любопытно)))

*девочки, доброго дня всем!!! прочитала тут тему про старородящих))) и вспомнила, что слышала такую инфо – если перерыв между детками более 10 лет, то роды протекают как у первородящей… правда ли это, и что выдумаете по этому поводу???))))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ксения
У меня разница между первым и вторым ребенком в 10 лет. Что первые роды были трудными, что вторые!!! Это наверное все зависит от особенностей организма! Правда первую беременность я пархала как бабочка, до самых родов… А вот вторую - всю пролежала на сохранении…
Пожаловаться
Лиза

все-таки это наверное от организма зависит, я у мамы родилась через 16 лет после сестры, и мама рассказывала что вынашивала меня проще и роды прошли намного проще чем с сестрой, а кто-то скажет наоборот, так что наверное все индивидуально)))

Пожаловаться
Анна
думаю что ерунда… просто сложнее вынашивать… начинаешь выискивать у себя всякие болячки и т.д., а если все протекает гладко тогда чего заморачиваться...
хотя, у меня сейчас все как в первый раз… потому что в августе была замершая в 20 нед, вот я всего и боюсь… у каждого индивидуально...
Пожаловаться
ღОксанкаღ
я тоже со второй Б сейчас как курица… чуть что сразу паника)))))) в первую как то проще все было, наверно потому что было 19 лет тогда..)))))))))
Пожаловаться
Анна
наверное, у меня тоже первый почти в  19 лет, второй почти через пять… сейчас старшему 13,5 младшему почти 9 лет… тоже получается 10 лет разница… я еще боюсь того что будет повторение ЗБ, не хочу рано на учет, не хочу на узи, пока ничего не беспокоит. ведь с замершей у меня кровило, сохранили, а потом все… мало времени прошло, боюсь сказано с большой буквы!!! пока тьфу тьфу, ничего не беспокоит, с содроганием каждый раз смотрю на прокладку… надеюсь на лучшее..
Пожаловаться
ღОксанкаღ
очень верю, сказать понимаю – не могу, т.к nnn у меня такого не было, НО я с первых дней смотрю на прокладку и молю Господа чтоб сохранил жизнь, и уберег от всяких бяк… наверно чем старше мамочки, тем осознание приходит больше…
Пожаловаться
Катю
Все может быть… Тем более если такой большой перерыв в 10 лет!
Пожаловаться
Анна Фариаджио
мне тут одна дама сказала что мне 25 значит я старая рожать а она родила в 15 и это в самый раз! пипец полнейший!
Пожаловаться
Анна Фариаджио
думаю это не правда! каждый организм индивидуален!