеременеешь, так придёшь… жесть короче, абсолютно всё им было пофиг, не спрашивали меня, какие лекарства я принимаю… чем болела… А так как я начитавшись на различных форумах про проблемы с зачатием (знаю, дура), всё своё внимание я сконцентрировала именно на этом вопросе=((( В конце февраля начал тянуть живот, не знала, что беременна, пошла в Инвитро на консультацию и УЗИ… там была совсем молодая врач (лет 25)… Она меня всё подробно расспрашивала, я сказала ей про планирование… она меня сразу (!!!) стала расспрашивать про образ жизни, принимаемые лекарства. Я ей сказала, что кроме аевита (иногда) ничего не пью. У меня уже 2 года дерматит неясного генеза периодически проявляется. Всё тело начинает чесаться и помогает только аевит… я его, правда, пью если только зуд начинается, он помогает прктически сразу, и я про это дело забываю… и тут она мне говорит, ну если узнаете, что беременны — сразу бросайте… я очень удивилась, но как раз вроде в этом месяце и не пила его (точно не помню)… Вообщем, за 2,5 месяца ДО я выпила я капсул 20=(((( Боже, какая же я дура, ну почему я не нашла эту информацию раньше!!! Поначалу, я для себя решила, что всё будет хорошо и успокоилась… а сейчас какая-то депрессия на меня накатила жуткая, начала подробно читать в интернете и мурашки по коже… сижу на работе и чуть не плачу=(((((( Написала нескольким девочкам на этом сайте, у которых в последние годы были подобные темы — никто не ответил=(((((

ДЕВОЧКИ, да, я знаю, что Аевит — это очень вредно, но может кто-то как и я случайно его употреблял до планирования???!!! Извините за эти эмоции, но что-то на душе совсем паршиво!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Всем привет, напишите пожалуйста те кто уже родили, отразилось ли как то на малыше? Принимала Аевит по 1 капсуле 2 недели за 2 месяца до беременности, очень переживаю
Пожаловаться

Здравствуйте! Как Ваши дела сейчас? Аналогичная ситуация с аевитом. Пила за 3 месяца до беременности капсул 10 наверно( У Вас на ребенке как-то отразился аевит?

Пожаловаться
Таня
И вам здоровья! Нам уже 4 месяца, все хорошо с малышом:-)
Пожаловаться

Таня, спасибо вам от всех краев души! Пришла к доктору с подозрением (7 положительных тестов))). Поставили 7 недель беременности. А я как раз за день до этого прекратила принимать АЕВИТ (гинекологу не сказала), пропила 15 капсул (по капсуле в день). Почитала — аномалии, уродства, задержка роста и т.д. Рыдала с пол дня(( А у меня еще и 4- группа крови (у мужа 2+) Ваши анализы успокоили. Спасибо еще раз! Здоровья вашему малышу!

Пожаловаться
Таня

Девочки! Наконец-то получила результаты анализа на концентрацию витамина А. Результат: 0,34 мкг/мл Референсные значения 0,3-0,8 для возраста от 20 лет.

Так что получается при приеме 2 таблеток аевита в день на протяжении 20 дней, концентрация витамина чуть выше нижней границы нормы!я безумно рада! Так что всем кто пил этот витамин рекомендую не волноваться! Видать даже лошадиные дозы в полном объеме не усваиваются( и в данном случае: слава богу!)

Пожаловаться
Лёля

Вот и славненько!!! Видите, у нас уже есть какая-никая статистика, подкреплённая лабораторными испытаниями=)))

Пожаловаться
Таня

Обязательно напишу! Сегодня сдала, но результат будет через 21день

Пожаловаться
Таня

Девушки, а вы можете написать какие результаты узи? Все ли у вас хорошо? я еще только планирую беременность, но уже переживаю из=за этого аевита, тоже Г.прописала по 2 капсулы 2 раза в день, 20 дней пропила, теперь сижу как на иголках думаю сделать анализ на концентрацию витамина А в крови...

Пожаловаться
Лёля

Татьяна, в Вашем случае можно подождать с зачатием, так сказать, на всякий случай!!! Могу Вам сказать точно, что в открытом доступе НЕТ конкретных доз, при приёме которых аевит однозначно окажет тератогенное действие! Биодоступность витамина А в аевите не превышает 50-ти%, скорость выведения его, по-моему, 34% в месяц… Я этим вопросом озадачилась серьёзно и в одной книге по фармакологии прочитала что-то типа «В результате длительного приёма витамина А в токсических дозах (предположительно 100 000) в течении 2-3 месяцев при планировании МОЖЕТ быть оказано тератогенное действие! Для некоторых людей дозы, при которых возникает передозировка — ниже...»

Аевит, без супер-серьёзных показаний не пейте больше (проконсультируйтесь с другими специалистами.) Действительно, можно сдать анализ на концентрацию витамина А… чтобы просто не сидеть и не забивать себе голову ерундой=)))

Если во время беременности тратить кучу нервов по поводу гипотетического вреда лекарств, заболеваний, экологии и т.д. можно на 10 лет состариться....

