Низкий гемоглобин.

*Всем привет, сегодня погла за анализами оказалось что гемоглобин 87, выписали какието таблетки (не дешовые).Посоветуйте как можно поднять без лекарств.Вроде и кушаю нормально, и витамины для беременных пью, там в комплексе есть железо, и яблоки кушаю, голова не кружится и усталости нету-а анализы показывают что анемия 1 или 2 стадии.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла
Железо и правда пищей не поднимешь, в своё время тоже не стала пить витамины пока давление не стало понижаться до полуобморочного состояния, а потом пропила два курса(благо выписывали бесплатно) и еле-еле подняла до нормы и то только в конце беременности.
Пожаловаться
Елена
Я тоже такую смесь ела по ложке с чаем, вроде помогает, хотя не очень вкусно. А еще больше прогулок на свежем воздухе рекомендуют. Мы же сейчас почти все время в помещении сидим, зима.
Пожаловаться
Алмагуль
у меня тоже низкий гемоглобин, пила сорбифер, но от него вылезла аллегрия, намешала по совету смесь: грецкие орехи, изюм, курага, чернослив, лимон и мед, все перекрутила через мясорубку и каждый день ем по несколько ложечек, гемоглобин поднялся, а сорбифер перестала пить, попробуйте, и для иммунитета тоже смесь хороша
Пожаловаться
Svetlana
ну а если уж продукктовым методом ни как, то сейчас ведь очень много железосодержащих препаратов именно для беременных достаточно доступных по цене.
Пожаловаться
Svetlana
мясо, печенка, гранатовый сок! а ещё мне когда то подсказали один странненький, но проверенно действующий рецепт, только он на любителя, я например обожала в прошлую беременность эту бурду, а сча даж думать не могу. ну вообщем береться обычный томатный сок(соленый не соленый без разницы) и добавляешь туда по вкусу сметану, типа салат из помидор))))))))))). мне очень нравилось, да и многим девченкам тоже, мы в дородовом так себе гемоглобин в день поднимали.
Пожаловаться
Ирина
Да не реально без лекарств. таблетки и то не всем помогают. у меня мама только уколами может поднять гемоглобин. Продукты (мясо, греча, гранат, яблоки зеленые, гематоген) нужно кушать в дополнение к курсу лекарств и для поддержания после лечения. Мне на вашем сроке прописывали Сорбифер, поднялся со 117 до 132 за 2 недели. Сейчас пью Ферум лек, тоже хорошо помог. Стоят они конечно не дешево, но это необходимо для ребенка. Кстати впервый раз мне выписывали таблетки бесплатно. И не только их. Это положено по родовому сертификату. Обязательно спросите у врача, пусть не экономят на вас
Пожаловаться
Анастасия
в гранате нет железа в том количестве, что бы использовать его как средство против анемии… пейте препарат железа, у ас реально низкий показатель… даже, слишком… поэтому, не жалейте денежку…
Пожаловаться
toffy
у меня был низкий, прописали печень есть, говядину, яблоки, пить гранатовый сок(от которого врачи уже установили нет большей пользы, чем от любого сока)так вот спустя месяц правильного питания гемоглобин поднялся на 2 (!) ед. так что нужно пить лекарства, а все остальное просто по мере возможности для поддержания.
Пожаловаться
Натали
Пей преп-ты железа, ешь говяжью печень, красную смородину, яблоки и гранаты.
Пожаловаться
Мелори Нокс
варёный язык и зелёные яблоки. я только этим и спасалась.тоже часто падал гемоглобин во время беременности. 
Пожаловаться
НАНОгенератор
Буквально вчера передача была.Красное мясо и не пережареная печень говяжья.Удачи