Узкий таз

*Когда вставала на учет, в женской консультации проводили измерения таза. Мои размеры: distantia spinarum – 21см, distantia cristarum – 25см, distantia trochanterica – 28см, conjugata externa – 16 см. Индекс Соловьева 15 см. Врач сказала, что узкий таз и что с такими размерами скорее всего будет Кесарево. Подскажите какая степень сужения?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Я вот тоже когда на учет встала врач в ЖК сказала, что узкий таз у меня (17) и что точно кесарево будет, но ведь за беременность таз расходиться!!! Когда я разговаривала с врачем в роддоме кот у меня роды должен был принимать, он мне сказал что вообще не видит предпосылок к кесареву, говорит все в родах решаеться!!! В итоге родила сама, голова прекрасно по тазовым костям прошла, вес у ребенка 3,24 и голова 34 в объеме!!!

Не переживайте, поговорите с врачом в роддоме, кто будет роды принимать, найдите более опытного. Все решаеться в родах, они же наблюдают как головка опускаеться вниз, на худой конец сделают кесарево, но я вам желаю обойтись без этого!!! Удачи)))

Пожаловаться
Дарья
Спасибо. Просто не хочу Кесарево «если что-то не так», уж если операция, то плановая.
Пожаловаться
Яна
Да я тоже очень не хотела, понимаю вас!!! Но роды такая штука, что все не сплонируешь!!! Когда борешься за жизнь малыша, готова на все!!! Я дак так со схватками намучалась, что уже просила врача кесарево сделать))))потом он надо мной угарал)))))))
Пожаловаться
Ляпина Жанна
не помню какие у меня размеры, но знаю точно что уш очень маленький таз, и врач все пугала что не разрожусь… и ничего, двоих отлично родила!!!
Пожаловаться
Дарья
Я знаю норму. distantia spinarum – 25-26см, distantia cristarum – 28-29см, distantia trochanterica – 31-32см, conjugata externa – 20-21 см. Мне важнее знать именно степень сужения. Ее определяют по истинной конъюгате. Вопрос в том, как ее найти. А дальше все понятно. При 1 степени – в роды, при 2 степени – под вопросом, а вот 3 степень – показания к плановому Кесареву.
Пожаловаться
Язь-Рыба-Моей-Мечты
Последняя цифра самая решающая – 16.
Я знаю, что 19 – это первая степень сужения, т.к край – 20.
Пожаловаться
оля-из-сети
24-26-28-15 говорили узкий. говорили сама рожу если карапуз до 3кг будет. а у малого голова для меня великовата была. кесарили. экстренно. вес 3200.
Пожаловаться
мама-Феди
до трех? Мне сказали «если будет не больше 2 кг»
Пожаловаться
оля-из-сети
ну 2500 устраивало) чтоб и в больнице потом не лежать и родить самой
Пожаловаться
Irunchik

у меня ыло как у ВАс, раз 40 перед родами перемеряли. родила сама, 3 870 г. а у меня подруга плотненькая сама по себе и широкая в кости, не знаю меряли ли ее, но в родаз оказалось, что у нее таз узкий внутри, пришлось кесарить

Пожаловаться
Дарья
Я так понимаю, надо за советом обращаться ко врачам роддома. Потому что от врача в ЖК ничего добиться не могу. А меня уже напрягает такая неопределенность.
Пожаловаться
Лео
было 22-22-25-15
родила сама.дочка 3700 весила.таз разошёлся перед родами, доктор сама удивилась.правда разрывы… но это не от размера таза зависит.
Пожаловаться
МарьяшаМамаГномки
у меня 24-26-32-20… и тоже сказали – УЗКОВАТ!!! :) если будет крупный малышик (больше 4 кг) то тоже кесарить… но… врач с которым договорились, за естественные роды… сказал что не узкий… :)) не поёму я этих врачей
Пожаловаться
мама-Феди
Нормальные для естественных родов размеры-считается 18, а у вас 20-так, что в путь, легких родов вам.
Пожаловаться
МарьяшаМамаГномки

огромное спасибо!!! врач вначале писла 18… теперь смотрю исправлено на 20… УРАА… :))) ну, я ещё чувствую что расходиться таз… так что надеюсь РОЖУ САМА!!! :)

Пожаловаться
Дарья
Мне нужно определить степень сужения. Я ничего не имею против Кесарева. Просто пытаюсь выяснить, что меня ждет. Врач у меня сменилась. А нынешняя молчит как партизан.
Пожаловаться
Татьяна Гедзь
ДАрья мне на протежнии всей беременности говорили что я с такими размерами узкого таза будет тока кесарево! Родила сама свою малышку!!! На третье потуги она выскочила… и все слава богу замечательно!!! И если честно, то слава богу что не делали кесарево, насмотрелась как девочки мучились!!! Так что прежде чем соглашаться на кесарево, проконсультируйтесь не с одним врачом!!! Главное чтоб здоровье позволяло!
Пожаловаться
мама-Феди
У меня тоже самое было-кесарево плановое.Страшнее, когда в родах дите, не дай Бог, застрянет в тазу и потом и вам пипец, и ему хана. Я за кесарево однозначно.
Пожаловаться
мама-Феди
PS: остальные цифры были на порядок меньше ваших, и врач высшей категории(другой) сказал, что сделав узи максимально ближе к ПДР-выяснит размеры таза изнутри, как я поняла, а также размер на тот момент головки ребенка и еще что-то, не помню уже.
А гинеколог наблюдающая сказала, что самой родить мне позволят, если лялька будет не больше 2 кг. А малыш у меня вырос на 3500.
И правда, проконсультируйтесь еще где-нибудь-может в вашем положении еще можно избежать КС.
Пожаловаться
Елена Родионова
у меня были 20-24-30-14 (ИС 14) – двоих родила нормально, даже без разрывов.