Пожаловаться
Таня

Лёля, спасибо за ответ! Думаю так и поступлю, точнее чем анализ наверное ничто сказать не сможет

Пожаловаться
Лёля

Не, ну а чего гадать на кофейной гуще?=))) Вам ни один врач не даст точного ответа насчёт аевита, это одному Богу известно!!! Я думаю, у Вас никакого переизбытка не будет, читала в Инете про девочку, которая пила его нормально так, а при сдаче анализа — он на нижней границе нормы был=))) Если не сложно — отпишитесь потом в этой теме!!! Вдруг, кому-то из девочек пригодится эта информация!!!

Пожаловаться

Бред Бред и еще раз бред! Чего нервы то себе портить, я пила и ничего тьфу тьфу, выкинуть нафиг инет и просто не читать все подряд о беременности, все пьют и все хорошо. Сейчас вы себе только нервы трепите и ребенку заодно.Раслабьтесь и получайте удовольствие

Пожаловаться
Лёля

Вот, надо было мне ещё вчера темку создать, поговоришь с беременными и сразу спокойнее на душе, уже, только на этом форуме несколько счастливых примеров… а на работе ходят все небеременные и в депрессию вгоняют

Пожаловаться

А вы на всех забейте!!! Все будет хорошо, я когда забеременнела на работе вообще почти пофигизмом занималась, несмотря на должность начальникаВсе советы о Б и тому подобное присекать на корню. Удачи и легкой беременности

Пожаловаться
Лёля

Во-во, у меня тоже должность начальника… и тоже балбесничаю на рабочем месте… правда, что-то директор бесить начал на планёрках… главное, не высказать ему чего-нибудь=)))) А то будет козни строить)))) И вам легко доносить и родить здорового малыша

Пожаловаться
Елена Тихомирова

Лёля, не читайте всё что пишут в интернете!!! Не слушайте страшные истории про роды, беременность и т.д. Зачем вам такая информация? И если у кого то было плохо, почему у вас должно быть так же? Не принимайте все страсти на свой счёт! Ведь главное настрой! Не переживайте, Аевит- это не самое страшное))

Пожаловаться
Лёля

Елена, я стопроцентно с Вами согласна!!! Просто в этот раз, любопытство и аналитический склад ума сыграли со мной злую шутку… захотела получить СТАТИСТИКУ, рассчитать, хотя бы относительно, период выведения для разных доз, а в инете только одни страшилки, никакой конкретики!!! А беременным точно ничего подобного читать не надо!!!

Пожаловаться
Лёля

А ну да, ещё некоторые прекрасные врачи выписывают аевит при планировании, по-старинке, так сказать....

Я когда генекологу, в том же инвитро, задала вопрос про этот долбанный аевит, она мне сказала, что некоторые на КОКах беременеют и наркоту употребляют, а я из-за аевита такую панику подняла....

Пожаловаться
Светлана

Мы же не просто так панику поднимаем, переживаем очень, со стороны очень легко судить, особенно мне нравится, когда так гинекологи отвечают… а скрининг чего стоит!!! — это вообще!!!, сначала сделают, а потом говорят да ладно не переживай — типа и ошибка может быть и т.д. и т.п., я это к тому, что мне скрининг 1 сделали, и у меня был плохой анализ, я тоже себя накручивала, до нервного срыва дошло (а все из за чего, я просто в интернете начиталась всякой ерунды!!!!!!!!!), и подруга моя также с плохим анализом — поэтому лучше не портить себе беременность плохими эмоциями — а наслаждаться!!! Как же я жалею, что всю бер-ть себе испортила, а ведь это же такое счастье!!! Пузик, первые шевеления!!! Так что старайся не читать в интернете всякую гадость.

Пожаловаться
Лёля

Это точно!!! Я гинеколога в ЖК своей поменяла, т.к. эта красотка помимо того, что постоянно на больничных сидит, успела меня напугать, что у моего ребёнка сердце на УЗИ не прослушивалось в 6 недель и это, цитатата: «ОЧЕНЬ НЕХОРОШО» (всё это сказала с траурным видом)… дождалась УЗИ следующего, а там и эмбриончик вымахал здорово, и сердечко стучит=))))Врач мне сказала: «Слушай только меня, я 25 лет УЗИ-диагностику беременных делаю, а этих по объявлению набрали=))))»....

Пожаловаться
Галина

Пожаловаться
Светлана

Я его пила, а у меня срок уже был 2-3 недели, я так испугалась, когда чисто случайно прочитала в интернете, что витамин А нельзя!!! Причем все эти две недели и пила

Пожаловаться
Лёля

Я в инете находила отзывы девушек забеременевших после 2-3 месяцев и не по одной капсуле в день, но дописаться до них нереально… не отвечают...

