*Всем привет, сегодня погла за анализами оказалось что гемоглобин 87, выписали какието таблетки (не дешовые).Посоветуйте как можно поднять без лекарств.Вроде и кушаю нормально, и витамины для беременных пью, там в комплексе есть железо, и яблоки кушаю, голова не кружится и усталости нету-а анализы показывают что анемия 1 или 2 стадии.
Низкий гемоглобин.
Комментарии
Алла
Милана
14 лет
Волгоград
Железо и правда пищей не поднимешь, в своё время тоже не стала пить витамины пока давление не стало понижаться до полуобморочного состояния, а потом пропила два курса(благо выписывали бесплатно) и еле-еле подняла до нормы и то только в конце беременности.
Елена
Даниил
21 год
Фёдор
14 лет
Юбилейный
Я тоже такую смесь ела по ложке с чаем, вроде помогает, хотя не очень вкусно. А еще больше прогулок на свежем воздухе рекомендуют. Мы же сейчас почти все время в помещении сидим, зима.
Алмагуль
Алмаз
14 лет
Омск
у меня тоже низкий гемоглобин, пила сорбифер, но от него вылезла аллегрия, намешала по совету смесь: грецкие орехи, изюм, курага, чернослив, лимон и мед, все перекрутила через мясорубку и каждый день ем по несколько ложечек, гемоглобин поднялся, а сорбифер перестала пить, попробуйте, и для иммунитета тоже смесь хороша
Svetlana
Региша
26 лет
Эвелиша
31 год
Макарушка
14 лет
Санкт-Петербург
ну а если уж продукктовым методом ни как, то сейчас ведь очень много железосодержащих препаратов именно для беременных достаточно доступных по цене.
Svetlana
Региша
26 лет
Эвелиша
31 год
Макарушка
14 лет
Санкт-Петербург
мясо, печенка, гранатовый сок! а ещё мне когда то подсказали один странненький, но проверенно действующий рецепт, только он на любителя, я например обожала в прошлую беременность эту бурду, а сча даж думать не могу. ну вообщем береться обычный томатный сок(соленый не соленый без разницы) и добавляешь туда по вкусу сметану, типа салат из помидор))))))))))). мне очень нравилось, да и многим девченкам тоже, мы в дородовом так себе гемоглобин в день поднимали.
Ирина
Алёнка
14 лет
Нижний Новгород
Да не реально без лекарств. таблетки и то не всем помогают. у меня мама только уколами может поднять гемоглобин. Продукты (мясо, греча, гранат, яблоки зеленые, гематоген) нужно кушать в дополнение к курсу лекарств и для поддержания после лечения. Мне на вашем сроке прописывали Сорбифер, поднялся со 117 до 132 за 2 недели. Сейчас пью Ферум лек, тоже хорошо помог. Стоят они конечно не дешево, но это необходимо для ребенка. Кстати впервый раз мне выписывали таблетки бесплатно. И не только их. Это положено по родовому сертификату. Обязательно спросите у врача, пусть не экономят на вас
Анастасия
Лев
18 лет
Глеб
14 лет
Тольятти
в гранате нет железа в том количестве, что бы использовать его как средство против анемии… пейте препарат железа, у ас реально низкий показатель… даже, слишком… поэтому, не жалейте денежку…
toffy
Тихон
13 лет
Аксинья
10 лет
Санкт-Петербург
у меня был низкий, прописали печень есть, говядину, яблоки, пить гранатовый сок(от которого врачи уже установили нет большей пользы, чем от любого сока)так вот спустя месяц правильного питания гемоглобин поднялся на 2 (!) ед. так что нужно пить лекарства, а все остальное просто по мере возможности для поддержания.
Натали
Дарья
18 лет
Елизавета
14 лет
Ессентуки
Пей преп-ты железа, ешь говяжью печень, красную смородину, яблоки и гранаты.
Мелори Нокс
Cын
14 лет
Саратов
варёный язык и зелёные яблоки. я только этим и спасалась.тоже часто падал гемоглобин во время беременности.
НАНОгенератор
Звезда
31 год
Солнце
16 лет
Квазар
9 лет
Бобруйск
Буквально вчера передача была.Красное мясо и не пережареная печень говяжья.Удачи