*Когда вставала на учет, в женской консультации проводили измерения таза. Мои размеры: distantia spinarum – 21см, distantia cristarum – 25см, distantia trochanterica – 28см, conjugata externa – 16 см. Индекс Соловьева 15 см. Врач сказала, что узкий таз и что с такими размерами скорее всего будет Кесарево. Подскажите какая степень сужения?
Я вот тоже когда на учет встала врач в ЖК сказала, что узкий таз у меня (17) и что точно кесарево будет, но ведь за беременность таз расходиться!!! Когда я разговаривала с врачем в роддоме кот у меня роды должен был принимать, он мне сказал что вообще не видит предпосылок к кесареву, говорит все в родах решаеться!!! В итоге родила сама, голова прекрасно по тазовым костям прошла, вес у ребенка 3,24 и голова 34 в объеме!!!
Не переживайте, поговорите с врачом в роддоме, кто будет роды принимать, найдите более опытного. Все решаеться в родах, они же наблюдают как головка опускаеться вниз, на худой конец сделают кесарево, но я вам желаю обойтись без этого!!! Удачи)))
у меня ыло как у ВАс, раз 40 перед родами перемеряли. родила сама, 3 870 г. а у меня подруга плотненькая сама по себе и широкая в кости, не знаю меряли ли ее, но в родаз оказалось, что у нее таз узкий внутри, пришлось кесарить
родила сама.дочка 3700 весила.таз разошёлся перед родами, доктор сама удивилась.правда разрывы… но это не от размера таза зависит.
огромное спасибо!!! врач вначале писла 18… теперь смотрю исправлено на 20… УРАА… :))) ну, я ещё чувствую что расходиться таз… так что надеюсь РОЖУ САМА!!! :)