Пожаловаться
Светлана

Я уже поняла, что лучше себя не накручивать, я пила 2 недели по 1 капсуле — 3 раза в день!!! Представляешь, что со мной было, когда я узнала, что нельзя, Слава Богу, мой мальчик родился здоровым, так что постарайся не думать об этом

Пожаловаться
Лёля

Светлана, огромное Вам спасибо, что поделились своим позитивным отзывом… я поэтому и создала эту тему!!! Я тоже надеюсь на лучшее, просто на меня какая-то порча нашла с настроением=((( я такая позитивная и спокойная была в предыдущие недели, а сейчас плачу. В воскресенье иду на УЗИ плановое к очень хорошему доктору с 25-летним стажем… задам и ей свой вопрос, на всякий случай=)

Пожаловаться
Алла

все хорошо будет.пила я такие витамины, но не курсами.ребенок здоров

Пожаловаться
Лёля

Я тоже не курсами, там курсы по 30-40 дней, НО всё равно что-то меня накрыло жутко… может, гормоны((((((((((((

Пожаловаться
Галина

не паникуйте раньше времени вредны они если в бльшом количестве принимать некоторые гинекологи даже выписывают их пить и в 1 тримесре тольострого по дозировке так что наслаждайтесь и настройтесь на позитивный лад

легкой вам

Пожаловаться
Лёля

Спасибо, взаимно!!! Как здорово, у Вас двойня=)))))

Пожаловаться
Галина

ага

Пожаловаться
Алена Сагитова

я пила, и где то за месяц до берем. бросила. А, что такого страшного в нем? Витамин А и Е. Что то теперь я тоже нервничаю!!!!

Пожаловаться
Алла

витамин А вызывает уродство.сама была в шоке.

Пожаловаться
Алена Сагитова

Господи, как уродство??

Пожаловаться
Лёля

Алёна, извините что напугала… Сама на себя очень ругаюсь, что как обычно полезла всякую дрянь в инете читать!!!!!

Пожаловаться
Лёля

А я в каком ауте была, вообще не передать, но видимо, всего — не предусмотришь(((((((((((((

Пожаловаться
Алла

вчера девушка про эти витамины спрашивала ей ответили почему их нельзя во время Б пить.

Пожаловаться
Алла

а вы на узи были и делали ли скрининг?

Пожаловаться
Алена Сагитова

Да, интернет — это зло! Надеюсь всё будет хорошо.

Пожаловаться
Лёля

Самое паршивое, что в инструкции написано просто: противопоказание — беременность, особенно первый триместр, а в инете — до года в воздержании планирования… я правда, НИГДЕ конкретной информации не нашла, при каких дозах — сколько выводится конкретно...

Пожаловаться
Алена Сагитова

А, по узи если что то не так всё будет видно?

Пожаловаться
Лёля

После 20-ти недель, по-моему=((

Пожаловаться
Лёля

У меня первое плановое УЗИ в воскресенье, кровь во вторник… доктор очень опытная, 25 лет стажа, задам ей свой вопрос… но, по-моему, пороки развития смотрят на втором УЗИ… хотя можно посмотреть также соответствие развития плода сроку, тоже, важный показатель....

Пожаловаться
Лёля

Я прихожу к выводу, чтобы вообще перестать за него платить… вот поистине «лишние знания — лишние слёзы»...

Пожаловаться
Алена Сагитова

Точно))) Позвоню сегодня знакомой гинекологу, спрошу. Может всё обойдется и всё хорошо будет.

Пожаловаться
Лёля

А Вы не могли бы потом здесь отписаться, а то подобных тем в интернете много, но хочется в одном месте собрать разные мнения. Вдруг, кому-то ещё пригодится данная информация… Всё будет хорошо, тоже очень надеюсь!!!

Пожаловаться
Алла

грубые нарушения видны на первом узи, а вот другие отклонения на последующих и то не факт что увидят, но вам повезло раз врач с таким стажем не должна проглядеть.Удачи вам и не паникуйте раньше времени главное ведь хорошие мысли

Пожаловаться
Лёля

Да, опыт в этом деле — очень важен! Спасибо))) Я тоже желаю Вам только позитивных эмоций и мыслей

Пожаловаться
Алла

Пожаловаться
Алена Сагитова

Вообщем врач сказала не паниковать! Ничего страшного, главное во время берем. нельзя, а как мы с вами его принимали ничего не будет!!! Она даже посмеялась надо мной и посоветовала поменьше в инете лазить ))))) Ей я доверяю, она очень хороший врач у нас в городе. Так что расслабляемся и наслаждаемся беременностью

Пожаловаться
Лёля

Спасибо Вам большое!!! И чего я раньше эту тему не создала, уже точно бы прекратила панику!!!

Пожаловаться
Алена Сагитова

Пожалуйста, у вас первая берем.? Поэтому такая паника по поводу и без. Я так же кипишевала в первую Б, со вторым поспокойнее будете)) Удачи!!!

Пожаловаться
Лёля

Вы меня раскусили=)))))) Не быть мне шпиономДа, как-то не по себе становится, когда всплывают такие «сюрпризы»… ведь планировали, готовились=)) Конечно, беспокоюсь за малыша… но не буду ему больше портить настроение своими переживаниямиЯ тоже думаю, что со вторым будет не так страшно

Пожаловаться
Алена Сагитова

Тем более если готовились и планировали, значит всё будет отлично!!! Кайфуйте пока